Автор, если прилипает середина, то есть смысл экспериментировать с нагревом. Убавить нагрев плиты, смазать перед первым блином и обязательно добавить растительное масло в тесто
Раньше не получались блины, тоже не понимала, какая нужна консистенция. По этому рецепту начало получаться, так и пеку: в комбайн закидываю 1 или 2 яйца, включаю, пока крутит, туда кидаю полчайной ложки соли и столовую сахара, 3 столовых ложки масла подсолнечного, 0,5 литра молока и стакан муки. Перед переворачиванием, краешек по кругу вилкой отлепляю, а переворачиваю лопаткой.
Тут както муки нехватило, насыпала манки (но ее побольше надо), тоже прикольно получилось
Аноним 142
Аноним 679: Поэтому мне надо очень четко и конкретно
Какую муку купили? От муки очень много зависит. Оказалось, что даже Макфа разная из Челябинска и из Кургана. Курганская лучше. Если в муке мало клейковины, то блины будут рваться.
Аноним 745
Аноним 679: Сковорода у меня хорошая. Именно для блинов. А как-то без масла можно жарить? Странный совет.
на новой тефлоновой можно без масла, но если в тесто масла немного добавить и лучше 3 яйца на литр жидкости (молоко, кефир, вода, сыворотка), соль, сахар по вкусу , немного соды, мука и лучше дать постоять...
Аноним 252
Аноним 679: я аккуратно вилочкой или руками,
Так и у меня бы не получились. Попробуйте тонкую (!) лопаточку,которой можно подлезть под блинчик от одного края до противоположного через центр. И тогда блинчик спокойно перевернется на другую сторону и будет готов.
Руками - ну это вообще высший пилотаж. Еще бы подбрасыванием переворачивали))
Думаю,что у вас 2ошибки : мало муки и слишком жидкое тесто + неправильная техника переворачивания
Аноним 820
А я так мечтала о тефаль для блинов, у свекрови есть, купила за 4 тыс, и на ней все блины толстые. Хоть как делай, все толстые😀
Аноним 839
Зачем три яйца? Одни расходы! С 1 яйцом такие же вкусные, я например всегда на воде делаю, без молока. Тонкие, кружевные. Есть рецепт и с шестью яйцами, сама видела. У меня один секрет - очень тёплая вода, почти горячая. Подруга - повар делает на кипятке. Мука, вода , яйцо , соль, сахар и немного подсолнечного масла. Две сковороды, чтобы лопатку не мыть потом - переворачиваю путём подбрасывания Первый раз наливаю масло, со второго раза - смазываю кисточкой силиконовой... Первый раз слышу что блины - это проблема, по моему самое простое блюдо которое по утрам полусонный человек может сделать...
Аноним 794
Я делаю по этому рецепту https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/
Тоже пеку раз в году, потому что плохо получается, с этими пропорциями хоть как-то выходит. По ссылке там очень подробное описание , а пропорции на скрине видно. По поводу- повторяете за блогером, но не выходит - скорее всего дело в муке. Надо смотреть, чтобы содержание клейковины было больше 10. И ещё, я больше не пользуюсь стаканами, ложками и пр. для измерений, только кухонные весы.
Если есть время заморочиться, готовлю вот такие дрожжевые.
Ну либо на глаз, сначала делаю тесто погуще, даю немного постоять, потом по чуть-чуть разбавляю кипятком.
И если сковорода очень сильно разогрета - получаются кружевные, если нагрев умеренный, то более плотные
Аноним 679
автор
КСЮ-1: Так вам вон сколько рецептов дали.
Так попробую - отпишусь. Сегодня уже напеклась.
Аноним 679
автор
Znayka: смазать перед первым блином и обязательно добавить растительное масло в тесто
Аноним 839: Масло для жарки добавьте прямо в тесто, и не будут пригорать...
Есть масло в тесте.
Аноним 252: можно подлезть под блинчик от одного края до противоположного через центр
Центр прилипает и рвется. Есть лопаточка, не люблю просто ей пользоваться.
Если блины не прилипают, они отлично руками переворачиваются.
Молоко слегка нагреваем, чтобы растопленное масло и другие ингредиенты хорошо смешались
Добавляем туда яйца, соль по вкусу, но делается это для контраста вкуса, затем сахар и начинаем мешать венчиком (лучше взять венчик, он лучше размешивает комочки) и частями вводим муку, смотрите на видео на консистенцию
В конце добавляем растолпеное сливочное масло и перемешиваем
Как следует разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью половинки картошки и можно жарить блины
Перед каждой жаркой, тесто обязательно перемешивайте, что сливочное масло перемешивалось с тестом
Первая сторона должна быть зажаристой и карамелизованной, а вторая бледнее, так блин получается не сухим и пережаренным
Любовь
Но я количество масла убавила до 40 г, иначе мне слишком жирно
Аноним 745
Аноним 839: Зачем три яйца? Одни расходы! С 1 яйцом такие же вкусные, я например всегда на воде делаю,
смотря на какой объем теста ? если без яиц, то тесто рвется и не переворачивается как надо...
мне удобно широкой лопаткой из икеи переворачивать, вообще без масла сегодня делала...
всю тему не читала, но я никогда не умела печь блины. даже из бабулиного теста, которое делала она сама и я пыталась печь на ее сковородках - у меня получались комочки все изменилось, когда мама подарила мне погружную блинницу! боде, это такое удовольствие теперь)) любое тесто - на воде, на яйцах, на молоке - блины обалденные))
Аноним 679: Вопрос к тесту, не к сковороде точно, т.к если методом тыка довести до ума тесто, то всё хорошо получается.
