Контры с председателем в СНТ

🍓 КлубНика:

Вы столб видели? Какой забор такой столб выдержит? Бетонный только.

Вашей маме явно заняться нечем, уж простите. Есть сад - есть взносы на него. Не проще ли заплатить эти 15 тысяч в год и жить спокойно? Без проблем с электричеством и забором. Ну пошла ваша мама на принцип с р/с и только проблем себе нажила.

Аноним 148: От чего зависит размер взноса? Почему в каком-то саду 5000, в каком-то 15000?

От количества участков еще зависит. У нас в одном саду саду 210 участков и 10 соток, а в другом 90 участков и 6 соток. Так вот за второй участок мы платим членских взносов в два раза больше.

Аноним 51: У нас 800 рублей сотка, как и в том году. За наш участок 5600.

Сколько участков в вашем снт?

Аноним 148: равомерным такое поведение, дает ли задолженность основание портить имущество?
Очень хочется маме помочь разрулить проблему

У нас взносы были меньше, но мы тоже перестали оплачивать хотелки председателя. Вам в идеале продать участок и купите домик маме в деревне, не СНТ. Никаких поборов.

Аноним 577: и забором. Ну пошла ваша мама на принцип с р/с и только проблем себе нажила

Если все официально, то в чем проблема принимать оплату на р/с???. У нас такая же председатель, когда предложили ей отдельно договор и оплату на р/с и тут началось. Хорошо что мы удачно съехали и купили домик в деревне.

Аноним 191: Вам в идеале продать участок и купите домик маме в деревне, не СНТ. Никаких поборов

Участок в черте города, 10 минут на машине от дома. Мама раньше пешком ходила, по лесу с рюкзаком. Удобно. Сама ездит к сестре в сад, там помогает. Ей в радость рыться, но из за конфликта не суется туда. Думаю тут не просто ее вредность. Надо разобраться.
Я сама тоже не горю желанием избавиться, когда потянет меня к земле, будет удобно что рядом с домом)) покупать потом дорого и не факт что будет такой участок. На данный момент в этом СНТ и в ближайших ничего не продается. Место хорошее. Облагораживать безусловно надо, отсыпать, вспахивать, забор ставить, но финансово пока нет возможности, у меня ипотека, ремонт, зубы, первоклассник и студент на шее.

Аноним 148: Облагораживать безусловно надо

А теперь посмотрите на ситуацию глазами участников СНТ. Участник не платит взносы уже четыре года, скандалит и права качает, участок в заброшенном состоянии. Кто отрезал от света - еще вопрос, не пойман - не вор, подключение индивидуальное, вызывайте энергосбыт. Кто заколачивает двери - тоже не пойман. Все это обвинения без доказательств.

Аноним 849:

Вам не удастся навязать мне чувство вины)

Аноним 429: Сколько участков в вашем снт?

Точное количество не знаю, примерно 215

Аноним 148: Вам не удастся навязать мне чувство вины)

Да причем тут чувство вины. У вашей мамы война с председателем, может и с другими участниками СНТ, раз такие действия. Обычно на равном месте такого не бывает. Можно конечно подключиться к войне, а можно попытаться разобраться.

Аноним 148: Вам не удастся навязать мне чувство вины)

Кто же вам его навязывает? Вы реально просто встаньте на другую сторону и взгляните их глазами. Гарантирую, вам сразу же не понравится, что у вашей матери позиция страуса. Она же самоустранилась, хотя, сад - ее. И копаться нравится, и расположение удобное, а как проблемы, так, извините - у меня лапки.

Аноним 849: У вашей мамы война с председателем, может и с другими участниками СНТ, раз такие действия. Обычно на равном месте такого не бывает.

С чего вы решили, что вам виднее?

Аноним 148: С чего вы решили, что вам виднее?

Вы вроде об этом сами пишите

Аноним 148: У мамы контры с председателем.

Аноним 148: Но и его ей отрезали.

Аноним 148: Постоянно забивает гвозди в дверь домика.

Аноним 849:

При чем тут другие участники, она вообще туда не ходит, никаких очных конфликтов нет, только вот такие исподтишка.

Аноним 148: никаких очных конфликтов нет, только вот такие исподтишка.

Если отношения нормальные, в том числе между соседями, то никаких исподтишка не будет. Все и всё видят и элементарно расскажут, кто вдруг решил нагадить. А когда отношения очень не очень, то тогда и устраивают веселую жизнь.

Аноним 849:

Я с вами не согласна, даже исходя из личного опыта. Надеюсь этого достаточно для того, чтобы прекратить дискуссию?

Аноним 148: Надеюсь этого достаточно для того, чтобы прекратить дискуссию?

Удачи вам в вашей войне. Вы даже сейчас воюете зачем-то, хотя это просто отличное от вашего мнение и взгляд на ситуацию.

Если вам председатель с казначеем не предоставляют данные о р/ с СНТ, вы можете обратиться в налоговую инспекцию о проверке финдеятельности вашего СНТ. Там и разберутся.

Аноним 849:

С вашей стороны я вижу лишь то, что вы нафантазировали себе, хотя я просто аноним с форума, и вы не можете знать как на самом деле. Для чего мне ваши предположения?
Давайте заканчивать, а то я уже ощущаю абьюз.

Irma7: Забор ограждает территорию маминого участка? Тогда,вероятно, это ее забор и поднимать она его должна своими силами.

Какие интересные мнения.
Так забор не сам упал

Аноним 148: Недавно установили ворота, а от старых ворот бросили столб на забор, и забор упал на мамин участок.

И как это связано с взносами?

Для меня это выглядит как например-
В квартире собственник не платит Ук коммуналку, они за это ходят и заваривают ему двери в квартиру

Аноним 148: Постоянно забивает гвозди в дверь домика.

И например поставили свое оборудование, напоимер столб у окна неплательщика ( предположим он живёт на 1 этаже), этот столб от ветра летит в окно и с размаху ломает раму, разбивает стекла и все это вместе с частью столба в квартире неплательщика. И ук сообщает, что делать ничего не будут.

Ну абсурд ведь.
А почему в саду это норма?

Аноним 577: Ну пошла ваша мама на принцип с р/с и только проблем себе нажила

Т.е. председатель нарушает закон, а виновата мама автора, что пошла на принцип.
Вроде как она платить не отказывается, а хочет официально.

Аноним 148: абьюз

А еще газлайтинг и виктимблейминг, и много других модных слов.

Аноним 51: Точное количество не знаю, примерно 215

Много участков. Поэтому и выходит недорого.

Аноним 108:

Мама автора не платит 4 года. Это разве не нарушение? Я бы спать спокойно не смогла с такой задолженностью. Я бы просто платила - воевать в итоге себе дороже выходит. И по финансам, и по нервам. Тем более, что мама автора готова заплатить, но принципиально не хочет платить наличкой. Тем самым мотает нервы себе и дочери. Даже в сад теперь не может ездить из-за этих проблем.

Аноним 577: Тем самым мотает нервы себе и дочери. Даже в сад теперь не может ездить из-за этих проблем.

Сама себе злой Буратино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы