Контры с председателем в СНТ

Аноним 825:

у нас годами стоят

Стукачейниктонелюбит: Недалеко от Екб)

Луч поди.

Аноним 825: А вот интересно, не может ли СНТ как то изьять покинутый участок, или такие годами могут стоять?

Снт не имеет права ничего изымать.
А вот государство может.
Но это еще постараться надо.

Аноним 499: Луч поди.

На ТЭЦ который?

Стукачейниктонелюбит: Вначале все сметы, фэо, отчеты и квитанции со счетом, только потом оплата!!!

Ага. А вывоз мусора, чистку дорог и прочее скандальные бабки хотят сейчас и сразу.

Коко_в_шанели: На ТЭЦ который?

Ага. Про 600 только там знаю.

Аноним 825: А вот интересно, не может ли СНТ как то изьять покинутый участок, или такие годами могут стоять?

может, ну не совсем СНТ, жалобу СНТ могут подать в администрацию, что не используется, проверят, если действительно не используется, то предписание дадут, чтобы привели в порядок, если проигнорировали, то через 3 года могут и изъять, продадут с торгов, рыночную стоимость владельцу, за минусом понесенных расходов (суд и пр). (Но это совсем к заброшкам относится), если окашивают, то не заберут у них участок.
Федеральный закон от 08.08.2024 № 307-ФЗ
Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2025 № 826

Аноним 148: мама не ездит туда практически, раз в год приезжает покосить траву, и все.

И при этом заключила индивидуальный договор, столб личный поставила!
А-ха-ха

Стукачейниктонелюбит: Снт не имеет права ничего изымать.
А вот государство может.
Но это еще постараться надо.

Да у нас просто слух ходит, что новый закон приняли в прошлом году, типа 3 года на освоение даётся, а потом штрафы административные и вплоть до изъятия, уж не знаю кем. Земли сельхозназначения забирают только так, если ничего на них не делать, а вот про сады не знаю, интересно.

suslik03: может, ну не совсем СНТ, жалобу СНТ могут подать в администрацию, что не используется, проверят, если действительно не используется, то предписание дадут, чтобы привели в порядок, если проигнорировали, то через 3 года могут и изъять, продадут с торгов, рыночную стоимость владельцу, за минусом понесенных расходов (суд и пр). (Но это совсем к заброшкам относится), если окашивают, то не заберут у них участок.
Федеральный закон от 08.08.2024 № 307-ФЗ
Постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2025 № 826

Спасибо! Даже со ссылкой на закон, сейчас буду смотреть.

Стукачейниктонелюбит: И вот сидит эта жирная баба и решает, что мы там должны оплачивать их существование.

Мне почему-то кажется, что эта жирная баба с удовольствием передала бы вам свои полномочия. Или там очередь из желающих и прям битва за место председателя?

Мирка: . но ладно, вам советы не нужны ни про что, кроме забора.

Так я и в первом посте, и далее неоднократно это говорила, непонятно почему не понятно)))

Я знаю какие вопросы ему задать касаемо взноса и тд, меня интересует что делать с забором.
С продажей участка я в состоянии сама решить, комментарии и советы по данному вопросу считаю совершенно неуместными.
Если я вам сейчас скажу сходить зубы почистить, вы ведь скажете что это не мое дело и вы меня не спрашивали что вам делать, вот тут примерно так же.

Аноним 51: Нарушение. Взносы только на расчетный счет. И ежегодный отчет об использованных средствах от председателя.

