Контры с председателем в СНТ

Аноним 148: Так что не такая уж и халявщица))) раз почти 20 лет платила

Господи , ну не в этом же проблема и суть конфликта. Четыре года контры , вместо того чтобы просто выйти на диалог и решить проблему. Вам же правильно написали , что платить взносы это прямая обязанность собственника. Почему довели ситуацию до абсурда? Какие-то столбы , заборы , заколоченные двери.
Бред какой-то! Ну явно же все началось с какого то пустяка и потом покатилось.
В этой ситуации кто-то должен быть умнее и поставить точку.
Чего я вам от души желаю. Лично мне всегда жалко своего времени на такое.
Жизнь такая короткая, тратить ее вот на это все? Не понимаю!!!

La isla bonita: Пусть занимается своими обязанностями и все что вызывает нарушение законодательства истребует в судебном порядке, а не роняя столбы и не заколачивая двери. Особенно в ситуации, когда должник готов платить по квитанции на р/с. Вам завтра директор ук или председатель тсж дверь запенит, за то, что вы ему наличку не дали в руки, тоже побежите

Что за манера "переводить стрелки"?
Еще раз - то что нарушает председатель решается легко. Мама автора нарушает, потому что нарушает председатель. Забавно.
И вот исход, оба нарушают, председатель вообще двери заколачивает и столбы роняет.
Но я, лично, в это слабо верю.
Там либо конченный дурак, который чувствует отсутствие управы, либо это все полный бред. Адекватный человек не будет опускаться до такого.

Тётка Светка: Адекватный человек не будет опускаться до такого.

Судя по ответам, адекватных председателей по пальцам пересчитать)))

Тётка Светка: Что за манера "переводить стрелки"?

Что за манера общаться в формате "переводить стрелки"? У вас кто-то забирает право рассчитываться кешем с дядькой с горы? Нет
Если кто-то выбрал для себя установку - оплачиваю только по квитанции, чтобы через год другой в почтовый ящик не легло исковое за неоплату и оплату непонятно кому и как - это его ЗАКОННОЕ право. У нас такие #сначала платим потом разбираемся полгода платили не действующей управляшке, правда потом в суды ходили с действующей

Аноним 148: Судя по ответам, адекватных председателей по пальцам пересчитать)))

Нам повезло, у нас адекватный и прям из разряда хозяйственников. Повезло.

La isla bonita: Если кто-то выбрал для себя установку - оплачиваю только по квитанции

Если есть такая установка, тогда 4 года назад нужно было поднимать тему, а не сидеть и ждать, типа "налом не оплачиваю". Такая позиция тоже неправильная.

Тётка Светка: Если есть такая установка, тогда 4 года назад нужно было поднимать тему, а не сидеть и ждать, типа "налом не оплачиваю". Такая позиция тоже неправильная.

Налом оплачивать противозаконно. Все платежи только через расчетный счет. Сумма взносов утверждается на собрании собственников. Если бы в СНТ все было бы в соответствии с законом, то председатель уже подал бы в суд и официально вашей маме начислили долг.

Аноним 148:

Обратитесь в прокуратуру. Поясните, что согласны платить взносы, но на расчетный счет.
Написать председателю по поводу забора. Всю переписку с председателем фиксируйте(скриншоты). Заявление в полицию на каждый факт порчи имущества.
Обратиться в Энергосбыт по факту отключения от э/э.
Обратиться к пожарным т.к. забор повален и перекрывает выезд(ну или еще какой повод придумать).
Председателю в бочку налить гербецида

Я тоже считаю, что за 4 года можно было решить проблему с платежами. Ну все же взрослые люди.
Маме сколько лет? Может, уже деменция начинается? не в обиду.

Аноним 683: С какого перепугу? Если поставщик Энергосбыт и прокладки в виде СНТ между поставщиком и потребителем нет, то правомерно отключение только поставщиком, сиречь энергосбытом.

А столб мадам установила без согласования с СНТ.И к нему провела « свои коммуникации».В любом случаи автору нужно изучить устав СНТ, а не поддерживать самоуправство своей родительницы.

