Контры с председателем в СНТ

У меня сестра в маленьком городе Свердловской области за сад заплатила 22 тысячи за 3 месяца. Тоже всегда платят наличкой. так как, когда осуществляются работы: привоз гравия, свет, вывоз мусора и т.д. есть накладные и квитанции об уплате.
Вам, только идти в суд и отстаивать свои права в гражданском поле.

Стукачейниктонелюбит: Аноним 499: И видимо точно Луч, раз посыпались уже и оскорбления в адрес наблюдателей.
Вы даже не знаете точно, про какое снт речь идет.
Что вам надо от меня? Вы за мной из темы в тему ходите. Заняться нечем, да?

какая-то вы нервная, все прям вас преследуют, попейте витаминчиков, а если не поможет, то уж обратитесь к специалисту, а то вы прям горите на этом форуме.

Аноним 148: Если забор не наш, то они его ведь наверно должны разобрать и вывезти,

Чтобы это сделать нужно нанять людей , которым надо будет оплатить их работу, правильно? А ваша мама взносы не платит. Откуда деньги в кассе сада , если таких принципиальных в вашем саду не только ваша мама , а например несколько человек? У меня участок в СНТ, взносы можно внести на счёт в банке , можно наличкой. Я специально плачу налом , чтобы у председателя была наличка ,чтобы он мог нанять людей вот на такие работы разовые.
Но я не воюю с председателем.
Если все деньги только на счёте , то очень сложно нанимать людей на разовые работы, а их ( работ) в СНТ полно.
Вы силы и время тратите не на то.

Аноним 697: У меня тоже есть сад и тоже забор проходит, сами его подпираем и ремонтируем и деньги сдаём в полном объеме и траву косим вокруг нашего участка и соседних. Ещё хотим отсыпать дорогу возле своего участка, как минимум 3 КАМАЗа щебня надо, ждать когда деньги соберут.

Так и у нас тоже участок у забора. Последний раз делали забор лет 13-14 назад, когда я ещё в Екб жила. Так мы сваи забетонировали, забор сделали, я его покрасила. Соседи по привычке столбы вкопали, доски набили.
Обновляли все вместе. В итоге, наш ровненько стоит, краска облупилась. Соседи справа свой забор досками подпирают. Так же родители умерли, а эти скупердяи. даже дрова себе не покупают. А сосед слева алкаш, весь участок зарос, забор упал. Привел новую жену алкашиху, она ходит орет, что она теперь хозяйка. Мама их гоняет, типа хозяйствуйте . Забор делайте, пока воры не стали ходить. Но пока льет , там болотина стоит.
Просто не верю я, что и за взносов пошли заборы ломать. И кто интересно это будет делать- председатель сада или бабки пенсионерки? Забор от старости покосился. Детям не надо, а мама не в состоянии сама сделать. Судя по всему конфликт не только с садом, но и соседями. Потому как нам некогда, так мы соседа просим скосить траву, и денег даём, или подколотить что то. А раз конфликт идёт, то ни забор поставить ни траву скосить попросить некого. Вопрос коммуникаций и отношений.
Хотя не сомневаюсь, что нам докажут , что виноваты вокруг все, и без заявлений и прессы вопрос не решить. Конфликтные люди конфликтны во всем.

suslik03: по теме, вряд ли можно доказать, что забор не сам упал (скажут от старости упал да и все),

Стукачейниктонелюбит: Надо вначале устав почитать.
И сметы посмотреть.
Вы так безапелляционно заявляете. А может быть общий забор на взносы снт содержится. И демонтаж был в смету заложен?

Какие сметы? У нас разговор заводили опять же зажиточные об установки забора из проф листа. И опять пришли к тому, что те кто в середине сказали дорого и нам не надо, а те кто по краям в большинстве сказали денег нет. Их вполне горбыль устраивает. Как вы навяжите людям забор. Сметы тоже кстатие денег стоят. Вы много на благоустройство с жильцов дома собрали, а с пенсионерами в садах хотите о сметах поговорить?

Pуссотуристо: Чтобы это сделать нужно нанять людей , которым надо будет оплатить их работу, правильно? А ваша мама взносы не платит.

Автор, вам ведь дело говорят. И кто вам может быть должен, если у вас позиция - кому должна, я все прощаю? В СНТ есть такая неприятная обязанность, как взносы, но вы затеяли борьбу с ветряными мельницами, не представляю во сколько вам подключение ээ обошлось. Вы главное, своих советчиков побольше слушайте, они-то вас и запихают в яму поглубже. Выгребать ведь не им, а вам.

Аноним 812: В СНТ есть такая неприятная обязанность, как взносы,

Никто не спорит. Но у председателя и правления тоже есть неприятная обязанность оформить все официально и предоставлять смету и отчёт.

Аноним 683: Но у председателя и правления тоже есть неприятная обязанность оформить все официально и предоставлять смету и отчёт.

Так тут, мама автора даже на собрания не ходит, как же ей смету и отчет увидеть.

Аноним 812: Так тут, мама автора даже на собрания не ходит, как же ей смету и отчет увидеть

Нам в садовый чатик выкладывают и на доску объявлений вывешивают. В одном из садов. В другом сие тайна великая есть, поэтому и затевается революция. Там я хожу на собрания и даже слово беру ибо нефиг

Аноним 683: Там я хожу на собрания и даже слово беру ибо нефиг

Речь же не о вас, и тема не ваша.

