Аноним 183: Такое объяснение вполне логично. Вот только для тех, кто поставил вакцину, это плохо. Защиты-то нет.
А вообще, очень хорошая и показательная тема. Думающие сделают выводы.
ононимко: Иногда мне кажется, что ковид - это всемирный заговор персонально против гуманитариев, для которых существует единственная вероятность для любых событий в жизни 50/50: либо будет, либо нет. )
прекрасно! прям зачот вам, автор, за тему и исследование.
Аноним 168
ононимко: Они стоят на своем до последнего (иногда до последнего в прямом смысле). Они смелые, отважные и непробиваемые ребята, но почему-то от иронии и слова «антиваксеры» их начинает искрить и замыкать. Интересный феномен. Надо изучить.
Кстати, у нас в коллективе 90% привитых (по сути все кроме меня).
И все антиваксеры, ни одного ваксера))))
Объясните еще и этот феномен, заодно.
И лишний раз подумайте когда будете писать что "антиваксеры умирают чаще" (потому что отношение к вакцинации с фактом вакцинации очень часто не связано).
Аноним 256
Те,кто за вакцинацию,убедились что вакцина работает, те кто против- она для них по прежнему не работает.
ононимко
автор
Аноним 256: кто против- она для них по прежнему не работает.
Особенно, если они ещё не поставили. :)
Аноним 687
Корица: 27% умерших среди привитых, 48% непривитых
Все равно разница есть, ведь это спасённые человеческие жизни! Из 100 человек в группе привитых выживает на 21 человек больше! Это чьи-то бабушки, дедушки, и т.д
Когда вы смотрите просто на цифры, это совсем другое. А когда ваш близкий выжил благодаря прививке, это ведь хорошо!
Пожилые привитые иногда умирают, потому что у них иммунитет плохо отвечает на вакцины и просто иногда не вырабатывается.
А молодым тем более нужно ставить, у них будет отличный иммунитет.
Аноним 393
ононимко: Статистика такая: сейчас в больницах на 100 госпитализированных человек с ковидом:
74 непривитых и 26 привитых.
из непривитых умрут 48%, из привитых умрут 27%.
всего из 100 госпитализированных умрут 36 непривитых и 7 привитых
возраст госпитализации непривитых 34+ (возраст гибели 34+), возраст госпитализации привитых 60+ (возраст гибели 70+)..
Общая смертность непривитых в 5 раз выше привитых. Общее число непривитых госпитализированных в 2.8 раза выше числа госпитализированных привитых. Возраст гибели непривитых в 2 раза ниже возраста гибели привитых. Госпитализированных или умерших среди привитых в категории до 60 лет в приведённых примерах нет.
Выводы делайте сами. Я была максимально объективна при учете случаев.
ононимко,
Напомнило анекдот. Довольны ли вы своей зарплатой? 98% опрошенных ответил Да 2 % нет. Опрос проводился в государственной думе.
Аноним 756
BellaDonna: А вот у кого чуйка лучше и проверим.
очень не хочется проверять,но видимо придется. Не хочу сгущать краски,но на мой взгляд 4 волна ковида даже на фоне прививок очень тяжелая. А нам уже пятая маячит в ближайшем обозримом будущем,причем с новым штаммом....
Очень коробит будущее время в подведенных итогах. Вы же не провидец. А подсчеты уже по факту.
ононимко
автор
Аноним 687: Из 100 человек в группе привитых выживает на 21 человек больше!
Из 100 госпитализированных умирает 7 привитых (возраст 70+) и 36 непривитых (возраст 34+), то есть разница на сотню госпитализированных (речь только о тех, кто попал в больницу) - 29 человек.
Привитых госпитализируется втрое меньше, поэтому процент смертности среди них (27% из привитых не выходит из больницы) нельзя сравнивать путем сложения или вычитания с процентом смертности среди непривитых (48% непривитых не выходят из больницы), которых изначально втрое больше.
ононимко
автор
Аноним 393,
В данном случае опрос проводился среди всех читателей юмамы. И были учтены ВСЕ случаи, описывающие ситуацию госпитализации себя или близких родственников (истории о дальних знакомых не учитывались).
