Госпитализированные с ковидом - привиты или нет? 100 реальных историй

мама

Татьяна Вакалюк: фигня, по-моему. Союз не был настолько закрыт,

Эпидемия холеры в Одессе подсказывает что не фигня. 3 августа 1970 года первый случай холеры в городе, с 6 августа Одесса на карантине, город взят в кольцо силами 5 тысяч солдат, из города никого не выпускали, корабли под обсерваторы. 126 человек заболевших, 7 человек погибли. В сентябре карантин сняли, эпидемия в Одессе финишировала за месяц.

Екатеринбург

Олeг: может корни сегодняшних бед зарыты пару десятков лет назад еще?

Распространения вируса ВКП? Или чего корни? Вот выпускали бы более качественных медиков 30 лет назад - и что тогда? Или - вот построили бы специальный ковидный госпиталь на 25 коек на Широкой речке - и что тогда?
Нет, фигово, что госпиталя нет или что медики увольнялись в 90е, безусловно фигово, но какое это отношение имеет к тому, что людям нужен срочно кислород, который раньше был только в пульмонологиях, и то не на всех койках?

Олeг: Была армия в избытке,могли запросто закрыть сообщение не то что с заграницей,даже между населенными пунктами бы без нужды не шатались

отлично! и дальше что бы было?

Екатеринбург

Irma7: Эпидемия холеры

ну и опять же не воздушно-капельный путь передачи
Короче, ну невозможно отсидеться. Мировой опыт показывает - сидели многие, не отсиделся никто.

Аноним 168

BellaDonna: Если бы она считала количество привитых и нет в больницах, тогда да, нужно считать с учетом вакцинированных и нет.

Считала. 16 страница.

Екатеринбург

Irma7: Про естественный отбор так вообще за гранью При этом сама привита, по врачам ходит, лечится, бережет себя любимую. А остальные

Хвост машет собакой?? Меня заставили привиться, теперь я вынуждена ходить по врачам. За свой счет, потому что то, что мне может предложить бесплатная муниципальная медицина - не работает. Не было бы прививки, не было бы проблем.

Irma7: А остальные нежизнеспособные по ее мнению особи ползем, ползем на кладбище, не задерживаем движение.

Чушь собачья, никогда такого не писала. То, что вы так прочитали - это вы так прочитали. Я писала только то, что те, кто способны к вирусу приспособиться - выживут, те кто не способен, их не спасут ни прививки, ни что, как Валерия Борисовича, светлая ему память. Меня лично оскорбили массовые слухи, после его смерти пущенные, что он аж три прививки купил. Если умер- значит купил. Все.
Ну все-таки, как объяснить факт, что в прошлом году привитых было в сотни раз меньше и заболевших тоже, по 300 в день. Сейчас привитых до хрена, при этом заболевших в 2 раза больше. В прошлом году все было переполнено, врачи с ног сбивались, в этом году, больниц больше не стало, койко-мест тоже, но вроде никому не отказали ни в госпитализации, ни в реанимации. Друг на друга тоже не кладут..

Екатеринбург

Ночная кукушка: в прошлом году

был штамм альфа. Нападал в основном на пожилых, с лишним весом и с диабетом. Дети не болели вообще.

Ночная кукушка: Сейчас

штамм дельта, который ведет себя совсем по-другому вплоть до того,что клинические проявления другие. Болеют молодые, болеют дети.
Слышали что-нибудь о разных штаммах? А сейчас вот омикрон идет. Еще какая-то неведома хрень. И признаки опять другие.

Ночная кукушка: в этом году

все то же самое. Госпитализация через 10 часов после КТ в область, мест в городе не стало, и т.п. Кислорода на койки больше подвели, это да. Машин скорых стало больше. А доктора упахиваются до предела и за пределом.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: то есть предлагаете лет 10 подождать и убедиться в том, что прививка работает? Так повторюсь, многие не доживут.И дети их не доживут. А многие доживут, потеряв здоровье.

И это будет их выбор, личный, свободный. Даже если и ошибочный. При этом, многие выживут, сохранив здоровье.

Татьяна Вакалюк: Просто в личный иммунитет Вы лично верите, а в вакцинацию нет. Бывает

Потому что не 15 лет уже и есть определенный опыт и знания о себе. И в общем, то считаю, что каждый взрослый человек в возрасте 30+ способен сам за себя решить, надо ему прививаться или нет. Надо ему себя защищать или нет. Моя прививка направленна только на меня, и к чужому иммунитету не имеет никакого отношения. И вот эти возгласы, вы должны привиться, чтобы моя мама жила дольше абсурдны.

Екатеринбург

Ночная кукушка: И это будет их выбор, личный, свободный. Даже если и ошибочный.

нет в обществе права на такой выбор.

Ночная кукушка: есть определенный опыт и знания о себе

и о коронавирусе?

