Госпитализированные с ковидом - привиты или нет? 100 реальных историй

мама
Екатеринбург

натали: осложнением

Какой ужас(( может обойдется((

натали

МамаДома: Какой ужас(( может обойдется((

Спасибо, мы конечно надеемся на лучшее, она активно лечится.

Аноним 843

У близкого друга родители привились в июне-июле двухкомпонентным спутником(маме 70, папе73, оба ЗОЖники) Заболели в конце октября. Мама болела дома, папу забрали в больницу. В скорую спускался на своих ногах, в больнице через 6 дней умер...

ононимко
автор

Аноним 14,
Аноним 843,
Посчитаю только близких родственников в отчетной статистике. Друзей родителей и родителей друзей в статистику не возьму.

ононимко
автор

Аноним 851: И в то же время только один пользователь отписался,что привитый родственник скончался

Больше. См. статистику на 4 странице.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тетя (мамина сестра) умерла в октябре.
56 лет. Не привита была, не хотела.
Легла в больницу с 10% поражением, еще думала, может, дома остаться. Три недели в больнице - и все.

Аноним 854

Мама мужа,77 лет, не успела привиться, ивл, умерла

Екатеринбург

Я думаю в итоге опрос совпадет с официальной статистикой - что с прививками если и болеют то легче, смертельные случаи есть, но в разы меньше чем без прививки.

Я не понимаю истерию по поводу вакцинации, самое ужасное я ей.тоже поддалась одно время. Реально трусила ставить - съездила отдохнуть в дом отдыха перед прививкой, детей к бабушке отправила на случай реакции, запаслась лекарствами, продуктов закупила

Аноним 325

Примерно 40 процентов привытых, 60 не привитах из всех болеющих, судя по опросу. Так и есть думаю.
Официально 40-50 процентов по области привито?
Тогда с количеством привитых их % будет нарастать среди болеющих.
Надежды на эффективность прививки тают на глазах, к сожалению.

ононимко
автор

Аноним 325,
На 4 странице статистику посмотрите по тяжести заболевания и смертности в каждой категории.

Аноним 129

До фига уже случаев в родне. Тетя и дядя оба непривитые переболели с недолгой госпитализацией, при этом их дети (от которых заразились) старший привитый не заболел, младший непривитый переболел легко. Сейчас бабушка и дедушка оба привитые ещё летом в больнице - на сколько, пока не ясно. У одного поражение легких на 60%, у другой - на 20, но она астматик. Знакомых не пишу - много всяких разных случаев, включая летальные как с прививкой, так и без

Аноним 129

ононимко: статистику посмотрите

Печальная статистика.

Аноним 178

Племянница 40 лет умерла в августе, не привита
Сестра двоюродная ( мама племянницы умершей) умерла в конце сентября, огромное горе для всей семьи. Прививалась весной, прошло как раз полгода.. у неё онкология была, ревакцинацию не успела сделать, боялась, понятно дело.
Друг наш успел один компонент поставить, и заболел, с поражением 40, слава богу выкарабкался, выписали буквально на днях, онко в ремиссии.

мама

Аноним 315: Хреновый из вас социолог и статистика хреновая.

Точно. Как можно вопросы так составлять, я не правильно кликнула.
Автор хреновый вы статист.

ононимко
автор

Я собираю только те случаи и статистику, которые описаны здесь пользователями. И обрабатываю их в цифры. Где я ошиблась в цифрах? Каждый учтённый случай перечислен под цифрами (на стр.4). Каждый!

Опрос на первой странице содержит исчерпывающий список ответов на вопрос. Госпитализированность либо есть, либо нет. 2 прививки либо есть, либо нет. Разночтений там быть не может. Разве что только с длительностью госпитализации (субъективным параметром), но это никак не отражается на общей итоговой сумме по привитым и непривитым.

Я понимаю, что голосование с тыкалкой может быть тем или иным способом накручено, поэтому отдельно веду учёт по рассказанным читателями случаям. И там получаются цифры в том числе по тяжести заболевания, возрасту и смертности. Это ручной труд, но веду я его очень внимательно и точно, не пропуская примеры, соответствующие условиям опроса (про близких и недавних заболевших).

Если кому-то кажется, что он лучший социолог - вперёд и с песней собирать свои данные. Я анализирую только то, что есть. И нигде ни разу не ошиблась. Если что-то кому-то не нравится, то выход рядом.

И да: я изучала и социологию, и статистику, и высшую статистическую математику в вузе.

Аноним 479

ононимко: Подсчитала текущую статистику по описанным случаям

Ох, автор, какая-то статистика нерадостная по вакцинации получается(( а везде ведь пропаганда, что прививка защитит от тяжёлого течения

Аноним 183

Свекр, не привит, 61 год, умер в реанимации. Без хроней и очень крепкий был, редко болел

ононимко
автор

Аноним 479: Ох, автор, какая-то статистика нерадостная по вакцинации получается((

Уж какая есть. Но разница в проценте умерших и легких все равно впечатляет. В каждой группе ~40% окончательно выходят, просто через разные выходы.

Если верить описанным случаям, то возраст «выхода» непривитых начинается с 40 лет. В привитой группе - возраст существенно выше. :(

ононимко
автор

Спасибо, что делитесь своими историями. Обновила статистику: на 4 странице с перечислением всех случаев, в первом посте в картинке - итоговые цифры.

Екатеринбург

ононимко: Если что-то кому-то не нравится

Просто у людей уже есть сформированное мнение и все, что ему не соответствует автоматически приравнивается к "не правильному". К сожалению критическое мышление у многих отсутствует.
По вашему опросу считаю главным минусом- маленькая выборка на которую могут существенно повлиять ложные сведения от анонимов. Поэтому лично я данным из ковидных больниц по доле вакцинированных среди их пациентов доверяю больше, хотя почитать какие бывают ситуации в теме интересно.
Мне к счастью в статистику добавить нечего. В последнии 3 месяца госпитализированных среди близких не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";