А вы уже соскучились по своему саду/даче?

мама
Екатеринбург

Jellyfish
Минимальную продовольственную программу выполняем, и от нее пока не откажусь. Просто пока интересно садить морковку-свеколку.

а как вы потом вывозите все это??

мама
Екатеринбург

А у нас дача в 50 км. Очень соскучилась очень беспокоюсь из-за холодной зимы. Летом посадила вегейлу о которой мечтала, как она перезимовала? Весна покажет. Хризантемы наверно :( . У меня на участке огромная лиственица, выше 5-этажного дома, под ней ничего не растет кроме одувнчиков и дикой ромашки, да и то отдельные кустики, спилить - рука неподнимается. Может кто знает, какие растения можно посадить под ней? Грунт привозной есть, за то лето еще не весь разбросала по участку. И таже проблема с соснами - 2 группы по 3 сосны+береза в разных местах участка (сосны и березы огромные). Мне кажется, что весь участок пронизан их корнями.

просто посетитель
Екатеринбург

разглядывая плошку с посевами, вскрикиваю от неожиданности, заметив первые проклевыши. Сын с надеждой в голосе: ЗАСОХЛИ?

мама
Екатеринбург

неЛеди
разглядывая плошку с посевами, вскрикиваю от неожиданности, заметив первые проклевыши. Сын с надеждой в голосе: ЗАСОХЛИ?

:clap:

мама
Екатеринбург

miani

НАслаждаться... газон посеять теневыносливый и красота.... скамеечка...

просто посетитель
Екатеринбург

Овощи (картошку, морковку, свеклу, редьку), часть варенья и заготовок оставили в ямке на зиму и на следующий весенне-летний сезон. Мама с мая живет в деревне, да и ее подруги-пенсионеры постоянно гостят (я шуткой называю наш дом "домом престарелых"). Все остальные овощи потихоньку вывезли - где на себе, а где и родственники с машинами помогли. Эта зима холодная, в деревню не ездила все овощи остались, в этот сезон посадок картофеля сокращу на треть. Ну очень хочется добиться хороших результатов урожая, может потом и успокоюсь.

просто посетитель
Екатеринбург

Jellyfish
может потом и успокоюсь.

ну да...ну да...
с трудом в это верится, судя по собственному опыту...

мама
Екатеринбург

Я очень соскучилась, потому что у нас просто дача, газончик, речка, шезлонг....и много-много цветов...мы просто отдыхаем там...

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди

жжесть

мама
Екатеринбург

Slastena
Я очень соскучилась, потому что у нас просто дача, газончик, речка, шезлонг....и много-много цветов...мы просто отдыхаем там...

У меня тож из съедобностей, 4 кустика земляники и немного зелени, ост. цветы и дек кустарники, но по приезде на дачу, даж не заходя в дом, сразу в руки лейку, пропольник и газонокосилку. Таким образом и мы просто одыхаем

мама
Екатеринбург

miani
но по приезде на дачу, даж не заходя в дом, сразу в руки лейку, пропольник и газонокосилку. Таким образом и мы просто одыхаем

Именно так На мой взгляд цветы и газончик требуют наааамного большего ухода чем, к примеру, картоха. По крайней мере у меня именно так получается.

мама
Екатеринбург

Евгения
На мой взгляд цветы и газончик требуют наааамного большего ухода чем, к примеру, картоха

но это уход то для души, я отдыхаю во время такого ухода, не то чтобы картоху полоть :)

мама
Екатеринбург

Были в выхи первый раз в этом году. Снег скинули с дома (конструкция крыши неудачная на старом домике).
Яблони "обтоптали" от мышей.
Хорошо там :)

Slastena
не то чтобы картоху полоть

а мы не полем ;) - скошенной газонокосилкой траву под картошкой раскладываем и сорняки не лезут и удобрение. Закопали - подсыпаем траву- выкапываем. И всё.
А вот с цветочками я ношусь весь сезон
Муж говорит: ты все с цветами бегаешь, а когда "еду" выращивать будешь?
А "еда" у меня как-то сама неплохо растет, по сравнению с цветами.
Поэтому выращиваем и цветы и еду - места хватает.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 17:03

мама
Екатеринбург

:w_0040: :w_0040: :w_0040: Ура!!! Только что заказала саженцы!!! И новые сорта спереек, и дрок красильный, и :w_0008: розы почвопокровные и еще, еще!!! Да здравствует наш самый лучший отдых. :w_0008: :w_0026:

мама
Екатеринбург

miani
3 сосны+береза аналогично. за 5 лет убрали 3 березы, 3рябины, 1 больной вяз (диам.0,5м), часть сама удачно рухнула. корни одной из берез к соседям в теплицу прут. у других соседей 2 лиственницы (снежное фото)почти голая земля на 2м от ствола, потом трава

мама
Екатеринбург

Монника
у других соседей 2 лиственницы (снежное фото)почти голая земля на 2м от ствола, потом трава

У меня голая замля в радиусе 3-х метров, я уже придумала - сделаю рокарий, т. к. лиственница оч высокая. то солнце она не заслоняет, песок, привезли, правда для др целей, камней в округе полно, щебень тож мона завезти. Единств сомнение, будет проигрывать из-за высоты дерева? и интересно почему под соснами трава растет, а под листвиницей нифига?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 09:27

Тема закрыта
Причина:
";