Пост-ковидная тема. Разгребаем последствия вместе.

_375

Аноним 946: Как эффект? Я выпила один раз.

он по накоплению работает. надо 10 дней курс. пейте по половинке. Мне тоже лишку целую, встаю разбитая. 1/2 нормально

мама
Екатеринбург

Мадам Ложкина ,
Муж по- тихоньку приходит в себя, объясняет свое состояние ( сил нет, но период бессилия проходит).
12 дней в больнице, 28 выписан, диарея неделю- пропил аципол, лоперамид тоже пил, сейчас максилак пьет, по совету ю-мам))) вроде жкт приходит в норму.
Врач назначил гептрал ( для печени) и престилол ( гипертония и тахикардия), пьет витамины солгар ( мультикоплекс для мужчин), днём ходим гулять, через день начал ездить в бассейн, по-тихоньку жизнь налаживается.

мама
Екатеринбург

Секрет ,
Самое главное, что для себя поняла, никаких резких выдохов, типа надувания шариков!
Только глубокий вдох и плавный выдох.
Я делаю так.
Руки в стороны- глубокий плавный вдох, Руки перед собой- ладонь к ладони- плавный выдох.
"Топорик"- чуть интенсивнее. Руки вверх в замок- вдох, руки вниз ( рубим дрова)- наклон, выдох.
Ну и просто утром делаю зарядку, и пресс качаю, и приседания делаю.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик ,
Я сделала такой коктейль- пион, мята, валериана, пустырник, боярышник- все 5 бутыльков слила в 1 большой флакон и пила 5 мл этого коктейля на 15 мл воды, когда от всех переживаний, за себя, за мужа сердце щемило, сейчас уже отпустило, но тогда же начала афобозол, пока пью его курсом.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас у всей семьи 2 месяца с "излечения", то есть, с двух отрицательных тестов. У меня было 40%, у мужа 25%.
У папы было 45%, у мамы 15% - мама не оч себя чувствует всё ещё, пошла по врачам, сделает КТ контрольное. У другой родни поражение было малюсеньское, чувствуют себя отличноь.

• я сходила к пульмонологу, сделав спирометрию с бронхолитиком (в норме всё)
  • к кардиологу, ещё на УЗИ сердца отправили. под ? миокардит на фоне ковид
  • сдавала ОАМ, ОАК с С-реактивным белком (в норме)
  • терапевт сказал не прекращать пить магний или другой препарат для успокоения, ну и вит Д, С стандартно.

Врачи сказали, что по мне пока клиники для контрольного КТ и нет, типа нет одышки, температуры, кашля - не надо лишний раз облучаться.

Дыхательную гимнастику делаю не каждый день, ленюсь. Гуляю/хожу 6-10 тыс шагов, стараюсь. А так всё...

aноним

Переболела полгода назад. В декабре сильно болела голова, стало падать зрение. У кого еще есть проблемы со зрением?
Записалась на МРТ и к окулисту. Посмотрим, что скажут.

Аноним 567

Аноним 946 ,
Да пила. Ну да есть какая то слабость

дедушка
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Начала ходить в соляную пещеру и делать маски с маслом для волос , как раз от выпадания и роста. Плюсом алерана и витамины для волос. Посмотрим, как и что будет от такого интенсива. Будет толк отпишусь. Остальные проблемы отпустили, отдышка осталась, если нагрузка, но это надолго думаю. ЖКТ , давление, пульс в норме. Нос постоянно заложен теперь , но думаю это аллергия очередная у меня, с последствиями ковида не связываю. Так что остались проблемы только с выпадание волос.

Аноним 520

kulema1: Так что остались проблемы только с выпадание волос

У меня было через месяца 2 после короны прямо сильное выпадение волос и у мамы. Прошло само. Мама витамины пьет, я -нет. У обоих восстанавливается все потихоньку. У мамы прямо хорошо волосы растут.

Екатеринбург

Подниму тему по восстановлению после ковид.
У меня иногда кружится голова, бессонница, а на следующей неделе на работу. Да и последствия неврологические хочу минимизировать.

Начала курс уколов мексидола и мильгаммы (витамины гр.В), пью ксарелто 10 мгх2р/день (с контролем крови), рутин для сосудов, цинк, витД+К2, С, фолиевая. Купила карницетин и коэнзим Q10 с магнием и калием. Буду восстанавливать митохондриальную функцию Дозировки только не знаю какие пить. Кто в теме - подскажите, плиз

Аноним 750

Кто переболел давно, как быстро волосы восстановились и что помогло хорошо? 2 месяца сыпятся без остановки после болезни, просто кошмар

мама
Екатеринбург

Родина любимая,
Добавьте мелатонин. Он есть в рекомендациях по реабилитации. И магний

Екатеринбург

МаПузя,
Да, мелатонин пью на ночь. Магний есть в коэнзим Q10 с магнием и калием - 200 мг. Мало?
Мастерс,
Подскажите- в какой дозировке пить карницетин?

дедушка
Екатеринбург

Родина любимая: в какой дозировке пить карницетин? От 4 до 12 капсул в день. Ацетил-Карнитин практически безвреден.
Родина любимая: Буду восстанавливать митохондриальную функцию
Намерения у вас правильные и похвальные, но, извините, если огорчу, вряд ли у вас с всего двумя этими веществами что-то получится. Тем более с Доппельгерцевским Коэнзимом, это, на мой взгляд, как источник Q10 - вообще никакой. Чисто маркетинговый продукт, с добавлением, для убедительности ещё и Калия и Магния(они конечно полезны) .