Аноним 812: Речь же не о вас, и тема не ваша.

Я всего лишь про то, что хождение на собрания не гарантирует знакомство с документами, и наоборот. А автору надо на разговор идти, вот и пусть на ус мотает как бывает и как должно быть, вооружится так сказать аргументами, если будут давить и откусываться.

Аноним 148: , я спрашивала как разрулить ситуацию с забором.

Никак. Приехать и делать своими силами, нанять людей и сделать за деньги.
Мне непонятно по электричеству. Если у нее договор с Энергосбытом, то ей не имели права ничего отрезать, как тон нет электричества звонить в Энергосбыт, они должны приехать и решить проблему.

Аноним 148: По такой логике я могу привезти камаз мусора и председателю на участок вывалить?

Можете конечно, но надо тихонько чтобы вас не поймали на месте)).

Аноним 148: От чего зависит размер взноса? Почему в каком-то саду 5000, в каком-то 15000?

На собрании решают что нужно починить/делать в саду, сколько денег на это потребуется и голосуют.

Аноним 51: Нарушение. Взносы только на расчетный счет. И ежегодный отчет об использованных средствах от председателя.

+++ У нас так.

suslik03: по теме, вряд ли можно доказать, что забор не сам упал (

Логично. Если бы забор был хороший и крепкий он бы так легко не упал, видимо все давно подгнило, а сейчас ещё лето такое что все гниёт.

Само получилось: Какие сметы?

Это для автора было. Чтобы автор посмотрел, кто за забор отвечает.

Само получилось: Сметы тоже кстатие денег стоят.

Смета снт рассчитывается и готовится председателем и членами правления.

🍓 КлубНика: Если бы забор был хороший и крепкий он бы так легко не упал

Столб на него бросили. На фото видно столб лежит там, где забор стоял.

Pуссотуристо: меня участок в СНТ, взносы можно внести на счёт в банке , можно наличкой. Я специально плачу налом , чтобы у председателя была наличка ,чтобы он мог нанять людей вот на такие работы разовые.
Но я не воюю с председателем.
Если все деньги только на счёте , то очень сложно нанимать людей на разовые работы, а их ( работ) в СНТ полно.

У нас так. Председатель крутится как может, насос сделать, ворота сварить, все надо официально оплату провести, поэтому нанять можно только офиц организацию или ИП. А это уже намного дороже чем просто кому-то заплатить. Но опять же это гарантия чтобы сват/ брат деньги по карманам не клади как неофициальные подрядчики.

У председателя зарплата 6 тр в месяц 😁, хочет уходить, выставила на повестку чтобы на следующий год новому председателю повысить зарплату на 1500, большинство проголосовало против, мол и так дофига .

Аноним 148:

Автор, а сколько соток? Взносы очень большие, объяснимо, если и участок большой.
У нас 800 рублей сотка, как и в том году. За наш участок 5600. Электричество каждый сам оплачивает, но это немного даже летом.

Взносы без квитанции не имеет права брать, сейчас все СНТ с расчётным счётом уже должны быть. Можете написать в прокуратуру, проведут проверку. Или сразу в суд. Вы выиграете.

Стукачейниктонелюбит: Столб на него бросили. На фото видно столб лежит там, где забор стоял.

🍓 КлубНика: Если бы забор был хороший и крепкий он бы так легко не упал, видимо все давно подгнило, а сейчас ещё лето такое что все гниёт.

Аноним 51:

4 сотки участок

Аноним 148: 4 сотки участок

Да уж... Богатое СНТ)))
Сумма взносов на общем собрании устанавливается. Я бы против была такой суммы, а пенсионеры тем более.

Аноним 148: Но мама готова была платить на расчетный счет, в чем ей было отказано. Долг порядка 60 тыс, получается за 4 года, если учитывать что взнос 15 тыс.

А до этого как платила и сколько был взнос?

Аноним 51: Сумма взносов на общем собрании устанавливается.

Так для этого надо на собрания ходить.
Автор, у вас хоть какие-нибудь документы есть? Кто-то в саду запрашивал смету.

Jullianna:

Затрудняюсь ответить, буду с мамой созваниваться уточню.
Вообще всем спасибо за разъяснения, и к маме вопросы появились, и к председателю.
Кто пишет что я шашкой махать задумала, халявщица, и дом у меня не дом, а говно, желаю найти гармонию с собой, обида и гнев - разрушающее чувство)))
Я председателя в глаза не видела и не общалась, тему создала чтобы быть готовой к диалогу, а меня тут уже прополоскали в стиле юмамы

Аноним 148: а меня тут уже прополоскали в стиле юмамы

Вы с председателем вначале попробуйте нормально поговорить, часто бывает что старенькие садоводы конфликтуют на ровном месте, а детям удается договориться и даже с соседями подружиться)).

Тётка Светка: Самый действенный способ: оплатить взносы - погасить всю задолженность. А затем, или в параллель, разбираться почему нарушается законодательство, на каком основании д/с наличкой принимают

То есть вы сначала платите, а потом разбираетесь. Однако . Я сначала удивилась как такой председатель непуганный вообще имеет место быть, но почитав комментарии понимаю, что легко. Как только всех их угораздило в одном снт собраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы