А вы уже соскучились по своему саду/даче?

Екатеринбург

соскучились

мама
Екатеринбург

Ездим всю зиму, почти каждую неделю. Снег чистим, варенье из подпола берем.Яма очень глубокая, там плюсовая температура.
В доме смотрим, промерзают ли углы.
Фундамент утеплили осенью - дак мыши развелись... %) гады...

Екатеринбург

ага ща по весне в огороде и кроты и мыши..........полезут

мама
Екатеринбург

ОЧепятка
надо же кустарники купить по весне в апреле посадить. А как сажать - если потом затаптывать строители будут. Или подождать до осени?

Кустарники с комом земли и летом можно садить - в прохладную пасмурную погоду. мы так всю вишню посадили - соседи давали отводки, мы их летом прикапывали)
И сливы тоже, и смородину.
Калину садили в июне, она неплохо принимается.
Жалко если заптопчут.

мама
Екатеринбург

Привет Всем Дачникам! Надеюсь примите меня к себе.
А я с осени так и не смогла себя заставить покинуть мою любимую дачу. После коротких переговоров с мужем приняли решение не уезжать. Такой классной зимы у меня не было никогда. Прошли испытание на морозоустойчивость, на снеговыподаемость и после этой зимы мне теперь ни чего не страшно. А самое главное какая тут тишина и красота.

мама
Екатеринбург

Tatonok
А я с осени так и не смогла себя заставить покинуть мою любимую дачу. После коротких переговоров с мужем приняли решение не уезжать

У нас в садоводстве терь много такого народу) зато дороги расчищены.
Домпока холодный, жить не получится. летом тоько.

Екатеринбург

Tatonok
главное какая тут тишина и красота

:dada:

мама
Екатеринбург

У меня домик тоже пока не совсем теплый за лето успели утеплить 2-й этаж,печку переложить,а как приняли решение на зиму остаться,то муж быстро соорудил вторые окна- благо,что руки у него золотые. А потом утеплялись по мере проживания. Но даже в 42 градуса мне приходилось открывать двери(жарковато было).

La Nатura))
зато дороги расчищены. Вот,вот и мне пришлось после знаменитого снегопада дорожку почистить,а это метров так 250 будет, зато какой эфект для фигуры

мама
Екатеринбург

Как вспомню, что весной на дачу - так вздрогну. Она вся такая необустроенная, недоделанная, заросшая... Весь прошлый год мы что-то там делали, садили, чинили - и всё как-будто мимо кассы. Это у нас был первый год владения дачей :0(
Креплюсь только тем, что когда-нибудь мы её доведём до ума. И ещё свекровь изъявила желание поездить к нам на дачу - в земле покопаться. А она тот ещё электровеник Надеюсь с её энергией дело сдвинется с мёртвой точки :0)

мама
Екатеринбург

У меня 4 года назад все было в грядках. После глабальной реконструкции все сведено к минимуму, тяпка сменена газонокосилкой, лейки- разбрызгивателями. расширены площади для сабантуев и построена беседка 3*4.

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
Как вспомню, что весной на дачу - так вздрогну.

в том году было столько оптимизма, ну вы чоу?!
У нас тож как вы пишите, но ждем-недождемся лета. Хотя и сейчас ездим - разгребаем снег, чтоб земля подмерзла (планируем сваи забить), шашлы жарим.

Екатеринбург

Гаечка*
скоро начнется.... рассада ;)

о даааааааааааааааа....

Гаечка*
может помечтаем кто что запланировал сделать нового или подлатать старое;)

запланировали дорасчищать участок и посадить кусты, деревья и газон. Поставить новый забор.
А еще планирую в этом году высадить на балкон в городе клубнику. Эта дурацкая идея мает мою голову уже пару месяцев...

мама
Первоуральск

сегодня снилась дача, видимо соскучилась я

автор
мама
Екатеринбург

о! ниче вы темку подняли с того года еще, хотя актуальность я демаю она каждый год терять не будет

Tatonok
А я с осени так и не смогла себя заставить покинуть мою любимую дачу. После коротких переговоров с мужем приняли решение не уезжать. Такой классной зимы у меня не было никогда. Прошли испытание на морозоустойчивость, на снеговыподаемость и после этой зимы мне теперь ни чего не страшно. А самое главное какая тут тишина и красота.

а вот это моя самая большая мечта!!! в прошлом годе до 25 декабря жили, красотища.
А в этом годе утеплять дом будет еще основательней, так что вполне можем присоедениться к садоводожителям уже на будущий год!

Екатеринбург

Гаечка*
о! ниче вы темку подняли с того года еще

эт я ,твоя соседа

просто посетитель
Екатеринбург

ОЧепятка
спасибо, т.е.в середине мая я еще не опоздаю их садить

смотря как земля прогреется и как дренаж работает - у нас в середине мая делать нечего.
Мы в том году посадили картошку в первых числах июня и все я высаживала с опозданием на 2 недели примерна. Соседи, тож новички, посадили "как все" - потом пересаживали, все сгнило.
А кусты еще больше жальче

мама
Екатеринбург

неЛеди
в том году было столько оптимизма, ну вы чоу?!

