Госпитализированные с ковидом - привиты или нет? 100 реальных историй

Екатеринбург

pythe: И на пороге этой работы - какая-нибудь держиморда с предписанием: либо колись, либо по собственному желанию

ага, например, от дизентерии или от дифтерии. Ну какое имеют право заставлять, а? Не хочу! Не буду!

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: У нас в регионе это указ 100 от 17 марта 2020 года

Указ вводит состояние повышенной готовности. Ни кого такое состояние, кроме госорганов, ни к чему не обязывает. Забудьте.

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ага, например, от дизентерии или от дифтерии.

Передёргиваете :)) И мы оба понимаем - почему

папа
Екатеринбург

Mуся: .е., налоги и взносы в фонды я имею право не платить, и самолично распоряжаться личной собственностью - своими доходами?)

Ой, детский же сад :) Это как дурацкий пример, пущенный каким-то демагогом: мол, если сейчас объявить голосование против правил уличного движения, то за их отмену проголосуют 80% граждан.

Не до такой же степени :)

Аноним 81

Корица,
Я привилась .да

папа
Екатеринбург

ононимко: звучат как слова человека, сидящего в лодке, барахтающемуся рядом в воде человеку

Звучит серьёзно, но... Вы статусы кто в лодке, а кто в холодной воде захлёбывается, назначили волюнтаристически. На самом деле оба персонажа идут рядышком по холодной снежной улице и отличаются только тем, что одного из них недавно обидно "нагнули".

Екатеринбург

pythe: Передёргиваете

нет :)
Просто Вы же первая будете определенно против того, чтобы в садик к Вашему ребенку пришла нянечка с высеянной кишечной палочкой. Вот и вся свобода,все "мое тело - мое дело". Оно заканчивается ровно там, где такое свободное существо нарушит Ваши права.

pythe: Указ вводит состояние повышенной готовности.

вооот. Спасибо. И в федеральные документы его тоже дописали, кажется, в апреле же. Поэтому госорганы действуют в дозволенных им пределах.

Екатеринбург

pythe: и отличаются только тем, что одного из них недавно обидно "нагнули".

то есть даже в голову не приходит,что человек привился сознательно и разумно. Ну да, гордые ненагнутые, в мире которых нет ковида, смотрят на нещастных нагнутых и не понимают, как можно

папа
Екатеринбург

Mуся: т.е. могу?

Безусловно! А ещё можете залезть на "Высоцкого" и петь оттуда песни :)

"Мочь" и "быть в праве" имеют разные модальности.

Любые формы прав человека это условности. Люди могут жить в рабовладельческом обществе, могут в коммунистическом, могут в пещерном. В каждом из них свои условности в отношении прав и обязанностей. В нашем (как оно видится со стороны права) Вы обязаны заплатить налоги и после этого в праве спать спокойно :)

папа
Екатеринбург

Mуся: дотации, компенсации, субсидии малоимущим - это оно самое и есть, перераспределение в пользу нуждающихся

А вот и нет :) Всё перечисленное берётся из бюджета, а не изымается у населения.

ононимко
автор

pythe: На самом деле оба персонажа идут рядышком по холодной снежной улице и отличаются только тем, что одного из них недавно обидно "нагнули".

Оба персонажа идут по стройке. И на одного из них насильно надели каску и он ругается, что она жмёт уши. Но когда сверху прилетит кирпич, шансов у касочника будет существенно больше. А кирпич прилетит.

Екатеринбург

pythe: Всё перечисленное берётся из бюджета, а не изымается у населения.

а в ~~тумбочке ~~бюджете они откуда? С Альдебарана засылаются?
А главное - какое отношение эти рассуждения имеют к статистикам автора? При наличии 100500 тем на поболтать за права? Откуда Вы-то вынырнули?

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: чс - это невыход из дома, армия на улицах и тотальный карантин. Риали, Вы этого хотите?

А отсутствие чрезвычайной ситуации и эпидемии - это свободное перемещение граждан по их собственному произволу. Но Вы этого не хотите. Поэтому настаиваете: давайте типа ЧС, но только объявлять об этом никому не будем.

Другими словами это называется беззаконие.

Екатеринбург

pythe: А отсутствие чрезвычайной ситуации и эпидемии - это свободное перемещение граждан по их собственному произволу.

пожалуйста, безо всякой эпидемии свободно по собственному произволу и без предъявления паспорта зайдите куда-нибудь в Высоцкий.Или в свечку. Или в почтамт в правый коридор у лифта. Без ковида. просто так. Захотелось посмотреть.

Аноним 61

pythe: Вообще-то право человека распоряжаться своим здоровьем - как и любой другой личной собственностью - это фундаментальное право современного гуманистического общества.

Как то так

pythe: Любые формы прав человека это условности.

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Ну да, гордые ненагнутые

Это Вы как с известной картинкой про разные точки зрения. Но при этом верна только Ваша, и хоть ты тресни :)

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Просто Вы же первая будете определенно против того

Ну, во-первых, я папа, если Вы не заметили :)) Соответственно ПЕРВЫЙ, а не ПЕРВАЯ. Во-вторых, Вы и дальше смотрите только в своём исключительном ракурсе. Дескать, если шапку в мороз носить не хочешь - ходи вообще голым. Это не дискуссия, это кухОнный трёп.

Татьяна Вакалюк: вооот. Спасибо. И в федеральные документы его тоже дописали,

Вы не поняли. Ситуация повышенной готовности имеет отношение к госорганам - и только. Никаких мер в отношении населения она не предусматривает. Размахивание этим статусом во всех тех постановлениях и указявках - демагогия на госуровне.

папа
Екатеринбург

Аноним 885: Ой, все! Опять диванные борцы за права тему заблаблабла))

Ой, а Вас-то кто за язык потянул? :)) Вы свободны.

Екатеринбург

pythe: Ситуация повышенной готовности имеет отношение к госорганам - и только. Никаких мер в отношении населения она не предусматривает. Размахивание этим статусом во всех тех постановлениях и указявках - демагогия на госуровне.

это игра словами. Да, у нас в нормативке по сю пору не написано, какие конкретно полномочия предоставляются кому при эпидемии коронавируса, а кому при эпидемии легионеллеза, а кому при эпидемии холеры. Ну вон, нвоый состав госду...мы обещает дописать и допринять. Законно тогда будет?

pythe: Дескать, если шапку в мороз носить не хочешь - ходи вообще голым.

нет. Есть еще масса промежуточных состояний. Я в данном случае о том, что мы живем в мире ограничений. Хотим мы этого, не хотим, но рассуждения об абсолютной свободе в жизни не применяются. Мы все чем-то ограничены. Но почему-то вот на ограничения на ковид начинает сильно так коротить.

pythe: Ну, во-первых, я папа, если Вы не заметили

я Вас, если честно, знать не знаю. Ну хорошо, первый будете против. Или нет, не будете против? :)

pythe: верна только Ваша

да господи. Нет, не верна только моя. И нет, нифига существующие меры мне лично не нра (хоть лично мне сильно и не мешают). Но их возможное отсутствие нравится мне еще меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";