Пост-ковидная тема. Разгребаем последствия вместе.

мама
Екатеринбург

Аноним 662 ,
Спасибо огромное!

Аноним 662

Аноним 265: Вам эти назначения помогают?

Ну и ещё раз -это моё назначение, это не означает что вам понадобятся тоже самое

Аноним 265

Аноним 662 ,
Тоже самое есть в назначении

мама
Екатеринбург

Подскажите, а в бассейн можно ходить.
До ковида ходил по абонементу, потом закрыли на реконструкцию, вот сейчас больше пользы или вреда будет. Слабость в организме пока есть, но надо же начинать шевелиться.

Аноним 662

Аноним 265: Тоже самое есть в назначении

Вам не лучше от назначенных препаратов ?

Аноним 265

Аноним 662 ,
Я сейчас так принимаю препараты по одной таблетке каждый и смотрю реакцию , и на все реакция отрицательная в виде тремора начинается. Я не стала принимать

Аноним 662

Аноним 265: Я сейчас так принимаю препараты по одной таблетке каждый и смотрю реакцию ,

Странное решение .Ждать результата от одной таблетки ...
Есть накопительный эффект от препарата .
Не зря ж вам курсом их прописывают.
Ну это только ваше конечно решение

Аноним 662

Аноним 265: и на все реакция отрицательная в виде тремора начинается

Вы это точно связываете это с принятием данных препаратов ?

мама
Екатеринбург

Аноним 265 ,
Я 3 дня принимала, кроме обезболивающего, ибо нигде не болит, но было так плохо, что казалось, что умру...
Сейчас, как плохо, сажусь и делаю гимнастику Шишонина, скачала в инете, она хоть и старая, 2005 г, бесплатная. Вот ей спасаюсь.
И еще...как нистранно...помогают стабилизировать давление отжимания. Не надо от пола, можно от кровати, комода, от стены . 5 раз по 5 подходов. Т.е отжаться медленно 5 раз, круг по комнате и опять 5 раз.)))

Аноним 265

[cit]Аноним 662: Вы это точно связываете это с принятием данных препаратов ?
Ну я больше ничего не принимаю

мама
Екатеринбург

30% пневмания, 2 недели в больнице, симптомов не было, только давление и нюх. при выписке кровь жуткая, боли в мышцах, при УЗИ боль от датчика безумная, правый бок внизу болел так, что повернуться было невыносимо больно. Дома отъелась, отобралась и начала лечение. Давление высокое, пульс тоже, от любого движения сразу скачок, ночью не спала, ощущение будто проваливаюсь куда-то. При этом понос до 15 раз в день. Начала с давления и пульса. При головокружении нашатырь с ваткой в банке из под витаминов. Давление и пульс восстановила, небивололом, занялась печенью. Анализы жуть, пила Гептрал, Мезим, аллахол и Креон, на ночь Урсофальк. Таким компотом восстановила печень и желчевыводящие пути. Остался понос. Это что-то , не помогало. Помог бифицин и диарекс. Первая неделя по 2 капсулы утром и вечером, понос уменьшился, вторая неделя по 1 капсуле, диарекс прекратила пить раньше. Только все более менее пришло в себя, начали выпадать волосы. Теперь пью витамины для волос эваларские и. Брвзгаю Алераной. Лечу вторую неделю, результата пока нет, клочки выпадывают, все время после выписки пью витамины.
Милдронат пила, мне он не пошел, толку не было. Пила ацепол, энтофурил тоже бесполезно. Результат был от тех препаратов, что написала. Теперь лечу волосы, но понимаю, что быстрого результата не будет. Посмотрим.
У

мама
Екатеринбург

Аноним 26: Не знаю как у вас с жкт, у меня фарингит из за жкт.. Если надо вышлю вам лечение.. у вас, случайно, не рефлюкс?
Аноним 517: Иногда быстро проходит, иногда больше часа. Руки ноги холодеют. Внутренняя дрожь, руки зодуном ходят. Тахикардия. Иногда давление подскакивает. Происходит это вечерами Вот тоже похожее состояние бывает, но у меня давно и без ковида, чаще всего в ночное время. Часто связано со стрессом, ПМС, перееданием. Что это может быть- невроз, ВСД, панические атаки, перепад давления или сахара?

Аноним 662

У меня тоже шевелюра изрядно поредела
Я начала пить перфектил , но с давлением пока отложила приём. Но волосы просто клочьям отваливаются , у меня это особо заметно, тк длинные

Аноним 26

Нимерия: у вас, случайно, не рефлюкс?

Есть и давно. Постоянно на таблетках.

мама
Екатеринбург

Девочки синдром позвоночной артерии был и у меня 5 лет назад,да после ковида симптомы те же. Лечилась много, везде, но как сказал врая со скорой , поможет мануальщик , а не врачи. В итоге так и получилось, капельницы,таблетки все безполезно , процедура в докторе осте электростимуляции помогла и мануальный терапевт с массажем. После 3 процедуры вышла и все вижу, , а то как в пелене. Это кровообращение нарушено было, до мозга кровь плохо поступала, артерия пережата, отсюда и давление. Про короне те же симптомы, тоже зрение не сфокусированное. Видно сосуды головы пострадали. Массаж сделала, планирую в солёную пещеру походить и наверное на электростимуляцию надо.

Аноним 662

kulema1: Про короне те же симптомы, тоже зрение не сфокусированное.

