Госпитализированные с ковидом - привиты или нет? 100 реальных историй

Аноним 117

Mуся: Но вопрос самосохранения это совсем другое.

Это другое, как обычно)) Ну тут каждый , видимо, по своему считает. И это права человека, так отстаиваемые Вами? Или я тут, будучи депутатом, решила ширнуться чем попало и все за мной? Ну, не, так нет работает

Аноним 724

Mуся: кроме меня, да?

Да почему? Я не помню чтобы ваше мнение оспаривала))) если не права, поправьте))

Аноним 81

Я работаю с клиентами ..сама привита . Очень боялась и думала .перенесла нормально .70 процентов моих клиентов купили сертификаты .Их продают везде и легко купить .Приходят люди ,говорят о смерти близких и при этом покупают сертификат .Умом не понять .Статистики никакой не будет по этому .Мне тоже предлагали купить .я долго думала и выбрала прививку лучше .никто из моих знакомых от прививки не пострадал .Поэтому статистики нет ..прививка покупается как за хлебом сходить ..к сожалению это так

Аноним 168

Аноним 81: прививка покупается как за хлебом сходить

Ну, ведь это ЛЮДИ.

Все таки это не в магазине, это надо захотеть купить, но не захотеть привиться (причины нехотения неважны, может даже перенесенный незарегистрированный ковид, и никак ты не получишь QR, ибо СИСТЕМА). Результат принуждения. В принципе в том то и дело, что вакцинация должна быть добровольной (а информация об исследованиях открытой и прозрачной, исследовать все случаи "после", если честно, у родственника 20 лет даже "дневник наблюдения" не пришел, а он мучался "со спиной" целый месяц, никто не знает об этом, к врачу тоже не пошел (молодежь!!!), болело то плечо куда укололи, но не умер, да, не умер, но и никто не знает об этой побочке), иначе вот вот все....

Аноним 81: Я работаю с клиентами ..сама привита Ну вот вы ведь не купили? Я не купила. Большинство не купили. У меня в окружении нет купивших (но у меня в окружении и нет "принужденных"). Скажите, не говорят? Ага, не говорят, просто болеют (речь об 1-7 дневном переболевании вакцины) после прививки, театралы...

Аноним 168

Аноним 81: Мне тоже предлагали купить .я долго думала

Правда? Еще и "долго думала"? Мне этого не понять. Скажите честно, что для "красного словца" написали.

Аноним 168

В итоге, переболевший муж в ноябре тоже не имеет QR. Несмотря на тест. Ну, вот так у нас в России. Тоже ведь перекос.

Екатеринбург

Корица: уровень коллективного иммунитета достигнут только в Севастополе - 80,8%. В

В Севастополе всего 350 тысяч жителей.

Екатеринбург

Mуся: Каким образом?

Прямым. Слои маски задерживают просто поступление воздуха. Попробуйте подуть на ладонь без маски и подуйте на ладонь через маску. Разница в разы. Собственно, маска для этого и придумана, чтобы ограничивать поступление воздуха, и вместе с ним вирусные частицы. Есть смысл носить маску когда а) ты сам болен и кашляешь, б) когда ты ухаживаешь за больным человеком. Здоровым людям носить маску по 12 часов в сутки никакого смысла нет. Нет бессимптомного заражения. Есть бессимптомное перебаливание, когда человек незаметно для себя переносит вирус, но он не становиться бомбой ходячей, чтобы его изолировать ото всех. Оно так и раньше работало. С другими вирусами.

Екатеринбург

Аноним 183: Молодец такая, сама поставила прививку, а других агитирует на ставить

Люди читают жопой, жопой читают люди. Ставьте, ставьте прививки, все кто хочет, ставьте. Меня не заставляйте, не вынуждайте прививку ставить. Прививка не защищает ни от заболевания, ни от летального исхода, даже авторская подборка это подтверждает. Я была бы рада не ставить прививку, если бы на работу без нее пускали. Хрен с ними кинотеатрами и ресторанами, нам не до них, просто ходить на работу.

Аноним 536

Ночная кукушка: Ну и умерли все, кто не приспособился, кто приспособился, выжил и дал потомство, у которого уже на клеточном уровне есть готовность с жим вирусом бороться.

Это можно сказать про многие эпидемии, но точно не про испанку. Во время испанки погибали как раз не старики, как во время обычного гриппа, а молодые люди с хорошим иммунитетом - погибали как раз от цитокинового шторма, то есть гиперответа иммунитета. Если бы испанка застала их детьми или стариками - они бы, скорее всего, выжили.
И дело не в "клеточном уровне". Каждый перенесенный грипп добавляет вам иммунитет к нему. Не железный, но иммунитет. Так что, вернись испанка сейчас, таких катастрофических последствий не было бы.
Когда-нибудь и к ковиду приспособится, но лично я не хочу, чтобы в процессе естественного отбора участвовали мои родные
Соседняя тема, где пишут про умерших от ковида родителях - страшно
Начинаешь верить, что половина непривитых из больниц не выйдет...

ононимко
автор

Как только кукушку в игнор-лист поставишь, сразу так чисто и свежо становится. От души рекомендую.

Аноним 168

Ночная кукушка: Севастополе всего 350 тысяч жителей.

Была в Севастополе летом.
Там передвижных пунктов было очень много.
Гуляя по городу встречала и по 5-6 . Если бы не режим отдыха, если бы жила там, привилась бы , даже мысли такие посещали регулярно (я тогда не знала что меня в Екатеринбурге ждет), побоялась что слягу с высокой температурой (а это лучше перенести дома), да и СНИЛС не взяла в поездку. Очень там удобно все устроено было, расслабленно подходишь и прививаешься.

папа
Екатеринбург

Аноним 183: Молодец такая, сама поставила прививку, а других агитирует на ставить.

Вообще-то это свинство у Вас, чистой воды. Человека загнали в угол, вынудили пойти против собственной воли. Вы считаете, что после этого она должна автоматически поменять свои убеждения? И с флагом и песнями пойти агитировать за принудительную вакцинацию? А по-моему менять убеждения в результате пропаганды не есть достоинство. И пенять собеседнику на то, что он до этого не унизился - так себе аргумент.

Кстати, по моим наблюдениям, довольно многие так и прогнулись: сначала ворчали, противились - потом привились и вдруг стали агрессивными агитаторами и пропагандистами тотального стадного иммунитета.

На какой-то вывих совести похоже, по-моему...

Ночная кукушка: Ну и умерли все, кто не приспособился, кто приспособился, выжил и дал потомство, у которого уже на клеточном уровне есть готовность с жим вирусом бороться.

Напомню вам про оспу, которая на протяжении долгого времени была распространенной не особо опасной болезнью, а 1000 лет назад вдруг мутировала так, что стала Черной оспой, с дикой летальностью, и никто к ней на клеточном уровне приспособиться уже не смог, так и мерли, пока все не привились.

Аноним 756

pythe: менять убеждения

так себе убеждения,если так легко прогнулись и пошли на привику.

ононимко
автор

pythe:

Речь в посте шла о наличии или отсутствии прививки, и ее влиянии на тяжесть заболевания, а не о личном отношении к ней.

И в этом контексте слова привитого человека о том, что и без прививки отлично, звучат как слова человека, сидящего в лодке, барахтающемуся рядом в воде человеку, о том, что и без лодки можно отлично плавать, и что лодка это плохо, потому что натирает зад.

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нет в обществе права на такой выбор.

:))) Это ж в какой же момент оно вдруг исчезло? Назовите мне, плиз, точку отсчёта :)) Чтобы всем было понятно: до сих такое право было, а после - фиг.

Вообще-то право человека распоряжаться своим здоровьем - как и любой другой личной собственностью - это фундаментальное право современного гуманистического общества. У Вас же - какие-то типично большевистские лозунги: взять у всех всё, что есть, и поделить всем поровну. Потому что так надо.

Давайте пойдём дальше?