Мой рецепт. 2 яйца, литр молока, туда соль, сахар. Муки сыпать столько, что бы тесто стало как на оладушки, густое. В этом тесте разбить все комочки и разбавить теплой водой до нужной консистенции. Туда масла. Сковородку раскалить, обмазать маслом. Маслом сковородку смазываю перед каждым блином.
Но я всегда много готовлю.
Автор, если прилипает середина, то есть смысл экспериментировать с нагревом. Убавить нагрев плиты, смазать перед первым блином и обязательно добавить растительное масло в тесто
Раньше не получались блины, тоже не понимала, какая нужна консистенция. По этому рецепту начало получаться, так и пеку: в комбайн закидываю 1 или 2 яйца, включаю, пока крутит, туда кидаю полчайной ложки соли и столовую сахара, 3 столовых ложки масла подсолнечного, 0,5 литра молока и стакан муки. Перед переворачиванием, краешек по кругу вилкой отлепляю, а переворачиваю лопаткой.
Тут както муки нехватило, насыпала манки (но ее побольше надо), тоже прикольно получилось
Какую муку купили? От муки очень много зависит. Оказалось, что даже Макфа разная из Челябинска и из Кургана. Курганская лучше. Если в муке мало клейковины, то блины будут рваться.
на новой тефлоновой можно без масла, но если в тесто масла немного добавить и лучше 3 яйца на литр жидкости (молоко, кефир, вода, сыворотка), соль, сахар по вкусу , немного соды, мука и лучше дать постоять...
Так и у меня бы не получились. Попробуйте тонкую (!) лопаточку,которой можно подлезть под блинчик от одного края до противоположного через центр. И тогда блинчик спокойно перевернется на другую сторону и будет готов.
Руками - ну это вообще высший пилотаж. Еще бы подбрасыванием переворачивали))
Думаю,что у вас 2ошибки : мало муки и слишком жидкое тесто + неправильная техника переворачивания
А я так мечтала о тефаль для блинов, у свекрови есть, купила за 4 тыс, и на ней все блины толстые. Хоть как делай, все толстые😀
Зачем три яйца? Одни расходы! С 1 яйцом такие же вкусные, я например всегда на воде делаю, без молока. Тонкие, кружевные. Есть рецепт и с шестью яйцами, сама видела. У меня один секрет - очень тёплая вода, почти горячая. Подруга - повар делает на кипятке. Мука, вода , яйцо , соль, сахар и немного подсолнечного масла. Две сковороды, чтобы лопатку не мыть потом - переворачиваю путём подбрасывания Первый раз наливаю масло, со второго раза - смазываю кисточкой силиконовой... Первый раз слышу что блины - это проблема, по моему самое простое блюдо которое по утрам полусонный человек может сделать...
Я делаю по этому рецепту
https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/
Тоже пеку раз в году, потому что плохо получается, с этими пропорциями хоть как-то выходит. По ссылке там очень подробное описание , а пропорции на скрине видно. По поводу- повторяете за блогером, но не выходит - скорее всего дело в муке. Надо смотреть, чтобы содержание клейковины было больше 10. И ещё, я больше не пользуюсь стаканами, ложками и пр. для измерений, только кухонные весы.
А что там может не получаться то?)) реально, ну проще простого ж
Если есть время заморочиться, готовлю вот такие дрожжевые.
Ну либо на глаз, сначала делаю тесто погуще, даю немного постоять, потом по чуть-чуть разбавляю кипятком.
И если сковорода очень сильно разогрета - получаются кружевные, если нагрев умеренный, то более плотные
Так попробую - отпишусь. Сегодня уже напеклась.
Есть масло в тесте.
Центр прилипает и рвется. Есть лопаточка, не люблю просто ей пользоваться.
Если блины не прилипают, они отлично руками переворачиваются.
Аноним 839,
Всегда одно яйцо, одна сковорода, температурный режим, и всегда блины получаются
У меня блины получаются идеально только по рецепту Александра Бельковича:
Блины классические
Ингредиенты на 12-15 шт:
Молоко - 750мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300-400 гр
Сливочное масло - 70г
Но я количество масла убавила до 40 г, иначе мне слишком жирно
смотря на какой объем теста ? если без яиц, то тесто рвется и не переворачивается как надо...
мне удобно широкой лопаткой из икеи переворачивать, вообще без масла сегодня делала...
всю тему не читала, но я никогда не умела печь блины. даже из бабулиного теста, которое делала она сама и я пыталась печь на ее сковородках - у меня получались комочки все изменилось, когда мама подарила мне погружную блинницу! боде, это такое удовольствие теперь)) любое тесто - на воде, на яйцах, на молоке - блины обалденные))
С опытом придёт мастерство. Будете видеть нужную густоту теста, подобреет удобную сковороду. Не сдавайтесь )))
Мой рецепт. 2 яйца, литр молока, туда соль, сахар. Муки сыпать столько, что бы тесто стало как на оладушки, густое. В этом тесте разбить все комочки и разбавить теплой водой до нужной консистенции. Туда масла. Сковородку раскалить, обмазать маслом. Маслом сковородку смазываю перед каждым блином.
Но я всегда много готовлю.
На глаз делаю.. 1 яйцо, молоко, вода, соль, сахар и мука. Как блендером размешаю - вливаю масло растительное. Всегда получаются. Консистенцию делаю достаточно жидкую. Пеку каждую субботу.
О, дочь просит. Надо прикупить