Крик души. Блины.

мама

Аноним 679: Существует в природе рецепт, чтобы блины получались сразу и всегда?

2 яйца, 2 стакана кефира, соль, сахар по вкусу перемешать. Добавить 2 стакана муки перемешать. В 2 стакана кипятка добавить полчайной ложки соды, перемешать аккуратно, так как сода начинает бурлить и вылить кипяток в смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и жарить. Стакан объемом 250-300 мл.

мама

Аноним 119: Что не так делаю

Сильно заходите на борт сковороды? Попробуйте их сразу накрывать крышкой блины тогда мягкие становятся

Не скажу

По мне главное в блинах, это каждый блин после жарки промазать сливочным маслом, и они всегда офигенные, хоть толстые, хоть худые, сухие, драные, не важно))) ну и соотношение соли и сахара, не люблю безвкусные. И на воде без молока, когда-то мне посоветовали, так и готовлю

У меня получаются блины только на кефире. Но они толстые. Иначе рвутся в 50% случаев( а сестра делает все тоже самое, но выходит идеально тонко и вкусно

мама
Екатеринбург

Не представляю, как могут не получиться блины, я лет с 10 пеку, причем всегда много, но редко Вчера напекла, долг исполнила, с меня хватит

мама
Первоуральск

Молоко и вода 1:1,яйца,мука,соль,сахар,чуть соды-на глаз. Всегда получаются. Вот на кефире сворачиваются.

мама
Екатеринбург

Я поняла методом проб, что когда много сахара-блины не получаются. Кладу на литр жидкости 1-1.5 ч. Ложки сахара, и все получается, хоть с 1яйцом,хоть с тремя, делаю и на одном молоке, и пополам с водой. Могу добавить и кипяток, и просто тёплую,всегда получаются теперь.

Аноним 501

Аноним 679: Рецепты беру в инете, смотрю, как тесто делают и тут же выпекают. И всё равно не получается(

Тесто делаю исключительно на глаз.
Сковорода чугунная.
Не получаются сразу только на кефире, но это и нормально, считаю.
А на молоке и воде, никаких блинов комом.

*Все анонимы👀*

Мои любимые пропорции , всегда получаются идеальными.
Тонкие, пластичные.

Аноним 551

Аноним 679: как-то без масла можно жарить? Странный совет.

Жарить нельзя, наверное. Но печь можно.
Я только под первый блин брызгаю масло, дальше на сухой пеку. Масляные жареные не люблю.

Аноним 551

Аноним 501: Тесто делаю исключительно на глаз.

Я наоборот исключительно по рецепту. )) тесто и заготовки - единственное, что у меня получается только строго по рецептам, все остальное готовлю на глаз.

Рецептов блинов у меня два - мамин на молоке и свой заварное на кефире. Оба в топе уже были выше.

Екатеринбург

Аноним 519,
Получается, что угодно, но не блины :(

Астрахань

Аноним 119: не получается жарить блины без хрустящей корочки

Когда наливаю тесто, смотрю, чтобы не заливалось на бортики, пока пеку, держу готовые блинчики под крышкой или пленкой.

Аноним 564

Готовить ненавижу, кулинар из меня так себе.

Но вот единственное, что люблю готовить и это у меня получается круто - это блины. Парадокс какой-то

Рецепт теста мне дала мама 25 лет назад:
0,5 литра воды
0,5 литра молока (я иногда вместо молока кефир лью, тогда они получаются с кислинкой)
600 грамм муки
2 яйца
1,5 ч. л. соли
Сахар не добавляю. Вообще не кладу сахар ни в блины, ни в сырники, ни в каши. Мне кажется сахар упрощает и удешевляет вкус этих блюд.

Пеку блины на сильном огне. Сейчас индукция, пеку на 8 мощности из 9. Сковороду перед началом приготовления максимально раскаляю, тогда блины не будут пригорать, даже первый, который всегда комом
Когда вижу, что от сковороды начинает идти дым, значит можно начинать печь. Силиконовой кисточкой слегка смазываю растительным маслом сковороду и начинаю печь. Сковороду смазываю перед каждым блином, в тесто масло не добавляю.