ононимко
автор
Elena2711: Очень коробит будущее время в подведенных итогах. Вы же не провидец. А подсчеты уже по факту.
Ну то есть вчера было именно так, а завтра вдруг явится Мессия и все мертвые встанут и пойдут за ним? Ну давайте верить в это.
Речь в подсчетах шла о текущей ситуации в больницах, исходя из описанных случаев. И судьбе тех, кто уже оказался в больнице.
Понятно, что однажды все изменится. Но вряд ли это коснётся тех, кто уже сейчас на больничной койке.
Аноним 168
Аноним 687: А когда ваш близкий выжил благодаря прививке, это ведь хорошо!
Что касается смерти близких... я вне статистики.
У меня близкие умерли как раз таки после прививки (инсульт, чисто случайно на следующий день, у молодых причем, один пожилой только). От ковида ни одного, даже госпитализированного.
При этом я не антиваксер (а может и он, никто так и не озвучил что это означает), жду когда перестану быть контактной (я честно соблюдаю карантин с отрицательным тестом и не прусь на прививку несмотря ни на что).
ононимко: Ну то есть вчера было именно так, а завтра вдруг явится Мессия и все мертвые встанут и пойдут за ним? Ну давайте верить в это.
Не встанут, т.к. уже умерли. Вы не знаете кто умрет, а кто нет из тех кто сейчас в больнице. Статистика будущего не проводится. Его вообще никто не знает.
Аноним 687: Все равно разница есть, ведь это спасённые человеческие жизни!
А по мне так, примерно такое же соотношение привитых к непривитым и прост она улице.
Аноним 168
Аноним 256:
Те,кто за вакцинацию,убедились что вакцина работает, те кто против- она для них по прежнему не работает
Это самый поразительный результат.
Аноним 756
Корица: близкие умерли как раз таки после прививки (инсульт, чисто случайно на следующий день, у молодых причем, один пожилой только).
так проведите свое "расследование" Создайте опрос,пусть люди напишут о последствиях прививок. Никто не запрещает,ну а мы посмотрим на результаты)))
Аноним 256
Корица,
Ну только вы видите отрицательную динамику. У меня приятельница работает мед.статистом,в одной из тем я писала, они видят положительную динамику по снижению тяжелых течений ,количества больных у них ,по сравнению с прошлым годом.
ононимко
автор
Elena2711: Статистика будущего не проводится. Его вообще никто не знает.
Направление статистической математики под названием «прогнозирование» Вам неизвестно?
ононимко: Из 100 госпитализированных умирает 7 привитых (возраст 70+) и 36 непривитых (возраст 34+), то есть разница на сотню госпитализированных (речь только о тех, кто попал в больницу) - 29 человек.
Автор, я надеюсь, вы не всерьез вот про это сейчас написали и в первом посте?
ононимко: И были учтены ВСЕ случаи, описывающие ситуацию госпитализации себя или близких родственников
Я усиленно размышляю. Вы реально прикидываетесь или не понимаете, что не учли примерно 90% случаев даже из тех, кто отметился?
Ну то есть вот вы реально написали, что из 100 госпитализированных столько умирает? Ничего и нигде не екнуло?
Автор по ходу дела еще хуже гуманитарий, чем те, которые блондинки с 50/50...
Аноним 756
ононимко: Но что-то я не припомню там большого числа покойников или каких-то из ряда вон выходящих случаев.
я за этой темой слежу. такого нет действительно.
Но из темы в тему ходит миф о "инсульт на следущий день"
++++
прекрасно! прям зачот вам, автор, за тему и исследование.
Кстати, у нас в коллективе 90% привитых (по сути все кроме меня).
И все антиваксеры, ни одного ваксера))))
Объясните еще и этот феномен, заодно.
И лишний раз подумайте когда будете писать что "антиваксеры умирают чаще" (потому что отношение к вакцинации с фактом вакцинации очень часто не связано).
Те,кто за вакцинацию,убедились что вакцина работает, те кто против- она для них по прежнему не работает.
Особенно, если они ещё не поставили. :)
Все равно разница есть, ведь это спасённые человеческие жизни! Из 100 человек в группе привитых выживает на 21 человек больше! Это чьи-то бабушки, дедушки, и т.д
Когда вы смотрите просто на цифры, это совсем другое. А когда ваш близкий выжил благодаря прививке, это ведь хорошо!
