Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы даже моркву не планируем - график работы дурной, в саду только ночуем летом... сын остается, но он пропольщик так себе, понятно. Поэтому - все места грядок - под картоху (заодно земля будет вскопана и подышит, да еще окучивание летом...) высокий парник (мужуки сколотят) - под огурки, пара гряд теплых - под кабачки (втч поверх прошлогодней компостной траншеи), если получится купить тепличку недорого - помидоры воткну неприхотливые... и пару гряд у мого крыльца - под зелень.
Кусты-деревья уже обрезаны осенью, побелены хорошей побелкой и удобрены. :)
Землю в приствольных кругах порыхлила как обычно отточенной маленькой тяпкой - дед ее еще ковал, тяпка а-ля плоскорез))
небольшой цветник с луковичными и однолетниками, клумба - будем переоборудовать под "горку" постепенно.
Остальное стричь, стричь и стричь. Этим займется дочь-студентка, она в саду набегами -пусть отрабатывает хотя б этим.
а я переживаю как мои ролзочки зиму перезимовали там :(
ласково просимо... :) :ma:
аналогично...
дочь со своим молодым человеком в баньку похаживают, тепличку от снега почистили... :P дорожки ...порядок наводят, пока баня топится.. ;)
потом мне рассказывает... :)
говорит, тихо там...спокойно и красиво очень... :)
У меня уже пятки чешутся - скорей бы весна.
Никак не ожидала от себя такого фанатизма :=-O: ...
Но очень соскучилась, семян накупила, рассаду запланировала, сайты огородников мониторю. Семью ЗАКОЛЕБАЛА! %)
а мы круглый год, каждые выходные на даче... :)
Прям как-будто я писАла! А ещё года три назад доказывала коллегам по работе, что НИКОГДА сада у меня не будет и копать землю я не собираюсь!
Возраст, наверное. :D
Сегодня баньку натопили,дубовым венечком попарились, чаёк с травками пошвыркали-ляпотааааа.
клёво!!!!!!!! тож хочу ;)
ооо, мамо, вам нынче только травку полоть на стульчике, я в прошлом годе пузатая по огороду шарилась, да в теплице робила... вон соседка ;) видела ;)
истину глаголишь :)
где тут смайлик "текут слюни", подотрите мне их.... :m_36:
Так ляль в начале апреля уже объявится, так что к труду и обороне, по идее, буду готова к концу мая :)
Ну дык!
ты уже готова вам бы мамо гнезда вить а не о грядках-посадках думать ;)
Одно другому не мешает Как раз гнездуюсь эти дни - дома всемирная уборка: прибирается и вычищается каждый уголок, выкидывется всё лишнее
Ирин, а как у вас там обычно фундамент делают??? У нас просто тоже местность не сухая далеко. Вот и думаем как все таки фундамент под дом залить-со сваями или еще как-нить %)
Ооо, какие люпинчики! Я тоже разведу, а то у меня мало, синих нету, только розовые. Уже и место им назначила.
Соскучились в чем проблема - надо ехать откапываться
Да кто во что горазд. У кого какой кошелек, сколько желания и денег.
Кто на шпалы ваще кидает, кто 200 камзав скалы завозит, у кого ленточный фундамент, у кого плиты.
Но жалко смотреть, как дома "едут" столько трудов псу под хвост.
Мы первоначально хотели делать "плавающий" - отсыпать скалой, песком, потом лить монолитную плиту. Щас вот на сваи наметились. Да чет тож очкуем, как бы с размером не прогадать. Хотели взять 8-ми метровые, типо с запасом. Буквально сегодня муж разговаривал с одним мужиком из сада, тот сказал, что на его участке, когда бурили скважину для воды, то скала пошла на 12 метрах :megashock:
Опять же свебой больше 6 метров в округе не бил, то есть бил и 8 метровые, но они потом стояли 2 метра на поверхности.
Щаз репу чешем, кого бы заказать проверить глубину нам. Биз понятия, кто этим занимается и скоко стоит %)
У Вас скала на глубине 10-11 метров, ИМХО. Если будете заказывать, напишите потом, ошиблась я или нет. ;)
откуда знаете?
Ближайший сосед утверждает, что 6 метров. Кто что говорит, голова кругом %)
Если 11 метров + сваю нужно хоть на метр заглублять + хотим на поверхности чуть оставить, т.к. Хотели поднимать участок - то это очень длинные сваи, придется, скорее всего отказываться, если будет такая длина, нам просто проблематично будет завезти их((
это что у вас за теплицей?
мы што-то вот такое плнируем. Конечно, грунт такой не дает много надежд, что обойдется без сюрпризов. А сваи на сколько заглубляют?
Ирин, это ёмкость для летнего душа! :)
забивают на глубину залегания торфа + гдет метр в скалу. Торф может быть метр, а может быть хз скок
у миня еще была версия, что это какая-то хитрая поливальная система))
Я, кстати, отхватила уцененный поддон для душа (300 рублей) - может, в этом году, ну уж на следующий то точно, тож соорудим летний душ
да, вариант со сваями у нас точно отпадает. Но вот на днях будем скажину бурить-посмотрим какие у нас там слои залегают, а там уже и сориентируемся по фундаменту.
это что за чудо? про поддоны ничего еще не слышала. Может фото выложишь или ссылкой кинешь. Интересно просто. У нас стояла на гараже закрепленная 200 литровая бочка, но не очень удобна в применении-вода очень долго прогревается, застаивается... Ну вообщем мы ее сняли, а вот в замен ничего не придумали еще. :)