Крик души. Блины.

Екатеринбург

У меня даже на тефалевской блиннице фигня получается. Так что по блинам у нас моя мама

просто посетитель

Спасибо за тему , блинов нажарила. Ещё и подкидывать с переворотом научилась не как в турецких отелях, но для первого раза пойдёт

Астрахань

НаталЪя: Да бросьте нафиг эти блины

Вы как моя свекровь. Вот не умею и все. И уже давно не пытается, зато ее дочь печет идеально (научила тётя)

Мне всегда удавались заварные на кефире.
2 ст кефира
2 ст муки
2 яйца
Соль сахар по вкусу
Смешать, в стакан крутого кипятка добавить 1/2 чл соды, быстро налить и перемешать.
Добавить растительное масло и дать постоять, как раз пока греется сковорода.

Получаются тонкие в дырочку

Аноним 162

3 яйца, немного сахара , щепотка соли
Стакан молока
Стакан муки
Стакан кипятка
Немного масла
И никакого первого блина комом даже не получается ))

Аноним 852

Девочки, кто хочет без комочков ? И без блендера ?
Научу !!
Здесь нужна последовательность 😉
2 /3 яйца и мука перемешиваются ( здесь я делаю на глаз )
Вы можете по своим рецептам , но надо чтоб такая густая текстура получилась , хорошо смоченная этими яйцами )
Затем чуть тепленькое молоко потихоньку вливаете , при этом помешиваете )
Всегда тесто без комочков )
Соль / Сахар по вкусу
Масла растительного на глаз ( пусть ложка будет )
Сковородку раскалить !
Всегда получаются , никакой воды / кипятка/ дрожжей/ кефира .
Научила женщина из деревни ) но она делала на 1 литр молока , я беру грамм 200-300 , 8-10 блинчиков нам хватает )

мама
Екатеринбург

У меня есть приятельница, она прекрасно готовит. Выпечка, заготовки- все очень вкусно. А блины не получаются. И так бывает.

Delenn: Надо прикупить

не пожалеете)))

Аноним 707

Аноним 820: мечтала о тефаль для блинов, у свекрови есть, купила за 4 тыс, и на ней все блины толстые. Хоть как делай, все толстые😀

У меня Тефаль. Толщина блинов зависит от густоты теста)))

Аноним 123

3 яйца
1 литр молока. Лучше тёплого
3-4 ст л сахара
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды (можно без неё, но с ней воздушнее)
2 стакана муки. Стакан у меня 300 мл
3-4 ст л масла

Сначала все в чашу положите и влейте 1 стакан молока. Перемешайте, потом ещё один. Снова перемешайте. На этом этапе уйдут комочки т.к.тесто будет густое. Потом останется только разбавить оставшимся молоком. В самом конце масло.
От сковороды много зависит, это правда.
Раньше любила тефаль. Сейчас перешла на литую.
Я смазываю сливочным маслом сковороду или каждый, или через один. Без масла можно, но с маслом рисунок красивый. Без масла равномерный цвет будет золотистый.
Просто на вилку кусочек масла накалываю и вперед

Анонимно

В семье пеку блины только я с раннего детства. Тесто всегда на глаз. Когда на воде, когда на молоке или кефире. В тесто масло растительное, на сковородку никогда не лью. Сковороду сначала разогреть хорошо, потом жарит на умеренном. Чем толще дно, тем лучше

мама
Екатеринбург

Аки пчела: Вот не умею и все

Плюс я их не люблю.
Мне кажется вреднее еды, чем блины и сырники трудно придумать.
Но это мои тараканы, не обращайте внимания

Аноним 518

Последнее время всегда пеку всегда поэтому рецепту:
Мука - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

НаталЪя: сырники

обожаю)) но творог нормальный нынче сильно недешев(( жаба давит

Анонимнее всех анонимов

Аноним 679: Что с ним не так (с рецептом)?

модератору

Муки мало очень.

На первой странице прочитала несколько очень дельных рецептов. С кипятком шансов на отличные блины больше.

Ну и я для себя поняла, что в моём случае где пишут 2 яйца , я делаю 3. Где 3, я делаю 4. Всегда блины получаются. Не знаю почему у меня так... с 2 яйцами всё рвется.

Аноним 937

Долго не получались хорошие блины. Купила блинницу тефаль, делала на ней. Здесь как то выкладывали рецепт бархатных блинчиков
, с тех пор пеку сама на сковороде часто, отличные блинчики
https://povarenok-ru.turbopages.org/turbo/povarenok.ru/s/recipes/show/20616/

Аноним 679
автор

Lena Stepina: Не сдавайтесь )))

Спасибо

Аноним 181

Для себя сделала вывод, что проблема не в тесте, а в нагреве сковороды. Пока сковорода хорошо не прогреется, получаются только комочки.
У меня газовая плита, разные по мощности комфорки и две разные сковороды, и блины получаются совершенно разными. На комфорке со слабым нагревом блины плотнее получаются.

Аноним 119

Девочки, а у меня не получается жарить блины без хрустящей корочки. Она всегда присутствует. А я хочу без нее...Что не так делаю?

Аноним 652

Всегда " На глаз" Делаю и норм, электроблинница у меня, сижу, пеку... Видео смотрю.

Аноним 519

Аноним 542: У нас везде чугунные. На

Бицуху накачать заодно

Аноним 519

МегаТанчик: тефалевской блиннице фигня получается. Так что п

Вот быть такого не может, не хотела эти блины жарить вообще, но вот спецом завтра нажарю, потому что быть такого не может

Аноним 519

НаталЪя: сырники

Эти то вам чем не угодили?

мама
Екатеринбург

Аноним 519,

Не люблю я, можно?
Жареный сладкий творог с мукой, ну ужас же

Аноним 934

Так много рецептов, стало интересно попробовать разные Дрожжевые особенно, никогда не делала. Сама на глаз делаю, мне повезло, я из тех, у кого блины очень легко получаются )) Сковороду бы ещё хорошую, тут купила очень неудачную, надо заменить. И на ней все получается, но дно от нагрева выгибается и качается зараза, бесит.

Аноним 652

По этому рецепту нормально получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).