В стране отрицательная демография при 1.5 миллионах абортов в год - давайте все аборты кроме мед.показаний запретим! Я, кстати - за, но Вы - нет. А почему? Что за неразумная разборчивость? А если при этом женщин обобществить, как это в 20-30 годы большевики предлагали? Да у нас такая демография попрёт! :))

В стране 15 миллионов за чертой бедности - давайте используем чужую личную собственность, если у кого-то избыток? Люди же голодают!

И вообще, у некоторых граждан на руках слишком много средств - вон какие дома себе отгрохали, иномарок напокупали, драгоценностей... Это же глупо! Куда правильнее эти средства в производство, на образование, в медицину вложить! Да вообще отдать их умным людям, экономистам - пусть они распоряжаются, на что деньги пустить, всем же лучше будет! А если эти граждане будут против - ну так и фиг с ними. Они ведь тупые. Додумались, блин: на бриллианты тратятся...

Годится? :))

Вы в собеседников военными примерами тычете... Но чтобы до такого дойти, в стране должен быть статус военного положения, нет? Просто так, без объявления войны, военное положение ведь не самообразовывается... А насилие над человеком по военному образцу без объявления военного положения является бандитизмом. Или нет?

В стране не объявлены ни эпидемия, ни чрезвычайная ситуация. Меры, меж тем, предлагаются именно чрезвычайные. Если Вы полагаете ситуацию чрезвычайной - что Вы людям досаждаете? Обращайтесь к правительствам с требованием чрезвычайного положения! И тогда все столь любезные Вашему сердцу принудительные меры станут законными.

Нет эпидемии - нет чрезвычайной ситуации. И все саниарно-большевистские приёмчики последнего времени есть тупо акт чиновного бандитизма в отношении собственного народа.

Екатеринбург

pythe: Это ж в какой же момент оно вдруг исчезло?

ровно в тот, когда нос соседа оказался слишком близко. Ровно тогда и возникают ограничения.

pythe: В стране не объявлены ни эпидемия, ни чрезвычайная ситуация.

что-то объявлено... забыла, что, в документ лень лезть. В марте прошлого года еще. Остальное игра слов - эпидемия, ЧС и т.п.

pythe: Вообще-то право человека распоряжаться своим здоровьем - как и любой другой личной собственностью - это фундаментальное право современного гуманистического общества.

пожалуйста. Распоряжайтесь. Пейте, курите, ешьте БАДы, прыгайте с самолета без парашюта. Все это ровно до того момента, пока Ваше личное поведение не нарушает границ других людей. Как только нарушает - свобода начинает ограничиваться. Везде и по кругу.

pythe: Чтобы всем было понятно: до сих такое право было, а после - фиг.

ищите реквизиты нормативки сами, ОК? я на память полтора года уже не помню. У нас в регионе это указ 100 от 17 марта 2020 года со всеми его действующими изменениями.

папа
Екатеринбург

Аноним 756: так себе убеждения,если так легко прогнулись и пошли на привику.

Это Вы так говорите, потому что на своей, э-э-э... на своём эпителии подобного не испытали :) Возникают смутные чувства, что своей собственной работой Вы не шибко дорожите.

А представьте человека (я не про Вашу собеседницу, а так, в принципе), который, скажем, лет 10-20 своей жизни в дело вложил? С приличным заработком? Которая требует тех знаний, что у человека есть? И без особых шансов подобную работу найти в ближайшее обозримое время?

Представили? И на пороге этой работы - какая-нибудь держиморда с предписанием: либо колись, либо по собственному желанию. Рычагов подобное "собственное желание" организовать у современного работодателя как правило немало.

А за порогом - семья, дом, дети, или внуки...

Екатеринбург

pythe: Обращайтесь к правительствам с требованием чрезвычайного положения!

чс - это невыход из дома, армия на улицах и тотальный карантин. Риали, Вы этого хотите? Или проще жизнь, но с отдельными ограничениями?
Не иначе как у Вас нет парочки школьников или дошкольников и Вы не сидели с ними на дистанте пару недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";