Да хорошо подметили -есть такое

мама
Екатеринбург

Аноним 26 ,
Как спасаетесь- строгая диета, приподнятое изголовье... Какие таблы помогают? Если не трудно, напишите в личку мне, пжлст

Aнoним

PolinaV:
Подскажите, а в бассейн можно ходить

Поразительно, сколько страхов у людей. Если нормально себя чувствуете, зачем сидеть и перебирать чужие симптомы.
Я сразу после выписки в зал вернулась. Полёт нормальный, через неделю восстановила нагрузку. И остаточный кашель сразу прошёл.

Аноним 26

Нимерия: Как спасаетесь- строгая диета

Нет, но стараюсь .. Лечусь всячески. Рабепразол пью каждый день на ночь обязательно урсосан 2 капсулы и ГЕВИКСОН таблетки гастроэнтеролог выписывала а лор выписала суспензинию ГЕВИКСОН аж 2 ст ложки....

мама
Екатеринбург

Продублирую тут свое сообщение, так как уже 10 месяцев в таком состоянии, и это порядком достало(
"Девочки, может у кого то были аналогичные проблемы после ковид, как справлялись?
Переболела в марте, то что ковид не знала, вернее меня на него не проверяли, а платно тогда не делали, но потом были антитела, лечила как ОРВИ, но через две недели после начала болезни делала КТ, пневмонии не было. Постковидное восстановление было долгим и тяжелым: жуткая астения, тахикардия, периодическое поднятие температуры до 37.0, но самая засада это кашель и першение (боль в горле). и так уже 10 месяцев( не могу уже(((
ходила к пульмонологу, выписали флуи форт и игалятор, пропила, было чуть легче, потом опять все началось.
И так волнами(
Вот сейчас опять кашель, горло, слабость, темпа 36.8-36.9 , однократно было 37. Я такую темпу чувствую сразу, поэтому меряю ее и она подтверждается.
Терапевт поставила вегето астению после перенесенного ковид и бронхиальная астма?
Прописала АЦЦ и беродуал в ингаляторе.
Становиться легче, но потом все начинается снова.
Хочется кашлять, внизу как будто хрипы.
Бывают времена когда все нормально, горло вообще не чувствую, но потом какой то толчек и начинается.
Или замерзну чуть чуть, или стресс, да вообще не понятно что провоцирует(
цитировать модераторуредактировать ×удалить

MamzeLцEr
01 января 20:47
Екатеринбург
мама
PS. Анализы все сдавала, все норм..."

мама
Екатеринбург

Все же по разному себя чувствуют, я до туалета из-за скачков давления не могла дойти, про понос молчу, ни гулять ни в магазин. В больницу на прием ехать, я ни ем, ни пью, иначе не доеду. Все по разному болели и последствия тоже разные. Я 4 месяц в себя прихожу, чуть быстрее пойдешь и все, задыхаюсь. Пока нагрузка минимальна. В празднике гуляю в лесу, дышу , но бегать для меня ещё нереально. Если ощущаете силы в себе, конечно, бассейн нужен, только сауна и баня пока противопоказаны.

мама
Екатеринбург

-а вообще, в постковиде, многое случалось Первые три месяца была жуткая астения и тахикардия, при элементарном хождении или подьеме на этаж, боль и ломота в мышцах, суставах. повышенная потливость, по несколько раз на дню переодевалась и ночью подушки меняла( был сильный подъем давления, больше такого не было. и кашель... этот ужасный кашель, вернее даже состояние желания откашляться, как будто хрипы в области голосовых связок.
КТ хорошее.
Периодически сильная боль в области сердца с иррадацией под лопатки, и центр груди.
Периодически подъем темпы до субфебрильной 36,9-37,0...
Сейчас, по истечении времени состояние гораздо лучше, но не идеально, а раньше вообще разваливалась(
Проверила себя, практически всю, все норм...
но как уже избавиться от этого состояния и чувствовать себя хорошо?

самомама
Екатеринбург

kulema1 ,
Вы у эндокринолога не консультировались?
Понос и выпадение волос у меня было при тиреотоксикозе. Может эндокринная система дала сбой?
Желаю скорейшего выздоровления.

мама
Екатеринбург

Понос о антибиотиков в больнице, там три разных вливали. А волосы у многих после ковида лезут, опять же от антибиотиков, скорее всего. Анализы сдавала всякие, все уже в норме, кроме реактивного белка, он медленно снижается

мама
Екатеринбург

Аноним 26: спасаетесь- строгая диета
Нет, но стараюсь .. Лечусь всячески. Рабепразол пью каждый день на ночь обязательно урсосан 2 капсулы и ГЕВИКСОН таблетки гастроэнтеролог выписывала а лор выписала суспензинию ГЕВИКСОН аж 2 ст

Рабепразол понятно, я эманера каждый день 20 мг и без нее никак, только если на очень строгую диету сесть, неужели теперь до конца жизни принимать?
Гевискон то курсом ведь надо, не на постоянку, только при обострении. Фгс делали? Эзо-фагит?

MamzeLцEr: Терапевт поставила вегето астению после перенесенного ковид и бронхиальная астма? бронхиальную астму обычно после спирографии ставят и визита к пульмонологу. Назначали вам? Если нет, то запишитесь, Беродуал, мне кажется не особо что-то лечит, просто просвет расширяет для облегчения состояния. У меня муж астматик. Пульмонолог, да и хорошие терапевты другие средства должны назначить, типа Симбикорт, очень хорошее средство, муж курсами проходит, не постоянно принимает, у него лёгкое течение.
По поводу горла и хрипов на связках, что-то типа фарингита описываете. Не знаю, как после ковида. Но при постоянно возвращающихся болях в горле упорных я бы желудок проверила. Может рефлюкс и заброс кислоты в пищевод и гортань и как следствие боли в горле? Или миндалины-тонзиллит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";