Контры с председателем в СНТ

Добрый день!
Прошу подсказать, кто разбирается. Я полный 0 в этом, так как сада своего нет, и в эти вопросы никогда не вникала.
У мамы контры с председателем. Насколько я понимаю, она не платит взносы, так как они огромные (15 тыс) и взымаются наличными без какой-либо квитанции. Не знаю, можно ли так.
Но мама готова была платить на расчетный счет, в чем ей было отказано. Долг порядка 60 тыс, получается за 4 года, если учитывать что взнос 15 тыс.
Председатель отрезал от света, мама заключила договор с Энергосбытом, и поставила себе столб с отдельным счетчиком. Но и его ей отрезали.
Постоянно забивает гвозди в дверь домика.
Недавно установили ворота, а от старых ворот бросили столб на забор, и забор упал на мамин участок. Убирать никто не собирается.
Так вот собственно вопрос, является ли правомерным такое поведение, дает ли задолженность основание портить имущество?
Очень хочется маме помочь разрулить проблему.

4 года не платить взносы- это сильно
зачем ей такой сад?
продайте его и найдите с взносами подешевле, раз такая сумма непосильна

У меня мама 10 тыс в год платит за 4 сотки ( за электроэнергию платит отдельно ). А что в эти 15 тыс взносов еще и электричество входило?

Азъ: 4 года не платить взносы- это сильно
зачем ей такой сад?
продайте его и найдите с взносами подешевле, раз такая сумма непосильна

Извините, мой вопрос непонятен? Я не спрашивала что с садом делать, я спрашивала как разрулить ситуацию с забором.

Я сейчас хочу подключиться и разобраться с забором. Почему они повалили забор на участок? По такой логике я могу привезти камаз мусора и председателю на участок вывалить? И при чем здесь вообще долг? Если не платит взносы, разве позволено гвозди в двери забивать и забор заваливать?

Аноним 802: У меня мама 10 тыс в год платит за 4 сотки

От чего зависит размер взноса? Почему в каком-то саду 5000, в каком-то 15000?

Аноним 148: Так вот собственно вопрос, является ли правомерным такое поведение, дает ли задолженность основание портить имущество?

ответ вроде очевиден, вы сами-то не понимаете?
основания портить не дает
но я думаю, ничего вы не сделаете, все эти садовые войны побеждает кто наглее и борзее

Аноним 148: не спрашивала что с садом делать, я спрашивала как разрулить ситуацию с забором.

это вам к юристу) на платные консультации
вам подсказали разумный в вашей ситуации вариант, с учетом вашей позиции и т.д., но вам не нравится)

а что вот столб себе с отдельным счетчиком было не дороже ставить, чем взносы заплатить?

Мирка:

Не имею понятия, не вникала в эти вопросы, собственно как и в вопрос продажи и так далее. Так как я не собственник. Меня интересует сейчас только забор))

Аноним 148: Меня интересует сейчас только забор))

вы не заставите председателя поднять забор
если матери проще поставить свой столб, чем платить взносы, то и заплатить паре крепких мужичков, чтобы забор вернули на место, поди может
но думаю, что дальше еще что-то "упадет"
кароче этот конфликт - путь вникуда

Аноним 148: Почему в каком-то саду 5000, в каком-то 15000?

Это решается на общем собрании членов СНТ.
Должен быть Устав СНТ, где все прописано. Запросите у председателя.

Аноним 148: взымаются наличными

Нарушение. Взносы только на расчетный счет. И ежегодный отчет об использованных средствах от председателя.

Аноним 148: Не имею понятия, не вникала в эти вопросы, собственно как и в вопрос продажи и так далее. Так как я не собственник. Меня интересует сейчас только забор))

Надо вникать, если хотите разобраться.
Нюансов тыщи.

Аноним 148: По такой логике я могу привезти камаз мусора и председателю на участок вывалить?

Да, так и сделайте. Это поможет.
Но вы же не сможете.
А ртом вы не докажете.

Аноним 51: председателя.

Спасибо! Все записываю
Именно поэтому мама не платила взносы, даже не то чтобы они непосильные, а наличкой как будто бы неправильно

Аноним 148: Именно поэтому мама не платила взносы

Ну не платила, и ждала 4 года.
Не разбиралась, не решала вопрос.
Просто не платила и ждала чуда?
Детский сад. Штаны на лямках.

Аноним 656: Надо вникать, если хотите разобраться.
Нюансов тыщи

Поэтому и спрашиваю чтобы разобраться))

Аноним 656: Да, так и сделайте. Это поможет.
Но вы же не сможете.
А ртом вы не докажете

Ну разобрать этот забор и скинуть на участок председателю думаю сможем))

Аноним 148: Меня интересует сейчас только забор))

Забор ограждает территорию маминого участка? Тогда,вероятно, это ее забор и поднимать она его должна своими силами.

Аноним 656: Ну не платила, и ждала 4 года.
Не разбиралась, не решала вопрос.
Просто не платила и ждала чуда?
Детский сад. Штаны на лямках

Согласна. Пожилой человек, не знаю что в голове. Мне сад не нужен, я и не вникала.
Сейчас хочу хотя бы с забором решить.

Взносы это не огромные. Вполне средненькие, если что-то делается в саду. Смущает наличка. По этому поводу можно даже проверку натравить, но после этого жизни в саду не будет маме....забор портить нельзя конечно, но тут не злой умысел издержки производства. По идее конечно должны восстановить, но в свете нешуточного долга ...нашла коса на камень. Но раз уж закусились и идете до конца .. проще заплатить немного и поднять это страшилище. В вашем саду такое вообще разрешено? У нас запрещены глухие заборы.

Аноним 683: В вашем саду такое вообще разрешено? У нас запрещены глухие заборы.

В данной ситуации вообще бы уточнить чей это забор.
Участок крайний самый, соседи только с одной стороны. Раньше ворота стояли в одном месте, потом их сместили дальше к лесу, и забор стал видимо неактуальным.
Если забор не наш, то они его ведь наверно должны разобрать и вывезти, но никак не бросать на чужой участок.
Если забор наш, то они получается его сломали.
Страшилище, согласна. Но поставить забор из профнастила сейчас пенсионеру просто не по силам, я думаю не меньше 200 тыс это стоит

Не считаю что в саду нужно с кем-то воевать, дачка может ведь случайно и сгореть. Ребята, давайте жить дружно. Правильно вам написали, не можете платить продавайте, а не воюйте.

Аноним 148: В данной ситуации вообще бы уточнить чей это забор.

Он отделяет участок от садовой территории или нет? По картинке непонятно. Если это граница сада, то это общее имущество и что б там не говорил председатель и другие садоводы, он должен содержаться за счёт сада и должен быть в нормальном состоянии. Ну, в принципе должен быть. Если от внутрисадовой дороги или других участков это ваш забор, но тут налицо его порча. Но ..в свете долга....вашего напуганного председателя заставить восстановить будет очень сложно тут я даже не знаю, что гласит закон.

Аноним 683:

Это граница сада, да. Там дальше лес.

Аноним 148: разобрать этот забор и скинуть на участок председателю думаю сможем))

Отличное решение

Аноним 148: как разрулить ситуацию с забором.

Аноним 148: чтобы разобраться

А электроэнергию на каком основании они могут обрезать, они ведь не поставщики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы