Контры с председателем в СНТ

Само получилось: Устанавливать и поддерживать забор в рабочем состоянии обязанность владельца участка.

Надо вначале устав почитать.
И сметы посмотреть.
Вы так безапелляционно заявляете. А может быть общий забор на взносы снт содержится. И демонтаж был в смету заложен?

Аноним 81: Вам кажется.

Мне не кажется. Я в этом СНТ имею участок.

Аноним 81: Наша тоже так говорила, пожалуйста, садитесь на моё место, кому я не нравлюсь.

Эта также сразу говорить начала
Чуть вопросы начались, сразу обиды и истерики

Аноним 148: Если я вам сейчас скажу сходить зубы почистить, вы ведь скажете что это не мое дело и вы меня не спрашивали что вам делать, вот тут примерно так же.

Ну как бэ да. Если человек напишет, что 4 года не чистит зубы, и его жена бросила, квартиру отжала, то в первую очередь ему посоветуют зубы почистить. А потом уже жену облаят.

Стукачейниктонелюбит: Эта также сразу говорить начала
Чуть вопросы начались, сразу обиды и истерики

а вы выдвигайтесь! не бойтесь. Мы вас поддержим сбросим эту отвратительную председательшу.

Аноним 148: Я не спрашивала что с садом делать, я спрашивала как разрулить ситуацию с забором.

В судебном прядке. Человек который смог индивидуально запитаться э/э в СНТ думаю потянет

Аноним 945: Вот халявщики то! Заплатите за свою маму сами. Туда наверное и вывоз мусора входит и общее электричество

Сначала в управляющих расплодили коррупцию, потом в образовании, сейчас вот снт. Где халявщики? Согласны платить на р/с и не хотят пенсу давать наличку в руки, вдруг он дементный, завтра забудет и снова придет, и в суд второй раз обратится на взыскание долга, а у плательщика ни чека ни бумажки на руках, вон двери ходит заколачивает, была бы не бабка, а крепкий мужик, получил бы этот дед председатель по центру принятия решений за такое и все

La isla bonita: была бы не бабка, а крепкий мужик

Совершенно верно.

Стукачейниктонелюбит: Эти приспешники и сюда притащились. Вам собрания мало было?

Не хожу на собрания. Понятия не имею что там было. Но вот таких, кто гадости на публичных формах пишет про других - не люблю. И видимо точно Луч, раз посыпались уже и оскорбления в адрес наблюдателей.

Аноним 499: И видимо точно Луч, раз посыпались уже и оскорбления в адрес наблюдателей.

Вы даже не знаете точно, про какое снт речь идет.
Что вам надо от меня? Вы за мной из темы в тему ходите. Заняться нечем, да?

Стукачейниктонелюбит:

А, дак может вы из группы поддержки прошлого председателя. Так она тоже никого не устраивала. Тоже ругали. Ну вот, поменяли.

Аноним 499: в адрес наблюдателей.

Каких ещё наблюдателей?

Стукачейниктонелюбит: Вы за мной из темы в тему ходите.

У вас какая-то мания преследования. Понятия не имею кто вы и где еще писали. Я увидела в ваших сообщениях оскорбление человека и задала вопрос.

Аноним 499: А, дак может вы из группы

Я из группы людей, которые не любят наглых врунов.
Да, представляете, не нравятся такие.
Вы зачем тут эту тему педалируете?
Создайте свою, там и высказывайтесь.

Стукачейниктонелюбит: Заплатит все равно только за три последних года.

даже 45 - ну такое себе
я б разбиралась для начала

Мирка: 11 соток взнос 6000 +2000 за отработку - такой вот расклад в этом году, электричество по счетчику

У нас тоже 5к + 2к - отработка. Ну и + если прям чет очень неожиданное - автоматические ворота, новые столбы и провода. Электрика - отдельно, тоже по счетчику.
Но при этом, каждый год,какие-то отсыпки дороги, какие-то чистки, какие починки того же внешнего забора...но есть и те , кто тоже не платят годами и требуют чего-то

Стукачейниктонелюбит: Пьяные драки с участием всех этих членов правления. Маты, оскорбления, скандалы. Это все от председателя и членов правления.
Даже поножовщина какая-то была.
Были видео, которые она в общий чат кидала, где она (а она ну толстая, что я сделаю с этим?))) в топике хозяйством занималась и плясала. Лично мне показалось, что выпившая была.
И это только малая часть того, что я знаю.

так разные бывают. у вас вообще жесть какая-то

Самый действенный способ: оплатить взносы - погасить всю задолженность. А затем, или в параллель, разбираться почему нарушается законодательство, на каком основании д/с наличкой принимают, на каком основании отключена электроэнергия, если прямой договор и так далее...

Стукачейниктонелюбит: Создайте свою, там и высказывайтесь.

Вы не указывайте что мне делать, хорошо?
СНТ очень поганое образование. Навести порядок там, когда его не было 50 лет, невозможно. Надо начать хоть с чего-то. Люди начали. Если обманывают кого-то - ну говорите им и другим участникам, требуйте отчета. Но не надо людей оскорблять вот так за их спинами, ведь может так оказаться что вы не правы со всеми своими предположениями об обмане. Обвинять в воровстве, ничегонеделанье, жадности - все горазды. А когда встал вопрос кто будет новым председателем, то героев было не много. Мне вот этот геморрой нафиг не нужен.

Аноним 499: Вы не указывайте что мне делать, хорошо?

Эта тема не про вас и не про меня.
Я привела пример про свое снт, т.к. люди начали писать, что все обязаны платить.
В нашем снт платить не за что. И вы даже не знаете, про какое снт я говорю.
Хватит тащить одеяло на себя.
Я ни снт, ни фио не называла.
В пространство я могу говорить, что угодно.
Есть факты. В каком-то снт, с каким-то правлением. Все.
У нас все плохо. И лучше не будет. Взносы будут только расти. Аппетит приходит во время еды. Всегда.

Стукачейниктонелюбит: И вы даже не знаете, про какое снт я говорю

да все понятно из текста...

Аноним 499: да все понятно из текста...

Если вы все поняли из текста, значит все так и есть.
Вы сейчас все только подтвердили.

Советую застраховать сад, это недорого!

Стукачейниктонелюбит: Если вы все поняли из текста, значит все так и есть.
Вы сейчас все только подтвердили.

Проблематику конечно я знаю. Проблематика + 600 участков недалеко от ЕКБ, ну тут очень сходится. И пол председателя. Внешность конечно вообще зашквар обсуждать, но тут видимо от воспитания зависит. Про пьяных правда впервые слышу, про поножовщину не в курсе. Наверно мне такое не интересно..

tanuro4ka: Советую застраховать сад, это недорого!

Если дом зарегистрирован.

Аноним 683: , но есть законы

Какие?

Аноним 683: Зачем вообще товарищество, если каждый сам по себе

Я только за, чтобы из коллективных денег отсыпать дорогу, но такие как мама автора много, не сдают и всё тут. И что мне теперь ждать когда моя же машина утонет на дороге? Или ждать когда сорняки зацветут и полетят на мой огород, или ждать когда забор окончательно рухнет? Уж лучше я сама быстрее.

Аноним 697: Я только за, чтобы из коллективных денег отсыпать дорогу, но такие как мама автора много, не сдают и всё тут. И что мне теперь ждать когда моя же машина утонет на дороге?

На самом деле таких немного. Идейно не сдающих. И про них знают и небольшой резерв закладывают. А такие дела лучше делать централизованно. У нас такие умные подсыпали. И засыпали окончательно остатки дренажной трубы, которая была запланирована к ремонту чуть позже тоже по объективным причинам. Ну и залило по крыльцо и их участок и три соседских, пришлось мужикам в авральном режиме под ливнем раскапывать все это дело и теперь по дороге просто не проехать пока, яма там. Пока потоп не закончится, ничего нормально не сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы