Контры с председателем в СНТ

Мирка: но мама в сад ездит редко, вон сейчас написали, но за столб заморочилась

Я вроде по русски пишу, но вы все равно не поняли

Стукачейниктонелюбит: Написать заявление, чтобы предоставили отчеты и сметы. Написать заявление, чтобы убрали забор. А потом в суд пойти.

Если автор не собственник участка и не член СНТ - ее заявления будут просто бумажками. Никто их даже рассматривать не будет. От лица мамы все должно быть, если она собственник и член СНТ.

Аноним 148: Я вроде по русски пишу, но вы все равно не поняли

я все прочитала. вы сами пишете: ездит раз в год
вы реально ерундой занимаетесь, в принципе я думаю, вам стоит пару раз самой сгонять, забор вон поднять, с председателем поговорить, чтобы понять, что продавать надо
сейчас это просто проблемный актив, который с каждым годом ветшает.
если за участком еще и не смотрит толком никто, а никто и не смотрит - раз вы пишете, что ездит редко, то забор - это еще Лайт версия, что там может быть

Мирка: сейчас это просто проблемный актив

сад вообще проблемный актив с его членскими взносами, членской общественной работой, вливанием в сам сад бездну денег, дрязги с соседями
это хобби для души

Аноним 148: , но вы все равно

Автор вы гоняете негатив по кругу.
Зачем?
Остановитесь.
Доберитесь до администрации узнайте расчётный счёт и погосите задолженность, так же обговорите ситуацию с забором.

Вы на пустом месте раздуваете проблему, то что взносы принимают только наличкой информация у вас со слов матери. И вероятнее всего это не правда.
У всех знакомых и родных в садах расчётный счёт и оплата переводом. Пишите суда что за снт, кто нибудь да найдётся кто знает как там.
Прекратите накручивать.

Мы тоже платим наличкой, но нам дают квитанцию об оплате. Так -то да, на расчетный счет правильней. В налоговой не хотите вопрос задать об этом? Вообще, продала бы сад, но вам председатель справку не даст об уплате взносов, если она покупателю понадобится.
Я продала сад, доставшийся по наследству, когда на меня повесили все садовские потери за э/э. Председатель тоже неадекватен там был(((

Скажу автору по секрету. Посмотреть расчетный счет СНТ можно в интернете, поискав по названию сада)
из любопытства даже свой сад поискала) есть

keera: сад вообще проблемный актив с его членскими взносами, членской общественной работой, вливанием в сам сад бездну денег, дрязги с соседями
это хобби для души

ну да, а если не ездишь и на твой участок скидывают заборы - то и вовсе печально все.

АнониМ: Если автор не собственник участка и не член СНТ - ее заявления будут просто бумажками. Никто их даже рассматривать не будет. От лица мамы все должно быть, если она собственник и член СНТ.

Можно писать от лица собственника. Можно оформить доверенность.
Даже если не член - имеет право видеть смету, фэо и отчеты. Снт не имеет права не показывать их.
Не показывают - можно добиться ознакомления через суд.
Вариантов для войны масса.
Но это война. Лучше, конечно, вести ее в правовом поле.
Но это такая выкачка времени, денег и нервов, что многим проще не связываться.
Многие живут по принципу - я даже вникать не буду, пусть заберут любые деньги и отстанут.
А эти ворюги кредиты свои закрывают на машины за счет взносов, дома строят и т.д.

Стукачейниктонелюбит:

Боже, вы такая злыдня. Идите работать председателем, 100 раз написала жирная, Вы не такая?. Не дай бог таких соседей

Аноним 148: электроэнергию на каком основании они могут обрезать, они ведь не поставщики

Самоуправство председателя незаконно. Если у вас есть прямой договор с энергосбытом и ваш столб установлен на законных основаниях, действия председателя попадают под статью 330 УК РФ (самоуправство) и статью 215.1 УК РФ (прекращение подачи электроэнергии).

Мирка: я все прочитала. вы сами пишете: ездит раз в год

Что вы перевернули все?
Ездит раз в год после того как начали электричество со столба обрезать.
Когда ставила столб - ездила и выращивала там свои овощи.
А вы пишете - зачем ставить столб если ездить раз в год! Она откуда знала что ездить не будет? Я уверена что и столба бы не было. С восприятием проблемы какие то видимо.

И вообще с какой стати я должна перед вами отчитываться зачем ей столб, почему не продает сад, и сколько раз она ездит? Вопрос не в этом был.

В нашем СНТ ежегодный взнос 3500р примерно за 13,5 соток. Для примера пишу. Вывоз мусора и чистка дорог зимой входит в эту цифру. Раньше крупногабаритный мусор тоже вывозили в эту стоимость. Сейчас не вывозят.

Аноним 148: И вообще с какой стати я должна перед вами отчитываться зачем ей столб, почему не продает сад, и сколько раз она ездит? Вопрос не в этом был.

да вы, безусловно, ничего не должны. просто в вашем случае вопрос с забором - дело десятое. но если вам нравится деятельность ради деятельности, то почем бы и нет

Аноним 148: я спрашивала как разрулить ситуацию с забором.

ну так вам надо было сначала с обрезанием от столба проблему решать. но ладно, вам советы не нужны ни про что, кроме забора.

Аноним 703: В нашем СНТ ежегодный взнос 3500р примерно за 13,5 соток.

Вот. Есть же нормальные председатели! Они существуют!!!))

Аноним 703: В нашем СНТ ежегодный взнос 3500р примерно за 13,5 соток. Для примера пишу.

11 соток взнос 6000 +2000 за отработку - такой вот расклад в этом году, электричество по счетчику
с 15 тысяч я бы тоже офигела, но тут надо смотреть, что туда входит. копить долг так-то тоже не вариант

Мирка: копить долг так-то тоже не вариант

Заплатит все равно только за три последних года.

Стукачейниктонелюбит: У нас 600 участков.

Это где такой?

Стукачейниктонелюбит: Пьяные драки с участием всех этих членов правления.

В СНТ председателя и членов правления выбирают, зачем вы таких выбираете? У нас вот все нормально, дороги отсыпают каждый год, мусор вывозят, воду на полив дают, зимой снег чистят, ворота ремонтируют.

Автор, вот к примеру оплачивает товарищество зимнюю чистку дорог а вы нет, загорится ваш домик, а дороги не чищены, машина проехать не сможет.Любое владение собственностью возлагает ответственность. Не хотите нести бремя избавьтесь от собственности. Дай бог чтобы с вашим домиком ничего не случилось.

Аноним 683: вечером могу уточнить.

Пока я до дома добиралась, номера законов дали уже. Смотрите устав, 217 ФЗ, можно поискать судебные решения. И запасаясь аргументами, спокойно идти разговаривать с председателем. Возможно, все решится малой кровью..

Аноним 683:

-Лиса Алиса-: Дай бог чтобы с вашим домиком ничего не случилось.

Да там судя по фото и гореть то нечему, хлам. Заброшенный участок по сути.
А вот интересно, не может ли СНТ как то изьять покинутый участок, или такие годами могут стоять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы