А у вас в окружении есть нелогичные антипрививочники?

просто посетитель
Екатеринбург

Б-бесит!: Старшего сына летом на работе вынудили привиться

Заставляли те профессии, где и грипп обязателен. Вы пишите, что грипп не ставите. Нестыковка?)

Б-бесит!: Во-первых,после прививки ему было три дня тяжело,болело плечо,температура(после детских прививок,а они у него все по календарю,такого не было!!!),а во вторых осенью у совершенно здорового парня внезапно обнаружилась гипертония! В наследстве ни у кого нет,только у бабушки после 80 лет.

А теперь включите свою сообразительностьи подумайте. Если он так среагировал на прививку, как бы среагировал на саму болезнь. Да, мог не заболеть, но мог и заболеть - 50/50. Я оба раза болела легко и прививку вообще не поняла. Кто болел тяжело, у тех и на прививку выдало слабость, температуру, ломоту.
Сын 14 лет переболел абсолютно бессимптомно, антител много показало, ошибки быть не может. Слабое место нос, да, проблемы с носом обострились и без прививки. У меня после болезни нос/горло стали прямо проблемой-проблемой.
Поэтому, как выше какой то умный технарь написал,

Корица: на первый взгляд видишь одно. А копнув глубже видишь, совершенно иное .
Это со всех сторон работает)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 528: Потому что вещи не вырабатывают вирус, в отличие от живых людей, которые в красной зоне. Или вы думаете, что обручальное кольцо, например, дышит и вирус распространяет

Вы еще потратили время, отвечая на глупый вопрос

мама

Аноним 944: это люди второго сорта, так получается?

с той дамой все понятно. Одна она умная и успешная, все знает, получает информацию исключительно из 1х источников и умеет её анализировать. Но так то - категоричность не признак большого ума. Сомневаться, не доверять, делать свои выводы на основе своего опыта, и даже заблуждаться - это нормально, для думающего человека.

мама

Все хорошо у меня:): Вы фильмов советских насмотрелись?)
Или таксистов и уборщиц давно не видели?)
Там народ из дружеских республик прочно и надолго обосновался.

у нашего друга на строительстве дома работал товарищ "из дружественной республики"....но на минуточку он кандидат каких то гуманитарных наук, в совершенстве знает 2 иностранных языка. Мы так и не знали об этом, ну работает и работает себе узбек. Но однажды наш друг что-то там по телефону пытался на англ со своими партнерами обсуждать, а этот узбек потом так тихонько отозвал в сторону и говорит - насяльника, этот речевой оборот обозначает совсем не то, правильно употреблять другое выражение. Наш друг просто выпал в осадок. Разговорились, оказалось что это вообще то преподаватель университета, кандидат наук, автор статей. А вот так жизнь обернулась, все развалилось, и оказалось что копать канавы в России выгоднее, чем читать лекции у них в университете. Тем более что и университета того уже давно нет.... А у нас в Академии наук был аспирант тоже из Узбекистана. Так он совмещал аспирантуру с тем, что возил с родины фрукты и торговал на рынке. А дочку одно время возила на кружок женщина-таксист, которая тоже много лет отработала в библиотеке библиографом, а потом вынуждена была уйти. И я бы всего этого и не знала, но в какой то момент в разговоре что-то такое проскальзывает, начинаешь копать и оказывается, что не все так очевидно в этой жизни..

просто посетитель

ParaNorman: республики"....но на минуточку он кандидат каких то гуманитарных наук,

Может на стройках в городе, т.к.это редкость.

а вот на участки в садах (узнала случайно недавно)
приезжают те, кто даже в школе не учились,
хотя даже правильный совет по медицине дал- дедушка на селе у них был знахарем , он что то слышал от него , но это было в детстве и деда нет давно.
А в строительных делах слаб, только канавы хорошо капает ровно,
и дорогие они,

Аноним 920

NikLiDa,
А каждые пол года прививку делать. Что с организмом будет?!
С вами полностью солидарна в этом вопросе. Всё кто хотят, пусть себе ставят.

мама

Аноним11: а вот на участки в садах (узнала случайно недавно)
приезжают те, кто даже в школе не учились,

да, разные они, поверьте. Я живу в Пушкине, напротив моего дома Аграрный университет, а через остановку Педагогический. Там полно студентов из дружественных стран. И все они с удовольствием копаю канавы, строят дома параллельно с учебой. Буквально позапрошлым летом на нашем участке копали канализацию и газопровод студенты и аспирант из университета. У них там что-то вроде биржи труда, организовано их же товарищами и стоит позвонить нужному человеку, так сразу очередь из желающих покопать/построить студентов выстроится. А внешне они конечно выглядят как только из аула приехали, так что не догадаетесь что перед вами студент или аспирант

Аноним 4

Аноним 920: Фото.и все вопросы снимает. А на фото штамп пол ки на уголке.

Аноним 920: А куар код как?
По распоряжению не имеют право требовать паспорт

Вам реально не понятна суть введения куаркодов?
У какого количества граждан есть в наличии прививочный сертификат? Информацию необходимо отразить в единой системе, для ускорения обмена и обработки данных.

