Вы как моя свекровь. Вот не умею и все. И уже давно не пытается, зато ее дочь печет идеально (научила тётя)
Мне всегда удавались заварные на кефире.
2 ст кефира
2 ст муки
2 яйца
Соль сахар по вкусу
Смешать, в стакан крутого кипятка добавить 1/2 чл соды, быстро налить и перемешать.
Добавить растительное масло и дать постоять, как раз пока греется сковорода.
Получаются тонкие в дырочку
Аноним 162
3 яйца, немного сахара , щепотка соли
Стакан молока
Стакан муки
Стакан кипятка
Немного масла
И никакого первого блина комом даже не получается ))
Аноним 852
Девочки, кто хочет без комочков ? И без блендера ?
Научу !!
Здесь нужна последовательность 😉
2 /3 яйца и мука перемешиваются ( здесь я делаю на глаз )
Вы можете по своим рецептам , но надо чтоб такая густая текстура получилась , хорошо смоченная этими яйцами )
Затем чуть тепленькое молоко потихоньку вливаете , при этом помешиваете )
Всегда тесто без комочков )
Соль / Сахар по вкусу
Масла растительного на глаз ( пусть ложка будет )
Сковородку раскалить !
Всегда получаются , никакой воды / кипятка/ дрожжей/ кефира .
Научила женщина из деревни ) но она делала на 1 литр молока , я беру грамм 200-300 , 8-10 блинчиков нам хватает )
Аноним 820: мечтала о тефаль для блинов, у свекрови есть, купила за 4 тыс, и на ней все блины толстые. Хоть как делай, все толстые😀
У меня Тефаль. Толщина блинов зависит от густоты теста)))
Аноним 123
3 яйца
1 литр молока. Лучше тёплого
3-4 ст л сахара
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды (можно без неё, но с ней воздушнее)
2 стакана муки. Стакан у меня 300 мл
3-4 ст л масла
Сначала все в чашу положите и влейте 1 стакан молока. Перемешайте, потом ещё один. Снова перемешайте. На этом этапе уйдут комочки т.к.тесто будет густое. Потом останется только разбавить оставшимся молоком. В самом конце масло.
От сковороды много зависит, это правда.
Раньше любила тефаль. Сейчас перешла на литую.
Я смазываю сливочным маслом сковороду или каждый, или через один. Без масла можно, но с маслом рисунок красивый. Без масла равномерный цвет будет золотистый.
Просто на вилку кусочек масла накалываю и вперед
Анонимно
В семье пеку блины только я с раннего детства. Тесто всегда на глаз. Когда на воде, когда на молоке или кефире. В тесто масло растительное, на сковородку никогда не лью. Сковороду сначала разогреть хорошо, потом жарит на умеренном. Чем толще дно, тем лучше
обожаю)) но творог нормальный нынче сильно недешев(( жаба давит
Анонимнее всех анонимов
Аноним 679: Что с ним не так (с рецептом)?
модератору
Муки мало очень.
На первой странице прочитала несколько очень дельных рецептов. С кипятком шансов на отличные блины больше.
Ну и я для себя поняла, что в моём случае где пишут 2 яйца , я делаю 3. Где 3, я делаю 4. Всегда блины получаются. Не знаю почему у меня так... с 2 яйцами всё рвется.
Для себя сделала вывод, что проблема не в тесте, а в нагреве сковороды. Пока сковорода хорошо не прогреется, получаются только комочки.
У меня газовая плита, разные по мощности комфорки и две разные сковороды, и блины получаются совершенно разными. На комфорке со слабым нагревом блины плотнее получаются.
Аноним 119
Девочки, а у меня не получается жарить блины без хрустящей корочки. Она всегда присутствует. А я хочу без нее...Что не так делаю?
Аноним 652
Всегда " На глаз" Делаю и норм, электроблинница у меня, сижу, пеку... Видео смотрю.
Аноним 519
Аноним 542: У нас везде чугунные. На
Бицуху накачать заодно
Аноним 519
МегаТанчик: тефалевской блиннице фигня получается. Так что п
Вот быть такого не может, не хотела эти блины жарить вообще, но вот спецом завтра нажарю, потому что быть такого не может
Не люблю я, можно?
Жареный сладкий творог с мукой, ну ужас же
Аноним 934
Так много рецептов, стало интересно попробовать разные Дрожжевые особенно, никогда не делала. Сама на глаз делаю, мне повезло, я из тех, у кого блины очень легко получаются )) Сковороду бы ещё хорошую, тут купила очень неудачную, надо заменить. И на ней все получается, но дно от нагрева выгибается и качается зараза, бесит.
У меня даже на тефалевской блиннице фигня получается. Так что по блинам у нас моя мама
Спасибо за тему , блинов нажарила. Ещё и подкидывать с переворотом научилась не как в турецких отелях, но для первого раза пойдёт
Вы как моя свекровь. Вот не умею и все. И уже давно не пытается, зато ее дочь печет идеально (научила тётя)
Мне всегда удавались заварные на кефире.