Ночная кукушка: Моя прививка направленна только на меня, и к чужому иммунитету не имеет никакого отношения

ну это ведь не так. Это ведь не таблетка и не пластырь, сам по себе выпил и молодец, и действует только на себя.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Слышали что-нибудь о разных штаммах? А

Дак и я про тоже. Штаммы разные, вирус мутирует, прививки не срабатывают. Все же просто - кому надо - те прививаются, кому не надо, не прививаются. Давайте дальше будем наблюдать.. но что-то мне подсказывает, что вирус в своих мутациях далеко опередил человеческую фармацевтику и вакцина идет с эффектом плацебо. Придает уверенности и спокойствия привитым, сокращает стрессовые ситуации. Дай бог, чтобы обратно хоть к 500 заболевшими скатиться.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, а что скажете про вирус испанки, который покинул нас самостоятельно?
я не гуманитарий, я чистый технарь. И живу в стране, которой не помогла повальная вакцинация.
Мое мнение - добровольная вакцинация, возможно для людей старше 60 лет - обязательная.

И усиление здравохранения.
А с сегодняшнего дня у нас началась вакцинация детей от 5 до 12 лет, пока добровольная. Но уже вовсю новости, что омикрон убивает детей, полгода назад так про дельту говорили.

Аноним 168

Татьяна Вакалюк: штамм дельта, который ведет себя совсем по-другому вплоть до того,что клинические проявления другие. Болеют молодые, болеют дети.

Ну, раз штамм другой, то и вакцина должна быть другая (пусть эта же но модифицированная), чтобы не объяснять огрехи "другим штаммом", а очень быстро прийти снова к эффективности 90% хотя бы. А то полгода у нас "дельта", уже ревакцинацию надо делать, а мы все еще вливаем вакцину от альфы.
А то такое ощущение, что изготовили миллиард доз и их надо как-то утилизировать ...

Аноним 724

Mуся:
Для чего 99% тем на юмаме? Какой в них смысл?

Вам нечего ответить на мой вопрос раз уж вы вопросами отвечаете? Я спросила конкретно про эту. А не в общем.
И не вас.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: и о коронавирусе?

За два года, без прививки - да. Вокруг меня переболели все отец, бывший муж, любовник, обе дочери - а я, а я, все никак, официально не подтвержден.. со всеми в тесном контакте, и при этом, максимум что я получила - два дня с температурой и ломотой. Мама, кстати, вообще не болела.

Екатеринбург

Ночная кукушка: прививки не срабатывают.

срабатывают, но не так круто, как от альфы.

Корица: Ну, раз штамм другой, то и вакцина должна быть другая (пусть эта же но модифицированная), чтобы не объяснять огрехи "другим штаммом", а очень быстро прийти снова к эффективности 90% хотя бы. А то полгода у нас "дельта", уже ревакцинацию надо делать, а мы все еще вливаем вакцину от альфы.

ну логично, в разработку ушла. Когда вот этому массиву, который привился из опасения работу потерять, надо будет ревакцинироваться, будет уже подновленный вариант. Имхо.
Про миллиард доз нам же летом активно рассказывали, что яиц на это нет и не будет. Так нашлись яйца у кого-то или как?

AliseAlise: Татьяна, а что скажете про вирус испанки, который покинул нас самостоятельно?

куда покинул? С нами, в популяции. Умирать перестали.

AliseAlise: Мое мнение - добровольная вакцинация, возможно для людей старше 60 лет - обязательная.

а мнение Вашего государства в лице нового канцлера - обязательная вакцинация и 2g. Пока у нас рассусоливают про добровольность в принудительном формате, у вас будет просто обязательно, и все, и все ведь привьетесь. И вот тогда будет действительно интересно сравнить.

Аноним 256

Mуся: плоскоземельцы называют))

Высокообразованные конечно люди, слов нет. Мне вот интересно это только в России такие дикари?

Екатеринбург

Ночная кукушка: За два года, без прививки - да.

ну это же не срок. Для выводов. Вам не нравится опрос и выводы на примере 100 случаев, но и Ваш случай только и исключительно частный, не более чем. Тем более сейчас Вы уже и не представляете из себя чистый эксперимент, раз привились. А на еодине была история журналистки, которая ходит по красным зонам, не привита и не болела, интересная история, да, если не видели - почитайте. Вам должно понравиться :)

просто посетитель
Екатеринбург

ононимко,
Автор, Вы молодец. На злопыхателей внимания не обращайте. Люди с двойными стандартами

Екатеринбург

Аноним 724: ые. Тем не менее, в магазине у дома людей в масках по пальцам пересчитать, и то на подбородке.

ага, тоже шокировало меня как в России относятся к маскам.
Можно с этого бы начать, объяснять людям какие носить, и как носить.

Екатеринбург

Корица,
Ну так она и учла. По идее гадо и возраст учитывать. Вся импортная статистика с разбивкой по возрастам идет и прекрасно наглядно видно эффект и что он снижается, конечно, у пожилых. Так и тут привитые 70+. нет -30+

Екатеринбург

Ночная кукушка: Дай бог, чтобы обратно хоть к 500 заболевшими скатиться.

да при такой маленькой доле привитых, как у нас, говорить вообще пока не о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";