Да вот как-то разбился наш оптимизм об этот быт :( Мы просто ещё слишком рьяно взялись за дело: кучу рассады высадили, кучу семян закупили, кусты какие-то там... Вообщем перегрузили себя :0) В этом году решили без фанатизма: сосредоточиться на домике и газоне (в смысле, траву хотя бы выкосить ). Вообщем договорились без всяческих посадок, пусть этим свекровь занимается, если захочет)
Хотя муж недавно опять стал заговаривать о рассаде Чего там есть попроще, что можно уже сейчас посадить? Чтобы обойтись потом малой кровью :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:32

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
Чего там есть попроще, что можно уже сейчас посадить? Чтобы обойтись потом малой кровью

проще и вкуснее кабачков ничего нет . Но их просто под банку воткнете.
Мы с вами в похожей ситуации :) Мы решили потихоньку стройку открывать. Планируем в конце зимы сваи под дом-баню вбить. В середине лета - фундамент залить, осенью - сруб и под крышу. И чтоб зиму выстаивалось. На следующий год с весны за отделку. Но это если планы не изменятся. Мы в том году хотели к концу лета скалы завозить и плавающий фундамент лить, а потом вот нам сваи подсказали. Мы в нашем саду будем первые так строить.
Из рассады цветов я урезалась в количестве. Ну у меня в том году и была ознакомительная функция, в этом году намного легче планировать и уже знаю, что хочу и смогу.
Потихоньку начну копить многолетники. Для кустарников (немного совсем хочу взять) планирую выделить школку, через 2-3 года уже планированием буду заниматься, тогда рассажу их, размножу. Бью себя по рукам, чтоб в этом году не пойти на ландшафтные курсы. Хорошо бы, да пока нам не до дизайна, стройку разведем, полсада разворошим.
На позапрошлый компост воткну огурцы под пленку, если рассада получится, на прошлогодний кабачки и тыкву (в том году чет не успела вызреть, но какие шыкарные листья! Компост был такой красивый))
Под каркасом теплицы - картошка наверняка В том году был аж 61 куст в окружении бобов
В том году положила начало земляничной грядке (ЕлизаветаII) - с одного кустика +у меня еще две детки дали. Если в этом году не померзнут и еще деток дадут - буду щастлива.
Еще купила семян другой земляники, если смогу вырастить - опять хорошо))
Сыну гороха посажу.
Грядку морквы, лука, свеклы, парничок под зелень и харе :) ( все это в том году у меня было никакое, буду с землей, глиной, песком опыты творить)

мама
Екатеринбург

неЛеди
проще и вкуснее кабачков ничего нет . Но их просто под банку воткнете.

Ой, мне надо всё разжёвывать по пунктикам. Типа: пойти туда, купить такие-то кабачки, в таком-то месяце засунуть их под эту самую банку (тут особо подробное описание процесса) итд

неЛеди
Планируем в конце зимы сваи под дом-баню вбить. В середине лета - фундамент залить, осенью - сруб и под крышу. И чтоб зиму выстаивалось. На следующий год с весны за отделку.

Какие вы молодцы - всё у вас стройненько и по плану :) А у нас план: выровнять дом, сделать пристройку, утеплить немного. И всё. Никаких сроков. Эти же планы были и на прошлый год. А в этом году ещё и лялик родится - вообще ничего опять не сделаем :(

неЛеди
у меня в том году и была ознакомительная функция, в этом году намного легче планировать

У меня после прошлого года каша в голове, так что в этом году я остаюсь на второй год - ознакамливаться
А вообще зашла в раздел "Дачники" и всё. Пропала опять. Опять хочу всего и много

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
Ой, мне надо всё разжёвывать по пунктикам. Типа: пойти туда, купить такие-то кабачки, в таком-то месяце засунуть их под эту самую банку (тут особо подробное описание процесса) итд

ну в конце мая роете ямку, если была заделана свалка для сорняков и травы - зачудительно, сверху землей присыпаете, кидаете семечку ну см на 2-3 и засыпаете землей. В идеале под любую банку (половину пластиковой) на случай заморозков. Когда чуть окрепнут - банку снимите, если днем яркое солнце, я на первые дни газеткрй прикрывала. А потом им ничто не страшна.
Я садила Кабачок цукини Деликатес аэлитовский. Раннеспелый. Такие длинные, нетолстые, семечки нежные, я им перерастать не давала. Пёрли и пёрли!
Кабачки, купленные в ОБИ не один не взошел.
И нинада кабачки на рассаду, я в том году извратилась, три штуки рассадой, остальное в ОГ. Рассадные долго сидели, очухивались, а которые на 3 недели позже были посажены в ОГ - быстро взошли и перегнали рассадных

мама
Екатеринбург

неЛеди
в конце мая

Ааа. Я думала чичас их уже под эту самую банку Спасибо)
Только мне надо что-нибудь, что сейчас на рассаду высадить можно, чтобы бдительность мужа усыпить))) Что-нибудь супер-пупер неприхотливое)

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
что сейчас на рассаду высадить можно, чтобы бдительность мужа усыпить)))

рано еще))

мама
Екатеринбург

неЛеди
рано еще))

Тогда надо направить его энергию в русло строительства

Тема закрыта
Причина:
";