Екатеринбург

Мастерс: От 4 до 12 капсул в день

Александр, спасибо!
А от чего зависит количество капсул? Буду 9 капсул пить, нормально? Про Q10 - убихинол купить? Достаточно будет?

мама
Екатеринбург

Я переболела в августе 2020, волосопад пережила. Но сейчас у меня давление скачет нижнее. Всегда было пониженное давление типа 9070, а эту неделю чувствую,что лицо краснеет и давление 12587.
Это мне к неврологу или кардиологу?

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: к неврологу

к нему.

Пост от невролога Ирины Волковой, она занимается реабилитацией в том числе после ковида, наработан уже полуторагодовой опыт работы с переболевшими (не реклама, а для информации, чтобы у себя отследить и вовремя обратиться к специалисту):

"Топ 10 основных жалоб.
На 1 месте, конечно же, слабость. С неё начинаются все жалобы и проблемы. Некоторые приходят на приём, а даже сидят с трудом. Сил нет ни говорить, ни ходить, ни жить. Плачут. Даже небольшая физическая нагрузка приводит к полному истощению сил. ..

На 2 месте - депрессия. Кстати, что это такое депрессия. А это стойкое снижение настроения , сроком более 2 недель. ..

На 3 месте - панические атаки - приступы тяжёлой тревоги и страха. Бывают короткие, а могут и затянуться. Сопровождаются всевозможной соматикой, какой и не придумаешь специально.

На 4 месте-расстройства памяти, о которых я писала ещё год назад. Тогда это удивляло, и со мной спорили, а есть ли связь. Сейчас просто поток этих пациентов. Но, нарушения эти обратимые в большинстве случаев. ..

На 5 месте-расстройства гемодинамики (скачет и давление и пульс). Ощущения, что сердце вот-вот выскочит.

На 6 месте - расстройства сна, во всех его формах. От бессонницы до постоянной сонливости, кошмарных сновидений.

На 7 месте - расстройства чувствительности, все время ощущения ползания, онемения, мурашек, покалывания, жжения, колотья.

На 8 месте - нарушения терморегуляции, у кого-то 37.2., у других 35.5.

На 9 месте-значительное выпадение волос, вплоть до гнездной, или диффузной аллопеции. Лечится непросто.

На 10. Все чаще стали жаловаться на поносы, похудание." (с)

Предлагает не затягивать, не ждать, когда само рассосется, обращаться к неврологу.

ксюха 1977

Переболела в октябре. Сейчас. Замечаю, что что то не помню, что происходит в течении дня. Например сегодня муж погулял с собакой, а я этого не помню, хотя муж говорил, что рядом была и сказала, чтоб мусор взяла, и так по мелочи. Все думаю, что забываю, потому что это каждый день происходит одно и то же, но стало напрягать

Аноним 779

МаПузя,
Подскажите, где можно почитать эти рекомендации?

мама
Екатеринбург

Аноним 779,
Временные методические рекомендации
"Медицинская реабилитация при новой
коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия
2 (31.07.2020)"
(утв. Минздравом России)
Почитать можно везде.

Аноним 779

МаПузя,
Спасибо , поищу

Всем привет. Переболела в начале февраля. Омикрон. Попаа в госпиталь. Поражение 16%. Но, клиника тяжелая - страдали не легкие. Ковид меняет все клетки, мое тело - как чужое и борется с собой. Выписали через неделю. Там были - гормоны, гепарин, кислород. Домой пришла, два дня еще терпимо, только слабость. Потом стала скатываться обратно. По вечерам температура, слабость и интоксикация усиливаетс, скачки давления, пульс под 100, сухость во рту так, что за ночь к утру язык с небом склеивается, .Проблема с перевариванием и усвоением пищи, она кк бы стоит, перистальтика слабее чем надо. Хотя, когда заболела - было наооброт. Вообщем, с первого дня дома пила - витамины, разжижитель крови, от кашля, картиоактив эвалар, с боярышником ( для урежения пульса, от давления я пью постоянно, я гипертноик, но на ковиде давление ввеврх вниз постоянно даже с лекарствами. И пульс приступами учащается). Потом сестра , переболевшая ковидом в более менее легкой форме, посоветовал противовирусное. Агри. Купить сложно, он не пользуется спросом. Но! При стоимости 127 руб он убирает симптомы ковила! Кто б мне раньше сказал - не поверила бы! Я пока болела, пила тамифлю, эргоферррон, трекрезан - ничего не работало! Так что, есть с чем сравнить. Агри, гомеопатия, 127 руб пачка ( надо две,) - за сутки огнало меня в пот, сняло температуру 37,1 и стала уходить интоксикация! Первые двое суток птло почти по 20 таб в день. Там такая схема - каждые полчаса, таб под номер 1 и 2, чередовать. Сейчас пью по 1т каждые два часа. Вижу , что эффект снижается. Вчера заболели почки. Добавила цистон. Вопрос - кто пробовал лечится природными средствами - травы не в счет, не помогали. Кардицепс, кора муравьиного дереаа? И много говорят о нарушении образования АТФ, кто нибудь принимал АТФ, милдронат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";