Госпитализированные с ковидом - привиты или нет? 100 реальных историй

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: штамм дельта, который ведет себя совсем по-другому вплоть до того,что клинические проявления другие. Болеют молодые, болеют дети.

дельта с нами уже давно, статистика по детям ттт остается низкой.
У нас председатель комиссии по допуску прививок stico допустил вакцину до детей, но при этом сказал, что своего 7ми летнего ребенка прививать не будет.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нет в обществе права на такой выбор

Всю жизнь был, теперь не стало вдруг.

AliseAlise: , а что скажете про вирус испанки, который покинул нас самостоятельно?

Он не покинул, грипп - это его потомок, мутация. Ну и умерли все, кто не приспособился, кто приспособился, выжил и дал потомство, у которого уже на клеточном уровне есть готовность с жим вирусом бороться.

просто посетитель
Екатеринбург

Advokado: ононимко,
Автор, Вы молодец

Согласна! Читала все сообщения, не голосовала, т.к. на ваши вопросы мне ответить было нечего. Все близкие привиты и уже почти все ревакцинированы, никто не болел.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а мнение Вашего государства в лице нового канцлера - обязательная вакцинация и 2g.

еще не принял это парламент, но ничем наше правительство особо не умнее любого другого. Сами немцы дисциплинированнее как нация

Екатеринбург

Ночная кукушка: Всю жизнь был, теперь не стало вдруг.

именно! Верно. А теперь взяло и не стало. Потому что вступили в действие другие принципы, подразумевающие ограничение свобод.
И если бы, как Вы предлагали, в том году все закрыли и всех посадили по домам, и кормили бы военные кашей по талонам, это тоже было бы ограничение свобод и отсутствие права на выбор.

Екатеринбург

AliseAlise: еще не принял это парламент

ну да, но посмотрим. У нас так-то тоже еще коды в ОТ не приняли а шуму и пыли - обалдеть сколько.

Екатеринбург

Ночная кукушка: и дал потомство, у которого уже на клеточном уровне есть готовность с жим вирусом бороться

Антонина, простите, пожалуйста, но у Вас точно Трофим Лысенко в предках не значится?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Это ведь не таблетка и не пластырь, сам по себе выпил и молодец, и действует только на себя.

Ну как это? Я или заболею или легко и незаметно перенесу, или тяжело -на то, как будут болеть другие, это никакого влияния не имеет

Irma7: а то у нее молекулы в маске застревают

Я такого не писала. Но маска по факту, ограничивает поступление кислорода. Если вы этого не замечаете, то я за вас рада. У меня врождённое недоразвитие сосудистого ствола, у меня и без маски хроническая гипоксия, поэтому я очень хорошо чувствую разницу в маске или без нее. Хотите верьте, хотите нет, у меня от вынужденного ношения маски бывают обмороки и сильно поднимается давление. Не знаю, что тут такого смешного вы нашли.

Екатеринбург

Ночная кукушка: Ну как это?

так вот это. Отсюда и понятие коллективного иммунитета. Не индивидуального.

Ночная кукушка: Я или заболею или легко и незаметно перенесу, или тяжело -на то, как будут болеть другие, это никакого влияния не имеет

в том-то и дело, что имеет.

Ночная кукушка: Но маска по факту, ограничивает поступление кислорода.

как? Только если молекулы кислорода в ней застряли и не дошли до Ваших легких. А если не застряли - то не ограничивает.
У Вас, дорогая Антонина, такая вот психосоматика, маска Вам на лице мешает и Вам кажется, что Вы вдыхаете как-то не так, неправильно. Да маска еще, может, и пахнет чем-то лекарственным. А это уже стресс, испуг и...обморок. Я совсем не хочу над Вашей проблемой посмеяться, но физику-то процесса можно представлять.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И если бы, как Вы предлагали, в том году все закрыли и всех посадили по домам, и кормили бы военные кашей по талонам, это тоже было бы ограничение свобод и отсутствие права на выбор.

Это было бы оправданно, потому что тогда про вирус вообще никто и ничего. И я честно носила маску, пока в магазине в обморок не брякнулась. После этого поняла, что от маски мне вреда больше, чем без нее, тем более всем было пофиг кто куда зачем. И крестный ход.

Татьяна Вакалюк: простите, пожалуйста, но у Вас точно Трофим Лысенко в предках не

Вряд ли.

Татьяна Вакалюк: нас так-то тоже еще коды в ОТ не приняли

В Татарстане приняли.. но это реально для другой темы темы.. паралельные.

