Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тем временем в США 13 млн детей до 12 лет привили всего за месяц
Почему вы говорите в «этой стране»? Американскую вакцину поставите ? Китайскую поставите ? Китайцы своих детей прививают полным ходом
Аноним 475,
Не поняла. Вы чему так обрадовались? Аж, двойной порцией.
Не берусь вам советовать, просто поделюсь своим опытом. У ребенка имеется диагноз, при котором медотвод от всех прививок. Диагноз стоит с ДОковидных времен. Когда мы получили первый такой тотальный медотвод, я имела долгий разговор с врачом, почему теперь ему нельзя никакие прививки, каким образом это может отразиться на его здоровье, какие риски и тд. Речь шла абсолютно о любой вакцинации. И я этот разговор прекрасно помню, все аргументы тоже. В те времена не было врачам указаний сверху на тему не давать медотводов. Сейчас ситуация в этом смысле изменилась. Но диагноз у сына не изменился. Поэтому я намереваюсь по-прежнему отказываться от любой вакцинации.
Я так рада, что олимпиадники по билогии в 19 лет в состоянии оценить пользу и вред той или иной мед манипуляции, что не советуются с родителями, основываясь исключительно на своей образованности. Аж не сдержала порыв радости за вас и вашу образованную дочь
Однозначно нет! Но муж за вакцинацию, сам привит. На меня не давит. Про ребенка уже предупредила, что не позволю. Думаю, что основные конфликты по этому поводу впереди, морально готовлюсь...
Нам сегодня учитель прислал информацию- начинают прививать детей с 10.01 ( с 12 лет).
Как я поняла, пока по желанию. Обязательно перед прививкой будет обследование- биохимия+ оак, ЭКГ, кровь на антитела, оам, допуск даёт иммунолог ( мы в Москве)
везет вам...а экспресс тесты делают сейчас?
Красная, так же. Если припрет, в школу пускать не будут, то привью. А так скорее нет.
Нет!
Сын- самое дорогое что есть в мое жизни
Делают на некоторых станциях метро, в некоторых ТЦ, МФЦ... Если будет положительным, сразу берут ПЦР.
На приеме у врача тоже сначала экспресс тест, потом ПЦР ( если с простудой пришел)
А потом в регионах будут колоть без всяких обследований. Иммунолог у нас вообще дефицитный специалист.
причем уже с 3 лет...
[cit]лютик-:
а у нас дети болеют, целыми классами на карантин отправляют, но никому никаких тестов не делают до сих пор...
Москва другое государство
Да, буду прививать. Привита вся взрослая часть семь абсолютно (я не про нас с мужем только). Часть уже ревакцинирована
Однозначный ответ: НЕТ
У меня, почти здоровой, с крепким иммунитетом такииие побочки от прививки.
Поэтому нет
И кстати, я корону в что раз легче перенесла чем обе прививки
Как учить - развлекать планируете? Ограничения же будут, 100%
Нет. Но у меня ещё по возрасту не проходят. Если планку снизят, то тоже нет. Сама привилась при хорошем уровне антител и только потому что нельзя было пройти в здание секции с младшим.
А как младшие будут проходить в здание секции потом без прививки?
Готовы к отказу от доп. образования и развлечений?
Надеюсь, до такого не дойдёт, но скорее всего откажусь от секции. Добавлю, что в спорт школе и в классе нет закрытия, нет больных детей.
Кто в ближайшее время написал согласик и ждет вакцинацию от гриппа в школе, то пусть дети спрашивают что именно им ставят!
Старший уже почти взрослый (скоро 18 лет). Сам решит. Но в целом против его прививки я не возражаю.
Младший пока не дорос, к счастью. На данный момент я против прививки для детей младше 18. Через год-другой можно будет делать выводы.
Не сходите с ума. Никто ампулу подменивать не будет. В документах пишут серию и номер партии вакцины.