2 ст кефира
2 ст муки
2 яйца
Соль сахар по вкусу
Смешать, в стакан крутого кипятка добавить 1/2 чл соды, быстро налить и перемешать.
Добавить растительное масло и дать постоять, как раз пока греется сковорода.
Получаются тонкие в дырочку
3 яйца, немного сахара , щепотка соли
Стакан молока
Стакан муки
Стакан кипятка
Немного масла
И никакого первого блина комом даже не получается ))
Девочки, кто хочет без комочков ? И без блендера ?
Научу !!
Здесь нужна последовательность 😉
2 /3 яйца и мука перемешиваются ( здесь я делаю на глаз )
Вы можете по своим рецептам , но надо чтоб такая густая текстура получилась , хорошо смоченная этими яйцами )
Затем чуть тепленькое молоко потихоньку вливаете , при этом помешиваете )
Всегда тесто без комочков )
Соль / Сахар по вкусу
Масла растительного на глаз ( пусть ложка будет )
Сковородку раскалить !
Всегда получаются , никакой воды / кипятка/ дрожжей/ кефира .
Научила женщина из деревни ) но она делала на 1 литр молока , я беру грамм 200-300 , 8-10 блинчиков нам хватает )
У меня есть приятельница, она прекрасно готовит. Выпечка, заготовки- все очень вкусно. А блины не получаются. И так бывает.
не пожалеете)))
У меня Тефаль. Толщина блинов зависит от густоты теста)))
3 яйца
1 литр молока. Лучше тёплого
3-4 ст л сахара
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды (можно без неё, но с ней воздушнее)
2 стакана муки. Стакан у меня 300 мл
3-4 ст л масла
Сначала все в чашу положите и влейте 1 стакан молока. Перемешайте, потом ещё один. Снова перемешайте. На этом этапе уйдут комочки т.к.тесто будет густое. Потом останется только разбавить оставшимся молоком. В самом конце масло.
От сковороды много зависит, это правда.
Раньше любила тефаль. Сейчас перешла на литую.
Я смазываю сливочным маслом сковороду или каждый, или через один. Без масла можно, но с маслом рисунок красивый. Без масла равномерный цвет будет золотистый.
Просто на вилку кусочек масла накалываю и вперед
В семье пеку блины только я с раннего детства. Тесто всегда на глаз. Когда на воде, когда на молоке или кефире. В тесто масло растительное, на сковородку никогда не лью. Сковороду сначала разогреть хорошо, потом жарит на умеренном. Чем толще дно, тем лучше
Плюс я их не люблю.
Мне кажется вреднее еды, чем блины и сырники трудно придумать.
Но это мои тараканы, не обращайте внимания
Последнее время всегда пеку всегда поэтому рецепту:
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
обожаю)) но творог нормальный нынче сильно недешев(( жаба давит
Муки мало очень.
На первой странице прочитала несколько очень дельных рецептов. С кипятком шансов на отличные блины больше.
Ну и я для себя поняла, что в моём случае где пишут 2 яйца , я делаю 3. Где 3, я делаю 4. Всегда блины получаются. Не знаю почему у меня так... с 2 яйцами всё рвется.
Долго не получались хорошие блины. Купила блинницу тефаль, делала на ней. Здесь как то выкладывали рецепт бархатных блинчиков
, с тех пор пеку сама на сковороде часто, отличные блинчики
https://povarenok-ru.turbopages.org/turbo/povarenok.ru/s/recipes/show/20616/
Спасибо
Для себя сделала вывод, что проблема не в тесте, а в нагреве сковороды. Пока сковорода хорошо не прогреется, получаются только комочки.
У меня газовая плита, разные по мощности комфорки и две разные сковороды, и блины получаются совершенно разными. На комфорке со слабым нагревом блины плотнее получаются.
Девочки, а у меня не получается жарить блины без хрустящей корочки. Она всегда присутствует. А я хочу без нее...Что не так делаю?
Всегда " На глаз" Делаю и норм, электроблинница у меня, сижу, пеку... Видео смотрю.
Бицуху накачать заодно
Вот быть такого не может, не хотела эти блины жарить вообще, но вот спецом завтра нажарю, потому что быть такого не может
Эти то вам чем не угодили?
Аноним 519,
Не люблю я, можно?
Жареный сладкий творог с мукой, ну ужас же
Так много рецептов, стало интересно попробовать разные Дрожжевые особенно, никогда не делала. Сама на глаз делаю, мне повезло, я из тех, у кого блины очень легко получаются )) Сковороду бы ещё хорошую, тут купила очень неудачную, надо заменить. И на ней все получается, но дно от нагрева выгибается и качается зараза, бесит.
По этому рецепту нормально получается