Екатеринбург

Ночная кукушка: то было бы оправданно

потому что Вы в это верите. А в вакцину не верите, поэтому ограничения, связанные с кодами и вот этим вот всем, для Вас ужас-ужас :)

Ночная кукушка: В Татарстане приняли..

это не о федеральном законодательстве, а о законодательстве региона.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: психосоматика, маска Вам на лице мешает

Прекрасно. Проблемы нет, психосоматика. Заболел - сертификат куплен. Все в духе. Сами во всем виноваты. Что меньше клетка вируса или молекула кислорода? Если кислород проникает, то что мешает вирусу проникнуть? Ах ну да, вирус только со слюной
больного распространяется, и не отделим от нее.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Отсюда и понятие коллективного иммунитета. Не индивидуального.

Я понимаю, коллективный иммунитет, как то, что единожды поставив прививку, популяция защищена от заболевания на 98% . Как то все прививки по нац календарю, если надо каждый год колоться, без гарантии не заболеть, а с большим риском заболеть после прививки, я это коллективным иммунитетом назвать не могу. Только личный.

Аноним 117

Mуся: Вышли из темы и дверь за собой закрыли, что бы ничто не мешало пребывать в благодушном невежестве непривитым согражданам

Н-дааа. А ведь Вы в теме о Навальном не так давно вещали о неком "стаде". Даже страшно, как люди меняются. Даже раньше к Вам уважение было, хотя позицию не разделала насчет него) а тут как совсем печально

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: . А в вакцину не верите, поэтому ограничения, связанные с кодами и вот этим вот всем, для Вас ужас-ужас

Если б вакцинированные не болели, то вопросов бы не было. Но увы и ах. И не привидится такой вакцины, чтобы люди перестали болеть после нее. То что теоретически меньше, слабо утешает. Потому что неизвестно и не доказано, сколько без прививки не попало в больницы.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что яиц на это нет и не будет.

Эта прививка не на яйцах. Ее размножают на клетках эмбриона человека

Екатеринбург

Аноним 117: А ведь Вы в теме о Навальном не так давно вещали о неком "стаде"

просто люди привыкли быть на броневичке в любой теме, второго мнения не существует. Не зазорно и просто полить грязью и позатыкать, повыгонять

Аноним 724

AliseAlise: просто люди привыкли быть на броневичке в любой теме, второго мнения не существует

Своё и неправильное

Аноним 669

Аноним 724: Своё и неправильное

Зеркало у вас далеко?

Аноним 724

Аноним 669,
Если вы читали мои сообщения, то категоричного мнения я не высказывала)
Наоборот, считаю что каждый имеет право на своё мнение, и это не повод поливать грязью человека, чьё мнение противоположно вашему. Это не только этой темы касается, а в принципе.
Но на юмаме это, увы, успешно практикуется.
А уж сообщения, где человек возвышает себя над другими, это вообще
В жизни большинство не такие смелые.

Аноним 168

Вот такая простая табличка.
Для коллективного иммунитета нужны две вещи:

1. Массовая вакцинация.
  2. Эффективная вакцина с хорошей переносимостью.
    Тогда иммунный человек встает между больным и неимунным.
    В случае с ковидом страдает, практически отсутствует 2 пункт (1 й тоже, но без второго пункта никакой коллективный иммунитет не сработает).
    Вакцина должна именно защищать от заражения (пусть и с поправками на 1-2-3% на случай индивидуальной реакции, когда вакцина не сделала человека иммунным). А сейчас что?
    Легче болеют? Это, конечно, хорошо, но к коллективному иммунитету не имеет отношения (так как не иммунного никто не защитит).
Аноним 168

Голикова: Севастополь первым из регионов РФ достиг коллективного иммунитета в 80%

В России полный цикл вакцинации прошли без малого 64 миллиона человек, уровень коллективного иммунитета достиг к 3 декабря 53,7%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Первый компонент вакцины получили свыше 72 миллионов россиян, обе прививки поставили 63,9 миллиона. Голикова отметила, что пока необходимый уровень коллективного иммунитета достигнут только в Севастополе - 80,8%. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Туве, Чукотке и Карелии показатель превышает 72%. В целом по стране он находится на уровне 53,7%.

Ну, что один город-герой есть.

Аноним 183

Ночная кукушка: Меня заставили привиться, теперь я вынуждена ходить по врачам. За свой

Молодец такая, сама поставила прививку, а других агитирует на ставить. В случае чего она себя обезопасила, а что другие могут не выжить без прививки, так это ваша судьба такая, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";