мама
Екатеринбург

Аноним 679,

первые блины, которые у меня получились - были вот по этому рецепту

Аноним 662

Не понимала никогда таких танцев с бубном с блинами.
Пеку на глаз, на воде, яйцо одно чаще всего, иногда 2, если побольше объем. Сахара много не кладу (1-2 столовых ложки - это ужас как сладко будет), больше любим несладкие. Никаких кипятков, одна обычная холодная вода (иногда добавляю молоко, но разницы не вижу).
Сковородку смазываю только в самом начале, потом уже не мажу. Бывает, что слишком перегревается, не рассчитаю, тогда, если подгорит, снова надо мазать.
Если толстые - тесто густое, добавляю воды. Если рвутся, значит, жидкое тесто получилось.
Не знаю насчет врожденного - по-моему, это просто опыт. Чем чаще делать, тем лучше получаться будет. Я раньше не могла круглые блины нормально на сковороду налить, какие-то монстры получались все время. А сейчас поняла, что давно уже круглые, я и не заметила, как они стали нормальными получаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 679: Существует в природе рецепт, чтобы блины получались сразу и всегда?

Руки из нужного места.
Все остальное опционально.
Я смирилась, что это не моя тема, как и любое блюдо из теста, которое надо жарить хоть сырники, хоть пирожки.

мама
Екатеринбург

Sтропа,
Оля спасибо. Отличный рецепт. Все получилось))
Единственное-меньше муки взяла,грамм 500 мне кажется,но я на глаз сыпала

мама
Челябинск

Главные рецепт моих блинов- блиница тефаль. Тпм все получается 😁😁😁

У меня не получаются блины только тогда, когда пора менять сковороду. А так, по любым рецептам. С 2 яйцами, с 5 яйцами, заварные на молоке, заварные на кефире, на сыворотке
Дрожжевые только не пекла не пробовала

Аноним 516

Аноним 679,

Автор, делюсь! Не умела печь, билась-билась, нашла свой рецепт. Делаю четко по рецепту.
И вот правила:
🥞 изначально сковороду смазать маслом и раскалить так, чтобы пошел дымок!
🥞 тесто должно постоять минимум полчаса! Потом постоянно перемешивать, чтоб густерня внизу не оставалась.
Все. Теперь рецепт. Ни разу меня не подвел он.

Идеальные блины :
1 л молока
5 яиц с1
Щепотка соли
4,5 ст ложки сахара
3 ст ложки раст масла
16,5 ст ложек муки с горкой ( просеять)
Все перемешать миксером до однородности.
Дать постоять минимум полчаса( в холодильнике и ночь может стоять)
Печь на раскаленной до дымка сковороде.
Это тесто можно наливать тоненьким слоем и тогда блины получатся тооооненькие, можно побольше налить и блины будут потолще, но тоже вкусные.
Чтобы были дырочки, сковородка должна быть раскаленной.

Тыц

fanatkaeburga: 2 стакана кефира,

Еж в тумане: меня получаются блины только на кефире.

На кефире это не блины, а оладьи, то что вы разводите тесто жидко и печёте их большого размера, не делает их блинами.
Уже сто раз написали нормальные рецепты блинов на молоке , яйцах и муке, но всё изобретают велосипед зачем то

Медузза: Я поняла методом проб, что когда много сахара-блины не получаются

И на чистом молоке так же.

Для дополнительной сливочности иногда добавляю топленое масло на сковороду. Оно не горит, а вкус блинов обогащает

Аноним 968

Сделала с дрожжами по рецепту Бельковича, вкусно. Молоко должно быть 50гр. После того как смешали, постоять час дать, чтоб опара поднялась.
Сливочное масло чтобы смазывать готовые

мама
Екатеринбург

Для меня блины раньше были недостижимой вершиной. Сам принцип не понимала. Сейчас объективно оцениваю свой опыт: у меня не бывает блинов комом.
Сначала одна знакомая объяснила как-то просто мне способ замешивания теста, а потом я случайно в интернете выбрала рецепт, для меня он идеален. С опытом начала различать, надо добавить молоко или хватит.
Три яйца разбиваю, соль-сахар, треть молока выливаю, сегодня это ок 450 мл, добавляю муку до густоты сметаны, потом доливаю молоко оставшееся.
Сковороды смазываю маслом по мере надобности.
Сегодня пекла. Сковород специальных нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).