Крик души. Блины.

Frankfurt am Main

Ингредиенты
Молоко 1литр
Мука +-420 гр
Сахар 3 ст л
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 5 гр если живые 15 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1ч.л

Способ приготовления:
В небольшое количество теплого молока от общей массы добавить дрожжи , сахар 2ч л и дать дрожжам подняться
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром и солью до легкой пены
Далее соединить со вспенившими дрожжами и перемешать, добавить часть теплого молока и просеять муку, перемешать тщательно так не образуются комочки, после долить оставшееся молоко и оставить примерно на час , чтоб масса поднялась , но все зависит от качества дрожжей может и 20-30 минут хватить
Далее добавить растопленное масло и печь на заранее нагретой блиннице, на среднем огне.
Можно смазывать блинницу маслом перед выпеканием
вчера как раз пекла

А гурьевские блины кто-нибудь делал?
В пекарне в доме раз в год на масленицу их делали а в этом году не стали
Вот думаю может самому приготовить уж очент нравятся

Аноним 24

Тыц: Уже сто раз написали нормальные рецепты блинов на молоке , яйцах и муке,

Ну, следуя вашей логике, это тоже не блины. Настоящие блины, испокон веков, делали дрожжевыми

Аноним 564

Sahara: ! Спасибо за идею. У меня блины только у родителей на газу получались. Дома - индукция, на ней хрень какая-то, а не блины

Да, я видела как-то тему, что на индукции блины не получаются, удивилась так. Всю жизнь с газовой плитой жила, 1,5 года назад переехали, теперь индукция, никаких проблем с блинами))
Главное перед началом приготовления раскалить сковороду до максимума, чтобы прям дым от неё шел, и можно начинать.
Успехов Вам)

мама
Bologna

Sтропа: Вот столько примерно

Очень красивые блины! А рецепт был? Поискала и не нашла.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta,

Да, там фото , делала для дочки. Вот)

мама
Bologna

Sтропа: Да, там фото , делала для дочки. Вот)

Спасибо.

Аноним 679
автор

Девчата, я это сделала!!! С первого раза!
Рецепт прикрепляю, делала СТРОГО так, как написано! Один в один! Всё супер с первого блинчика, и даже масло не подливала на сковородку. Тесто получилось сразу без всяких добавлений-убавлений ингредиентов.

Все рукож...ые, пробуйте

мама
Екатеринбург

Перепробовала кучу рецептов, остановилась на этом https://dzen.ru/a/XHawD4xbuACz140P
Делаю в блендере. Получаются всегда идеально, все кто пробует очень хвалят, просят рецепт

Аноним 679
автор

А, еще добавлю, тесто постояло минут 15, потом стала печь.

мама
Екатеринбург

Аноним 679,

Вот это как раз мой рецепт, что еще раз подтверждает, что он идеальный

Аноним 679
автор

nitka: он идеальный

Да да да!!!!

Аноним 301

Аноним 155: ! Я надеваю тонкие перчатки, я тоже в них пеку блины, гораздо легче переворачивать и не рвутся блины

мама
Екатеринбург

Вот, теперь и мои блины)))

мама
Екатеринбург

Sтропа,

Красавцы.
Я тут подруге дала рецепт на кипятке. Она в восторге осталась, такие вкусные и красивые получились, тоненькие, ажурные.

Аноним 899

Какие все молодцы! А я рукожоп, и учиться не хочу, не моё. Блины вкусные у мамы, но она далеко. Поэтому пошла и купила. Что делать. Все наелись, кухня чистая, позора избежала)))

Аноним 340

Аноним 679,
Если у вас уже третий блин комом, бросайте печь блины, пеките комочки!

просто посетитель
Екатеринбург

Chanrush,
Отличный рецепт. Спасибо!
Тесто эластичный. Как раз под фарш

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо за рецепт! Третий день кормлю семью блинами по вашему рецепту, очень вкусные получаются!

мама
Екатеринбург

Fghjj: Ну что тут готовить?на все про все 10 минут с жаркой

Это на 1 блин если только столько времени, а на 4 человек гораздо дольше

просто посетитель
Екатеринбург

Крошка кофе: Спасибо за рецепт! Третий день кормлю семью блинами по вашему рецепту, очень вкусные получаются!

Очень рада, что получились! Мои махом съедают, привезла сегодня клубничное варенье к ним, средний сын обожает ☺️

Аноним 218

Sтропа: Да, там фото , делала для дочки. Вот)

Делала ваши сегодня) спасибо, все получилось супер!

мама
Екатеринбург

Аноним 218,

Отлично, я рада
У меня дубль два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).