Крик души. Блины.

мама
Екатеринбург

Murzik87: Единственное-меньше муки взяла,грамм 500 мне кажется,но я на глаз сыпала

На здоровье
Муки да, на глаз надо.
Просто дочка впервые вообще делала, написала ей, чтоб понимала примерно густоту +/-

мама
Екатеринбург

Финик,

Финик: 3яйца,2ст.л. растительного масла,2 столовые ложки полные сахарного песка,1,5чайной ложки соли взбить(можно просто вилкой). В смесь добавить 2стакана без верха муки,2 стакана молока перемешать, чтоб не было комочков и добавить еще 1 стакан молока. Все перемешать .Дать постоять 20 мин и выпекать. Первого блина комом не будет)))

Так же делаю. Когда была ещё молодой хозяйкой, искала рецепт. У мамы спрошу, а она на глаз, да ещё и с бубном. Попался мне форум, там женщина публиковала свои рецепты, вот по ее рецептам я многое сделала.
А рецепт как у вас, только она добавляла стакан молока и размешивала, чтобы комочков не было и только потом остальные 2ст молока.
И да, пеку на чугунных. Муж из сада привез раритет, хорошо, что не выкинули. Очень классные, советские сковороды.

Аноним 519

МегаТанчик,
Может яйц мало, я просто не понимаю как такое элементарное блюдо как блины может у кого-то не получится. Вот я как то кето блины пыталась научиться делать вот там конечно интересно без муки пшеничной, это прям вызов, и то получились с чиа

Аноним 679
автор

Аноним 516: Все. Теперь рецепт. Ни разу меня не подвел он.

Идеальные блины :

Спасибо, попробую!

Анонимка

У меня такой рецепт. Только на очень большой объем все рассчитано)
Яйцо 5 шт
Соль 3 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Молоко 1000 мл
Кипяток 1500 мл
Сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.*4 раза
Мука 900 гр.
Растительное масло 15 ст.л.
На фото два таких объема теста

Аноним 516

Аноним 679,

Я там исправила в рецепте, миксером смешать надо

Екатеринбург

Аноним 679: Крик души. Блины.

Не впускайте блины в свою душу!

Тыц: На кефире это не блины, а оладьи, то что вы разводите тесто жидко и печёте их большого размера, не делает их блинами.
Уже сто раз написали нормальные рецепты блинов на молоке , яйцах и муке, но всё изобретают велосипед зачем то

Люблю анонимов, сразу вылазит хамское нутро человека

Фигня из под коня

3 яйца+3 ст д сахара (можно меньше если надо сладости поменьше), щепотка соли выбила миксером, туда же 200 мл молока, перемешать + 1.5 стакана муки, миксером до однородной консистенции, + 300 мл молока, снова миксером, + 3 ст л растительного масла.если хочется кружевные блинчики бухнуть стакан крутого кипятка.

Аноним 785

Аноним 679: блины получались сразу и всегда

У меня получаются сразу и всегда. Но это опыт.

Аноним 785

Мой рецепт без сахара. Совсем. Ни грамма. Яйца, соль, вода, молоко, разрыхлитель (или сода, не важно), мука и раст.масло. Еще никто не сказал, что мои блины невкусные.

Екатеринбург

Аноним 679,

У вас у рецепте, что на первой странице, на мой взгляд много жидкости. На три стакана муки я беру 2 стакана жидкости. И ещё, если у меня первый блин чуть пилип к сковородке , я добавляю масла подсолнечного в тесто. Его можно прям не жалеть.

мама
Екатеринбург

Аноним 785,

Я не ем сахар (хотя сладости люблю), так вот я тоже в блины сахар не кладу. и в них тогда можно хоть какую начинку завернуть хоть сладкую, хоть солёную. А в сладкий блин солёную начинку...ну буэ же....

Аноним 81

Аноним 516: 1 л молока
5 яиц

Капец, блины резиновые же будут.

Аноним 516: 16,5 ст ложек муки

Прям 16 ложек и еще половина ложки?

Тыц: На кефире это не блины, а оладьи,

+++++ кислый вкус же получится

Анонимно.

Sтропа: Вот дочери специально рецепт делала, сама на глаз делаю

это на сколько блинов такая порция?

мама
Екатеринбург

Вот мои блины. На кипятке

мама
Екатеринбург

Анонимно.,

Анонимно.: это на сколько блинов такая порция

Вот столько примерно

Анонимно.

Sтропа,

спасибо.
Завтра как раз печь в школу)) надо не мало.
А у меня рецепт только на 2х.

Аноним 516

Аноним 81: Капец, блины резиновые же будут.
Аноним 516: 16,5 ст ложек муки
Прям 16 ложек и еще половина ложки?

Блины получаются вкуснейшие, да, именно по этому рецепту к меня получаются лучшие блины, вкусные и красивые) я вообще перфекционист в еде, и если ставлю цель что-то научиться готовить, то могу перепробовать десяток-два разных рецептов в поисках.

Аноним 516

Steffani☀️: Вот мои блины. На кипятке

Красивые

Аноним 551

Аноним 81: На кефире это не блины, а оладьи,

+++++ кислый вкус же получится

Нет. Совершенно нет никакой кислины. Тоже долго было такое предубеждение. Пока сама не попробовала готовить.

При этом оладьи я категорически не люблю. Но вкус заварных блинов на кефире не имеет ничего общего со вкусом оладьев. Сам вкус как у блинов на молоке, но консистенция нежнее. Тоненькие, тоньше, чем на большинстве фото в этом топе.

Бабушкам (своей маме и свекрови) пекла на кефире, еще и с кабачком - не смогли кефир распознать никак, не верили. Тоже считали, что кисло должно получаться. Но нет.

Кстати, очень важно какая мука. Для меня если рвутся, значит мука плохая. И добавлением-убавлением муки-жидкости уже не спасешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 564: еку блины на сильном огне. Сейчас индукция, пеку на 8 мощности из 9.

О! Спасибо за идею. У меня блины только у родителей на газу получались. Дома - индукция, на ней хрень какая-то, а не блины. Утешалась оладушками, они получаются без проблем.
Попробую по Вашему совету

Frankfurt am Main

это моя боль была, научилась я их делать только в прошлом году. все время то добавляла жидкость то муку и все равно рвались, а потом выкидывала все.... в прошлом году приобрела наконец то сковородку для блинов и начала эсперементировать с рецептами из инета. в этом году без промаха, даже в конкурсе участвую на ю маме )) самое главное дать тесту отдохнуть, чтобы все "поженилось" между собой. кто то говорит это уже мастерство, а я решила,ч то наверное возраст Я никошда не ела холодец и не понимала как это можно есть, а в этом году очень захотелось. даже задумываюсь приготовить))

мама
Екатеринбург

Моя бабушка пекла всегда блины на воде, просто стакан воды, яйцо, соль, сахар, мука до густого теста, чтоб без комочков промешать, потом разбавляется водой до жидкого, добавить раст масло и на горячих сковородках выпекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).