235: коммуникации».В любом случаи автору нужно изучить устав СНТ, а не поддерживать самоуправство своей родительницы.

Скорее всего там про самовольные столбы ничего нет. Но устав конечно изучить надо. И с председателем поговорить. Получить информацию, так сказать, из первых рук

Такой же детский сад как и со сборами в школах и садике. Как мамашки не сдают по 300 рублей, а потом создают темы, что ребенку не подарили подарок. Что родительский комитет на Гаваях в полном составе уже 5 месяцев за их счёт живёт.
Зачем, ради чего?
Нужно начать конфликт?
Надеюсь, что все платят и получают белую зарплату и за любыми работами обращаются только в официальные конторы и платят втридорога.
Я была председателем несколько лет назад. Мы выписывали квитанции.
Но принимали деньги наличкой.
Все взрослые люди и понимают, что на "черные" работы, которые требуются в саду, нанимаются люди, которые, чаще всего, не платят с этих денег налоги. (Ужас, да?)
Можно пойти и нанять официального землекопа и уборщика итд. Но это совершенно другая цена вопроса.
Кто-то готов на это? На поднятие взносов итд.
Председатель крутится как может. Тут ямку засыпать, тут забор подладить, тут дорогу почистить. Это же все деньги. Это труд. Найди, встреть, потрать свое время итд.
(Да, я пишу сейчас из частного особняка в центре Лондона, купленного на деньги бедных садоводов.)
Прямо смешно.
Есть теория и практика. И они не всегда сходятся. Да, должны принимать на расчетный счёт. Да, школа должна обеспечить рабочими тетрадями и туалетной бумагой, водой итд, да муниципалитет должен обеспечить вывоз мусора и частоту улиц, да, всем должны платить белую зарплату. И ещё 100000 да.
И иногда приходится иметь компромисс. Можно заплатить 1000 в месяц, можно собрать деньги на туалетную бумагу и воду итд и жить спокойно всем, но некоторые выбирают расчетный счёт и не собирать деньги. Тоже вариант.
Ну тогда нет света, нет забора, нет воды в кулере, вместо контурных карт серые бумажки, а о рабочих тетрадях вообще забудьте.
Нет взносов, нет денег на официальные конторы. Есть ограниченная сумма, которую лучше потратить на очистку дороги для тех, кто платит взносы). А забор неплательщиков по закону, да, должны сделать, но какой дурак это будет делать? Автор, честно, стали бы делать неплательщику за свой счёт?
Автор, ну, честно 1100 в месяц, стоит того?
Это мне напоминает тему, как одна мадам с председателем род комитета уже несколько месяцев ругается из- за " приличной"суммы 200 рублей.
Видимо, некоторые думают, что будут жить вечно. Но, как знать...

Аноним 325: да, всем должны платить белую зарплату. И ещё 100000 да.
И иногда приходится иметь компромисс.

Только за пенсией потом все бегут. И удивляются очень. А как же компромисс?

Аноним 325: уже несколько месяцев ругается из- за " приличной"суммы 200 рублей.

Что за манера у людей так говорить? 200 рублей не деньги что ли? Если человеку важны его двести рублей, он имеет полное право их требовать. Никто не имеет права распоряжаться чужими деньгами без согласия собственника этих денег!!!
Если для вас 200 рублей ничто, то можете скинуть мне на карту. Номер надо? Скинете? Это же фигня и ерунда. Даже разговора не стоит.

Стукачейниктонелюбит:

Ответ: давайте карту

Стукачейниктонелюбит:

Ответ: там автор признает, что она из принципа хочет эти деньги вернуть.

Аноним 325: Ответ: давайте карту

Так вы аноним. В личку только

Сначала таких условий не было. Сами спросили: номер надо? Я говорю: да, скину, давайте номер. Началось заламывание рук.

Аноним 325: Ответ: там автор признает, что она из принципа хочет эти же вернуть.