Ответ:
У нас взнос на р/с, нынче 12 с копейками вышло. Ежегодный отчет. мутнейшее дело. У нас тоже скандалы регулярные в саду. Сад поделен на пенсинеров и зажиточных. Зажиточные обитают на 2 улицах, регулярно ставят своего председателя, который завышает расходы на работы. Вылезло при смене на активного пенсионера, который начал честно показывать расходы. при заказе каких то услуг и досок, к нему сразу пришли с поставщики с предложением о повышенных чеках . Типа доска стоит 3 рубля чек на для всех на 5. 2 на карман., типа всегда так было.
Расходы на электричество еще обще садовые и каждого участка отдельно. И соответственно каждый год скандал, те кто живут в саду круглогодично, пытются расходы поделить на всех. Людям живущих с мая по сентябрь- это вообще не устраивает.
Что касается заборов про границе садового общества. Забор он как бы общий, и тут решается собранием какой он должен быть . Из профлиста или с горбыля. И тут опять скандал . Забор как бы общий , и скидываться на него должны все, но в реальности им пользуются только жители крайних улиц. поэтому середина на забор вкладываться не хочет.
Поэтому в большинстве садов забор из горбыля. Горбыль закупает сад на взносы и раздает жителям крайних участков. Устанавливать и поддерживать забор в рабочем состоянии обязанность владельца участка. Поэтому автор повалившийся забор - это ваша проблема, а не сада. Они так то претензию накатать на вас могут. За ненадлежащий уход за территорией. Не надо искать крайних, забор покосился давно у вас. Вам судя по всему пофигу на все, вы в этот сад не катаетесь. Маме не по карману и не по силе одной выполнять работу по покосившемуся забору, проще встать в позу, что мне все должны и пойти на конфликт с садом. Но сад чинить забор по границе вашего участка не не будет. Нанимайте людей, приезжайте с мужем и восстанавливайте забор.
А так странные отношения, мне ничего не надо , ни знать ни вникать не хочу. А наследство ввиде сада, который потом продадите надо или нет?

Аноним 617: при этом заключила индивидуальный договор, столб личный поставила!
А-ха-ха

Да и косить траву раз в год это ни о чём, уже через 2-3 недели нарастает ого-го
Там же сорные травы, вызревают семена, сеются по всей округе. У нас соседи бы сожрали за такое, они с сорняками борются, а мы их сеем. Страшно представить этот скандал.

Аноним 617: И при этом заключила индивидуальный договор, столб личный поставила!
А-ха-ха

Выздоравливайте))))

Аноним 148: Меня интересует сейчас только забор))

Поставить забор самостоятельно. Во первых, он упал на ее участке, во вторых, раз взносы не делала, то с каких денег кто то будет ей его восстанавливать? Соседи должны оплатить ? Ну и в третьих, раз на электр столб нашла, то и на забор найдет.

У меня тоже есть сад и тоже забор проходит, сами его подпираем и ремонтируем и деньги сдаём в полном объеме и траву косим вокруг нашего участка и соседних. Ещё хотим отсыпать дорогу возле своего участка, как минимум 3 КАМАЗа щебня надо, ждать когда деньги соберут.

Аноним 148

И вам не хворать

по теме, вряд ли можно доказать, что забор не сам упал (скажут от старости упал да и все), заявление в полицию, наверное, можно написать, только как вы докажете, что это именно председатель вам там двери заколачивает/заборы роняет и пр.,

Аноним 697: меня тоже есть сад и тоже забор проходит, сами его подпираем и ремонтируем и деньги сдаём в полном объеме и траву косим вокруг нашего участка и соседних. Ещё хотим отсыпать дорогу возле своего участка, как минимум 3 КАМАЗа щебня надо, ждать когда деньги соберут.

Вы можете волонтерить и тратить свои деньги как хотите, но есть законы. Зачем вообще товарищество, если каждый сам по себе?

Аноним 499: с удовольствием передала бы вам свои полномочия.

Никому она ничего не передаст. Уж поверьте.

Аноним 499: Мне почему-то кажется, что эта жирная баба с удовольствием передала бы вам свои полномочия. Или там очередь из желающих и прям битва за место председателя?

Вам кажется. Наша тоже так говорила, пожалуйста, садитесь на моё место, кому я не нравлюсь. А как до дела дошло, кое-как её выдавили, зубами вцепилась.

Аноним 148: Сейчас хочу хотя бы с забором решить.

Вы понимаете, что это временное решение? Потом будет новая подлянка. Маме точно хватит здоровья на садовые войны? Когда у нас умер сосед и на его участке стали хозяйничать его наследники, мы продали сад. За лето нам потравили часть кустов, украли яблоки, сливы, маленький мангал. Все выходные на максимум включали Руки вверх. Кстати, мы с этими людьми никогда не конфликтовалм. По всем квитанциям платили. Просто они решили, что им можно. И да, они были деточками председательши сада. Я попросила мужа не доводить до разборок. Потому что не хочу носить ему передачки ни в сизо, ни в больницу

Стукачейниктонелюбит: Никому она ничего не передаст. Уж поверьте.

Если вы про Луч все-такие пишите, то председатель и года не находится на должности. И уж давайте все проблемы, которые копились десятилетиями на нее вешать не будем. А должность она отдаст. Уже пожалела что ввязалась в это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы