Я иногда от суши палочкой она пошире)) Но мне лопатка гибкая подошла больше всего. Пеку штук 40 за раз.
Аноним 252
Вот такие лопатки очень удобные
Аноним 679
автор
КСЮ-1: вам почаще тренироваться надо
Вот я сегодня потренировалась и больше не хочу( Мне продукты жалко. Блинов 5 точно выбросила.
Но надо рецепт, который более менее позволит печь нормальные блины.
Я бы предположила, что тесто густовато: не успевает растекаться по сковороде. Попробуйте водички добавить и не бойтесь крутить сковороду, чтоб по всему дну растеклось. Излишки, если что, можно через край обратно слить. А потом приспособетесь.
Методом проб и ошибок вывела свою идеальную пропорцию и так теперь всегда готовлю. Всегда получаются.
На 2 яйца и 2 стакана муки - всегда 3 стакана жидкости (хоть молока хоть воды). И ещё - я сначала добавляю муку и чуток жидкости, вымешиваю - чтоб без комочков, а потом остальную жидкость доливаю.
Аноним 618
КСЮ-1: Я бы предположила, что тесто густовато: не успевает растекаться по сковороде.
Вообще нет. Сегодня было как молоко, фигу. Добавила чуть муки, фигу. Разозлилась и напекла как получилось. Съели, не отравились
Аноним 357
Ненавижу блины. Не понимаю что это за еда такая, хрень тонкая с дырками и долгими плясками.
Почему нельзя просто любить оладушки 🥞 😆
Аноним 847
Аноним 679,
У меня начали получаться только с этим рецептом, попробуйте, у моих только за ушами шуршит, даже без начинки вкусные. Если с начинкой - сахар можно уменьшить
Аноним 357: Почему нельзя просто любить оладушки 🥞 😆
А вот оладьи - какая-то неведомая загадка для меня. Только из готовой смеси что-то приличное получается. Все остальное, даже знаменитый юмамский рецепт, мимо.
А вообще идеально панкейки на кефире. Недооладьи, но лучше, чем ничего)
У меня плита стала как-то недостаточно нагреваться, суп могу сварить, а блины только на тонкой сковородке и медленно, поэтому купила погружную блинницу, понравилась, ничего не липнет, блины тоненькие получаются
Муж (а именно он ответственен за блины) добавил к нему раст. масло (2-3 ложки).
Пеку на любой сковороде. Ранее были икеевские самые любимые. Сейчас индукция - блинная сковорода "Нева".
Все отлично. По традиции комом только первый блин (пока не разогрелась сковорода).
Аноним 618
Chайkа: Да всë! Всë не так может быть с тестом и блинами
Я прям внутренне прокричала ваш текст.
Не мое это, не мое. Одно сплошное мучение. Завтра лучше оладьи пожарю
Аноним я
Вот эти очень понравились
Получается на 3 ровно один раз поесть
Завтра пожалуй тоже напеку
Аноним 456
Аноним 679: А как-то без масла можно жарить?
Я без масла жарю
В тесто пару столовых ложек растительного масла кладу, сковороду ничем не смазываю. Отлично все получается
Когда мало яиц - тесто рвется, поэтому лучше 3 яйца,чем 1.
И обязательно нужно купить длинную тонкую лопаточку либо приноровиться переворачивать ножом
А у меня проблемы с формой блинов, ну не получаются они у меня ровные и круглые. И поэтому всегда толстые.
Памагитиии
У меня оладьи толстые пышные вкусные, а блины сплошное недоразумение Сегодня снова жарила, опять кривые и с дырками
Я привыкла, ребенок тоже.
Я иногда от суши палочкой она пошире)) Но мне лопатка гибкая подошла больше всего. Пеку штук 40 за раз.
Вот такие лопатки очень удобные
Вот я сегодня потренировалась и больше не хочу( Мне продукты жалко. Блинов 5 точно выбросила.
Но надо рецепт, который более менее позволит печь нормальные блины.
Добавлю только в блины на кефире Они отличаются от молочных. Немного с кислинкой.
Лопаткой вообще не могу переворачивать( я аккуратно вилочкой или руками, если середина не прилипает
А мне вот такой лопаткой удобнее переворачивать
У меня только плотные и надувные получаются) кружево не люблю
Я бы предположила, что тесто густовато: не успевает растекаться по сковороде. Попробуйте водички добавить и не бойтесь крутить сковороду, чтоб по всему дну растеклось. Излишки, если что, можно через край обратно слить. А потом приспособетесь.
Уральская байка,
Красивые.
Методом проб и ошибок вывела свою идеальную пропорцию и так теперь всегда готовлю. Всегда получаются.
На 2 яйца и 2 стакана муки - всегда 3 стакана жидкости (хоть молока хоть воды). И ещё - я сначала добавляю муку и чуток жидкости, вымешиваю - чтоб без комочков, а потом остальную жидкость доливаю.
Вообще нет. Сегодня было как молоко, фигу. Добавила чуть муки, фигу. Разозлилась и напекла как получилось. Съели, не отравились
Ненавижу блины. Не понимаю что это за еда такая, хрень тонкая с дырками и долгими плясками.
Почему нельзя просто любить оладушки 🥞 😆
Аноним 679,
У меня начали получаться только с этим рецептом, попробуйте, у моих только за ушами шуршит, даже без начинки вкусные. Если с начинкой - сахар можно уменьшить
Мне очень нравятся по этому рецепту
Так вам вон сколько рецептов дали. И у каждого его рецепт рабочий. И пекли вы сегодня по чьему-то рабочему рецепту...
Не в рецепте дело.
Но, раз
То и, правда, не надо
А вот оладьи - какая-то неведомая загадка для меня. Только из готовой смеси что-то приличное получается. Все остальное, даже знаменитый юмамский рецепт, мимо.
А вообще идеально панкейки на кефире. Недооладьи, но лучше, чем ничего)
У меня плита стала как-то недостаточно нагреваться, суп могу сварить, а блины только на тонкой сковородке и медленно, поэтому купила погружную блинницу, понравилась, ничего не липнет, блины тоненькие получаются
Все на глаз делаю, блины,мне кажется,самое простое и быстрое блюдо.
Да всë! Всë не так может быть с тестом и блинами, как я понимаю автора) Пару блинов с мясом для себя снова куплю. Муж не ест.
Мой любимый. Запомнила с 10 лет. 3 ингредиента:
Соль-сахар по вкусу.
Муж (а именно он ответственен за блины) добавил к нему раст. масло (2-3 ложки).
Пеку на любой сковороде. Ранее были икеевские самые любимые. Сейчас индукция - блинная сковорода "Нева".
Все отлично. По традиции комом только первый блин (пока не разогрелась сковорода).
Я прям внутренне прокричала ваш текст.
Не мое это, не мое. Одно сплошное мучение. Завтра лучше оладьи пожарю
Вот эти очень понравились
Получается на 3 ровно один раз поесть
Завтра пожалуй тоже напеку
Я без масла жарю
В тесто пару столовых ложек растительного масла кладу, сковороду ничем не смазываю. Отлично все получается