Как вырастет нагрузка если всем сейчас начнут заводить бумажные прививочные сертификаты? При этом занести в базу данных все равно придётся. Двойная работа. Есть прививочный, поставят отметку ( знакомым поставили).

И сколько времени на входе понадобиться на изучение информации в бумажном прививочном сертификате? Это точне быстрее считывания электронным носителем?

Мне не понятен посыл - прививка есть, но я против куаркода. Почему?

Позиция тех, кто против прививки мне более понятна.

Челябинск

Аноним 528,
Хорошо, а почему тогда умерших хоронят в закрытых гробах?
И почему всё время дизенфицируют поверхности, они ведь тоже по идее не должны выделять вирус, они ведь не дышат?

Аноним 184

Знакомого после короны хоронили не в закрытом гробу, сами удивились, а по поводу чипиррваных и антиваксеров, ничего не думаю ни про одних ни про других, сама без прививки, читаю реальные отзывы людей после прививок, и для себя решила, что я пока не буду ставить, проблем со здоровьем по женски хватает, многие пишут , что сбой цикла бывает, а у меня с этим проблема, плюс гипертония И так далее, если я была как конь здорова в свои 39, возможно решилась бы поставить прививку, а так ну нет!!! Это мое личное решение, тем более сейчас заболеть чем то другим Хр.. н вылечат, все закрыто у них под ковид, нервы уде если честно сдают от всего этого!

Аноним 661

Аноним 920,
Каждые 3 мес уже…

Тюмень

Какое вам дело? Вы поставили, так радуйтесь! Зачем лезть к знакомым в медкарты? Это личное дело каждого?

Аноним 881

Все хорошо у меня:): Да, мог не заболеть, но мог и заболеть - 50/50.

Как вы этот коэффициент вычисляете?

Аноним 4: Мне не понятен посыл - прививка есть, но я против куаркода. Почему?

Может против того, чтобы по ним пропускали, или не пропускали.))))
Сам по себе рисуночек - конечно ерунда. Всего лишь передача информации (сейчас все платежки делаю по QR кодам, оченно удобно). Тест сдавала, там всегда QR (получается у меня уже миллион QR по разным поводам).

мама
Екатеринбург

Все хорошо у меня:): Заставляли те профессии, где и грипп обязателен.

Это не так.

Аноним 361

Я не против, просто он мне не пригождается почему-то в моей обычной жизни))

Аноним 4

Аноним 361: Я не против, просто он мне не пригождается почему-то в моей обычной жизни))

Страховой полис ОМС пригождается? СНИЛС?
В данной ситуации куаркод это некая учетная форма переходного периода на пути к всеобщей цифровизации процессов. И ничего более. Это то, что смогли на ходу изобрести.

Аноним 72

ParaNorman,
не понимаю тогда, а какую функцию несет такой чип у собаки ?
ведь если она потеряется, ее никто идентифицировать не сможет и на выставке допустим тоже...
с клеймом как-то проще все и понятней...

Аноним 928

СветланочкаЯ,
А Вы трезвоните дальше или может сами видели, что в воздух?

Аноним 72

Аноним 106,
не очень...я трезво смотрю на вещи и следую принципу "береженого-бог бережет"...в моем окружении все уже переболели, слава Богу, не тяжело, так как привиты...я часто бываю в Меге, в первые дни после введения QK там было пусто...сейчас народу предостаточно, как обычно в выходные...сегодня была в Гранате, тоже всех проверяют, даже в Пятерочку без этого не попасть...
Кстати, кроме QK у меня есть обычный прививочный сертификат, по нему тоже везде пускают...
Логика одной моей знакомой такая-не люблю когда принуждают и запрещают- это фашизм...но она вообще ни во что не верит, ни в таблетки, ни врачам, ни больным...интернетом не пользуется, новости по ТВ принципиально не смотрит, говорит-достали со своей эпидемией...

просто посетитель

ParaNorman: живу в Пушкине, напротив моего дома Аграрный университет, а через остановку Педагогический. Там полно студентов из дружественных стран.

Это совсем другие- ваши приехали учиться,я говорю именно о тех, кто приехал на заработки., их еще называют гастарбайтер

просто посетитель

Потому.

Охранник ,великий начальник, смотрит в мои медицинские данные.
Регистрация становится обязательной на гу, а она многим не нужна.

Да и зарегистрируются те, кто там давно есть.

А в дальних селах, а приезжие из дружеских стран ,которые на окраинах больших городов ,так и останутся без кодов , т к коды им никогда будут нужны.
Зачем ? А не почему
,вот в чем вопрос

просто посетитель

Аноним 4: переходного периода на пути к всеобщей цифровизации процессов. И ничего более.

У нас других проблем нет,
чтобы на цифровизацию тратить деньги ,
причем цифровизацию тех, кто уже давно есть на гу.,
другим не нужны ни коды ,ни цифровизация, ходят себе на работу и домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";