А вы уже соскучились по своему саду/даче?

мама
Екатеринбург

Газон проще сделать если каждую неделю или через неделю косить траву (ту что уже есть - сорняки) триммером. Он будет устойчив к вытаптыванию сразу.

мама
Екатеринбург

Мне уже снится... :) :) :) После аванса сразу в семена пойду, хочу клубнику обновить.

просто посетитель
Екатеринбург

йа Лисо
обязом ягоды посади!! и деревья плодовые! и еще редиска первая майская мммммм)) и еще малину))) и еще огурцы и перцы вауууу)и щавель!

добрая такая! Малины было на получастка. Я ее выкосила. Зря наверно, но под шумок все косила. Две или три яблони, алыча аки слива, соседи ваще называют айвой :D Чахлый росток вишни, но даж с какими-то ягодами)) облепиха. В этом году уже свое ароматное желе едим. Но мне нравится береза :D

Екатеринбург

ну вот, тока я собралась сесть поработать, нашла эту тему... :)
обожаю дачу!!!

Гаечка*
есть такой зверь, вот что с него выходит
Прикрепленные файлы:

P8080781.JPG (1207.1 Kb)

P8010774.JPG (118

это что за сорт такой интересный?

Гаечка*
под зиму посадила черемшу ( не знаю че получится)

я сеяла ее как-то семенами. нифига не взошло, потом просто воткнула в землю готовую рассаду с луковичками - врпошлом году все росло, надеюсь, в этом гожу тоже вылезет!

Кстати, про ГАЗОН. По опыту могу сказать, что самая нужнаЯ вещь для газона - это не столько трава - если есть просто заброшенный кусок, поросший травой и сорняками, можно использовать его для этих целей и ничего там дополнительно сеять не надо) - больше всего нужна бензокоса!!! (или электрокоса 0 но там с проводами и эл-вом замаешься) - это такие штуки, которыми весной и летом у нас в городе рабочие газоны стригут.

Бензокоса выкашивает все сорняки (самые большие нужно заранее выкорчевать), оставляет мягкую травку высотой 5-7 см. Щас покажу наш "газон", сделанный бензокосой :)

мама
Москва

Гаечка*
зато минусы коллективных садов тоже на лицо при участке в 4 сотки это ваще капец дом на доме и все постройки не развернуться, а еще и соседи дышат в спину...как реалити шоу получается
конечно легче тем, у кого по 6 и более соток.

я называю это " наше общежитие" у нас тоже 4 сотки :D Слава Богу ,что у нас родители соседи,так мы забор снесли и у нас 8 соток-хоть есть где погулять

Екатеринбург

не нашла фото нашего газона... тока картины того, как было ДО бензокосы.

мама
Екатеринбург

я тоже жду весны, хочу уехать на все лето с детьми.
Только мы в этом году без машины, не представляю, как все добро на электричках таскать:(

Екатеринбург

Эгоиста
Только мы в этом году без машины, не представляю, как все добро на электричках таскать

в электричку с вещами и детьми.... ты экстремал :)

Мы, когда едем на дачу, наша машина (немаленькая) забита до отказа. Особенно по весне...

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
в электричку с вещами и детьми

это самое простое. Там еще от электрички до дома нормальным шагом минут 40 топать.
Ваще не представляю%)
Хоть на полгода машину в кредит бери, а там продавай

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант

черемшу садила корешками, ни фига не прижилось, посмотрю чего с семян будет, а еже ли нет то и фиг с ней

Гаечка*
P8080781.JPG (1207.1 Kb) [ delete ]

про энтого зверя :D

Гаечка*
это китайский жароустойчевый, самы первый созрел и до последнего плодоносил
вырос 53 см и 7,5 в объеме, но его только в салат, без костей, очень нежный, его хватит и одного-два куста

харизма
у нас родители соседи

слава богу с одной стороны ;) :D у меня вот в соседях моя маман с того года, так это что то с чем то %) а так мы с вами те же комунальщики но без заборов (планируем поставить нынче)

мама
Екатеринбург

А мы каждую неделю ездим снег убирать. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Naturlich!
А мы каждую неделю ездим

в снег прыгать из баньки))

мама
Екатеринбург

Redfox
из баньки увы, баня в проекте.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас все в проекте. В выхи ездили на замеры, делаем план участка. В этом году только скалу будем завозить, в конце лета фундамент пока под баню зальем, если планы не изменятся.
В саду супер. Тихо и спокойно, все как на ладони. Снег белый и пушистый. Сына не могли заставить обратно ехать, он в снегу, как крот, ходы рыл.
Я чет столько семян напокупала %)Хотя хочу всего 2-3 клумбы, у меня даж если по проценту взойдет, то куда девать... %O Уже сортирую. Но все почти цветы. Петуньки (7), подсолнухи(2 и еще один хочу)), астры (9), бархотцы (2), календула(2), настурция(1), космея(2), гипсофила (2), декоративная капуста(1), лен(2), маргаритка(1), анютины глазки (1), целозия (1) %)
Кстати, если кто-то хочет, отдам за будущий отзыв о выросшем растении петуньки "Снежный шар" (Гавриш), "Триумф" махровая смесь (Аэлита)
Ну и почуть взяла свеклы, моркови, щавеля, редиски, салата, кабачка, лука. Правда гороха аж 5 пакетов. Буду подсаживать, сын любит. Вообще рисую сад, рисую, а под продовольствие у меня не рисуетс )))
Муж - может сюда? - Здесь цветы!
А сюда? - Здесь лужайка!
Говорю, покупай рядом учасок и там картошку сажай хоть вдоль, хоть поперек, хоть по-диагонали- вертикали! :DСообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 13:34

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
Кстати, если кто-то хочет, отдам за будущий отзыв о выросшем растении петуньки "Снежный шар" (Гавриш), "Триумф" махровая смесь (Аэлита)

я хочу , лишь бы семена по всхожести были хорошие, а то я посадила уже 5 пакетов и всхожесть не блещет пока....

неЛеди
Муж - может сюда? - Здесь цветы!
А сюда? - Здесь лужайка!

:D :D :D
Ну так то мне кажется не очень много цветов... конечно если места для них нет то жаль.
Я вот набрала и еще подгребаю :D жАдная %)
анютки, цинии, незабудки, эшшольция, мак декоративный, маттиола, петунии, бахотцы, космея, ипомея, настурция. А еще многолетники которые уже на местах сидят
еще взяла помидорки в горшки ;) и фасоль посажу вдоль беседки и красиво будет и с урожаем :dance2: Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 15:14

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
фасоль посажу вдоль беседки и красиво будет и с урожаем

сорт?
В МС у Ирбис мероприятие, если соберетесь, семена захвачу ;)
А семян мне кажется уже много. Я же садоводнический нолик, эти вырастить, да в первое время на участке везже же руки не помешают, не цветы основное.

Гаечка*
а то я посадила уже 5 пакетов и всхожесть не блещет пока....

если в таблетках, маленьких торфянных горшочках или еще в чем, когда можно разделить взошедшие - не взошедшие, то емкость с невзошедшими заворачиваем в полиэтиленовый пакет, дышим туда, завязываем и на ночь на батарею. Говорят углекислый газ=тепло творят чудеса. Но это я пока только с теории :) , вычитываю. Сажать терплю из последних сил. Но вот-вот уже))

просто посетитель
Екатеринбург

Я тоже очень-очень жду лета :) когда мы поедем на дачу Сейчас в голове такое творится %) все думаю что садить на рассаду все хочется, но места на подокойкаках мало Надо как то определяться, я вот боюсь, что семенами в грунт мало что взойдет Желаю всем хороших всходов и хорошего урожая! :)

просто посетитель
Екатеринбург

Вот поэтому я рассадой сажу , и свёклу , и лук порей.

мама
Екатеринбург

про черемшу: купила кочку, разделила, посадила,потом все "умерло" мама расстроилась, что не доглялела. оказалось все просто - это луковичное растение (как тюльпаны), листья если не съесть засыхают, в год только 1детка. цветет как лук, оказалось что семена всходят хорошо. рассаживаю ч\з 3года, растет лучше в полутени.

просто посетитель
Екатеринбург

А что свекла и лук посевом в грунт не всходят? Я думала что все овощи при посеве в грунт всходят, у меня это получается. Я имела в виду цветы мало какие проростают, многие нада рассадой садить. :)

мама
Екатеринбург

Катрин)))
А что свекла и лук посевом в грунт не всходят?

свекла прекрасно всходит. Ее просто потом проредить надо, если часто. Лук не садила - не знаю.

мама
Екатеринбург

Клематисы живучие. По весне подкормите азотным удобрением, 2-3 раза, они к июлю вылезут. Ничего страшного.

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди

семена петуньи беру только обработанные, которые расфасованы по 10-12 штук (в пластиковой коробочке, так ее назовем, но похожа она пипетку :D )
семена высаживаю в пластиковые баночки под крышку, вечером и на ночь могу оставить на проветривание.
в прошлом году сеяла в обрезанные банки из под сока и закрывала пленкой, каждый день проветривала.
думаю опыт этих двух результатов одинаков т.к. все от семян зависит.

неЛеди
мероприятие, если соберетесь

не шмогу, болею :(

неЛеди
Я же садоводнический нолик

а я нолик с плюсом :P :D второгодник так сказать :D

Winga

про свеклу соглашусь, ее даже после того как прорядишь еще и в другое место эти хвостики воткнуть можно ;)

в том году вымерзли даже флоксы, уж на что они не прихитливы, а вот климатисы мне кажется более превередливы, нет?

забыла написать про фасоль
в том году не скажу какая была, выкинула пакетик из под нее, а в этом взяла "Герда - фасоль саржевая" написано. А в принципе мне кажется что разницы нет какое название, надо просто посмотреть что бы 3-4 метровая была и смело брать. На вкус она похожа на молодую кукурузу (если есть фасоль и кукурузу в сыром виде)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 18:17

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
семена петуньи

Триумф в кранулах, в пробирочке. А Шар россыпью.

Гаечка*
болею

желаю выздоровления.
Как бв передать? Наводки: живу Уралмаш, каждый день бываю на Эльмаше, муж днем в районе 1-го киллометра

автор
мама
Екатеринбург

мот кто поедет к ней с виза?
ну или позже заберем тогда (мы на дачу как поедем, так и заедем тогда) нам как раз в ту сторону ехать

Тема закрыта
Причина:
";