Пожилые привитые иногда умирают, потому что у них иммунитет плохо отвечает на вакцины и просто иногда не вырабатывается.
А молодым тем более нужно ставить, у них будет отличный иммунитет.
ононимко,
Напомнило анекдот. Довольны ли вы своей зарплатой? 98% опрошенных ответил Да 2 % нет. Опрос проводился в государственной думе.
очень не хочется проверять,но видимо придется. Не хочу сгущать краски,но на мой взгляд 4 волна ковида даже на фоне прививок очень тяжелая. А нам уже пятая маячит в ближайшем обозримом будущем,причем с новым штаммом....
Очень коробит будущее время в подведенных итогах. Вы же не провидец. А подсчеты уже по факту.
Из 100 госпитализированных умирает 7 привитых (возраст 70+) и 36 непривитых (возраст 34+), то есть разница на сотню госпитализированных (речь только о тех, кто попал в больницу) - 29 человек.
Привитых госпитализируется втрое меньше, поэтому процент смертности среди них (27% из привитых не выходит из больницы) нельзя сравнивать путем сложения или вычитания с процентом смертности среди непривитых (48% непривитых не выходят из больницы), которых изначально втрое больше.
Аноним 393,
В данном случае опрос проводился среди всех читателей юмамы. И были учтены ВСЕ случаи, описывающие ситуацию госпитализации себя или близких родственников (истории о дальних знакомых не учитывались).
Ну то есть вчера было именно так, а завтра вдруг явится Мессия и все мертвые встанут и пойдут за ним? Ну давайте верить в это.
Речь в подсчетах шла о текущей ситуации в больницах, исходя из описанных случаев. И судьбе тех, кто уже оказался в больнице.
Понятно, что однажды все изменится. Но вряд ли это коснётся тех, кто уже сейчас на больничной койке.
Что касается смерти близких... я вне статистики.
У меня близкие умерли как раз таки после прививки (инсульт, чисто случайно на следующий день, у молодых причем, один пожилой только). От ковида ни одного, даже госпитализированного.
При этом я не антиваксер (а может и он, никто так и не озвучил что это означает), жду когда перестану быть контактной (я честно соблюдаю карантин с отрицательным тестом и не прусь на прививку несмотря ни на что).
Не встанут, т.к. уже умерли. Вы не знаете кто умрет, а кто нет из тех кто сейчас в больнице. Статистика будущего не проводится. Его вообще никто не знает.
А по мне так, примерно такое же соотношение привитых к непривитым и прост она улице.
Это самый поразительный результат.
так проведите свое "расследование" Создайте опрос,пусть люди напишут о последствиях прививок. Никто не запрещает,ну а мы посмотрим на результаты)))
Корица,
Ну только вы видите отрицательную динамику. У меня приятельница работает мед.статистом,в одной из тем я писала, они видят положительную динамику по снижению тяжелых течений ,количества больных у них ,по сравнению с прошлым годом.
Направление статистической математики под названием «прогнозирование» Вам неизвестно?
Нет не известно. У вас выглядит не прогнозированием, а предсказанием.
Есть же тема рядом про прививки и их последствия, каждый день обновляется и случаев для сбора статистических данных там хоть отбавляй.
Но что-то я не припомню там большого числа покойников или каких-то из ряда вон выходящих случаев.
Я ж не доказываю никому ничего.
Мне перевели на конкретных, близких. Я ответила. Может бы и без прививки умерли, именно в этот день. Кто знает...
Приведите пример, где я писала что-то про отрицательную динамику?
Это радует.
Автор, я надеюсь, вы не всерьез вот про это сейчас написали и в первом посте?
Я усиленно размышляю. Вы реально прикидываетесь или не понимаете, что не учли примерно 90% случаев даже из тех, кто отметился?
Ну то есть вот вы реально написали, что из 100 госпитализированных столько умирает? Ничего и нигде не екнуло?
Автор по ходу дела еще хуже гуманитарий, чем те, которые блондинки с 50/50...
я за этой темой слежу. такого нет действительно.
Но из темы в тему ходит миф о "инсульт на следущий день"