Понимаете, люди когда деньги сдают, хотят видеть и получать результат.
Лично мне, как и многим садоводам, глубоко плевать, как там крутится председатель и члены правления. Они зарплату получают. Не нравится? Никто не держит.
У нас вот тоже, оказывается, председатель наличку начал собирать. На дорогу.
В прошлом году собирала она. Скинулись. Сделали участок, который хотели. Она била себя в грудь, что это будет качественный ремонт и хватит надолго. Что все остальные тупые и делали неправильно, а она вот все правильно и вообще молодец. Скинулись, кто захотел. Мы в том числе. Через два месяца все ямами пошло.
С собранных денег был остаток. Она даже всех об этом проинформировала.
Потом этот остаток куда-то исчез. На вопросы не отвечает.
Сейчас опять деньги на свой "очень качественный ремонт" дороги собирает. Как думаете, дам я ей хоть копейку? Нет.
Они будут орать, голосить, говорить, что все обязаны сдать, все ведь ездят и ходят.
А мне пофиг. И всем скажу, кому могу сказать - не сдавайте!!!
Они так постоянно будут выкачивать. И с каждым разом больше и больше. А дороги как не было, так и не будет.

Аноним 325: Сначала таких условий не было. Сами спросили: номер надо? Я говорю: да, скину, давайте номер. Началось заламывание рук.

Удалила случайно свое сообщение про истинного профессионального председателя снт, который сливается сразу, как до дела доходит

Не нужны мне ваши деньги. Все, что надо, вы сказали и показали.

Стукачейниктонелюбит:

Ответ: я детский сад уже давно покинула.
Вы спросили: номер нада? Я сказала: давайте.
Вы прекрасно видели, что я аноним, что мне в личку написать не сможете и придется писать мне тут, однако, предложили дать номер карты. Я согласилась. Жду номер.

Аноним 325: Жду номер.

Стукачейниктонелюбит: Не нужны мне ваши деньги. Все, что надо, вы сказали и показали.

Ждите. Раз читать не умеете.

Стукачейниктонелюбит:

То нужны деньги, то не нужны, то дам номер карты, то не дам. Вы там определитесь, обдумайте, что хотите, а потом уже пишите. Собиретесь.
Ну, я с такими переобувающимися в полете не люблю иметь дело. Всего хорошего.

Стукачейниктонелюбит: Что за манера у людей так говорить? 200 рублей не деньги что ли? Если человеку важны его двести рублей,

Сказал человек, публично оскорбляющий других.

Стукачейниктонелюбит: У нас вот тоже, оказывается, председатель наличку начал собирать. На дорогу.
В прошлом году собирала она. Скинулись.

Вот ведь какая а… врет и не краснеет. Председатель ничего не собирает! Собирают те, кто уже ездить не могут! И сами грейдер закажут. Дорога передана городу, на ее ремонт (дорогая двух полосная 8 км) нужны миллионы!! А вот кто-то даже 1000 не будет сдавать, а ездить будет! После того как кто-то оплатит.
Да, после зимы она опять придет в негодность. Ее надо отсыпать и техникой проходить! Готовы сдать по 20000?

Вот так и получается, что надо смотреть не только на адекватность председателя, а еще и на адекватность садовода…

Аноним 325: была председателем несколько лет назад. Мы выписывали квитанции.
Но принимали деньги наличкой.
Все взрослые люди и понимают, что на "черные" работы, которые требуются в саду, нанимаются люди, которые, чаще всего, не платят с этих денег налоги. (Ужас, да?)
Можно пойти и нанять официального землекопа и уборщика итд. Но это совершенно другая цена вопроса.
Кто-то готов на это? На поднятие взносов итд.
Председатель крутится как может. Тут ямку засыпать, тут забор подладить, тут дорогу почистить. Это же все деньги. Это труд. Найди, встреть, потрать свое время итд.

Да все возможно при желании. У нас три сада рядом и я по некоторым причинам отлично знаю их проблемы и председателей. В одном дядька правильный, все на счёт, при этом везде порядок. Свет горит, вода течет, ворота закрываются. В соседнем тетя собирает наличкой. Ворота нараспашку, воды вечно нет, на дорогах ямы. Не в способе отъёма денег у населения проблема, в работоспособности правления в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы