2 яйца, 1 стакан молока я грею 1 минуту в микроволновке, сахар 5 ч.л. соль 0,5 ч.л....взбить в миксере.
Добавить 1 стакан муки...снова взбить.
Добавить 1 стакан тёплой воды...взбить.
Жарить, смазав сковородку кисточкой с маслом.
Иногда могу добавить ещё соли-сахара, по вкусу.
Жарю почти через день, вечно голодные муж, дети и друзья детей...блины на ура всегда.
Аноним 942
Аноним 679: А как-то без масла можно жарить?
Без масла жарю. Перед первым блином смазываю маслом кисточкой чуток и погнали. Но я немного масла в тесто добавляю.
Мне нравится все перемешать (погуще) и в холодильник на часок. Потом чуток кипятком развожу и жарю. Более нежные получаются.
Аноним 679
автор
мама: Никогда не получались блины, по любому рецепту. Случайно наткнулась на популярного повара Бельковича, и вот по его рецепту блины получились прям идеально с первого блина. Поищите в интернете. Сейчас только так готовлю, хотя раньше никогда не получались.
О, спасибо, что напомнили про него!
Fghjj: Кинули одно яйцо
А ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока. Кому верить?
Если нужно мало блинов, то возьмите три одинаковых стакана. Прямо чтобы совсем одинаковые. В один насыпать муку, во второй теплое молоко, в третий кипяток. Чтобы вровень всего было.
4 яйца С1 или 3 яйца С0
1//2 чл соли
3-4 ст л сахара растереть все венчиком, влить половину молока, всыпать половину муки, размешать кашу малашу. Влить все молоко и всыпать всю муку, получится вязкая густая смесь, вливаем весь кипяток, перемешиваем. Добавляем 3 ст л растительного масла.
Смазываем сковородку 1 раз маслом, прогреваем перед каждым наливанием нового блина несколько секунд. Льем от центра. Все. Получаются всегда тонкие ажурные, легко переворачивать хоть руками хоть гибкой лопаткой.
Аноним 252
Аноним 679,
Слишком много жидкости и мало муки?
Аноним 942
Аноним 679: А ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока. Кому верить?
А по настроению. Одинаково, что на 1 яйце, что на трех. Как говорит моя мама - и зачем тогда яйца переводить?
Аноним 679
автор
ХавроньяНикифоровна: Смазываем сковородку 1 раз маслом
Вообще 1 раз и больше ни ни?
Аноним 254
ХавроньяНикифоровна: Если нужно мало блинов, то возьмите три одинаковых стакана. Прямо чтобы совсем одинаковые. В один насыпать муку, во второй теплое молоко, в третий кипяток. Чтобы вровень всего было.
4 яйца С1 или 3 яйца С0
Также делаю. Рецепт выше написала . Стаканы одинаковые самое главное ))
Больше не мажу. В тесто 3 ст л достаточно. Если кто любит жирные, то можно готовые блины смазать сливочным.
Я не смазываю. 1 раз сковородку перед первым блином и все. Главное ее прогревать каждый раз перед наливанием нового.
У меня в арсенале 4 рецепта. Этот самый легкий. Его даже дети освоили.
Аноним 254
Аноним 679: Вообще 1 раз и больше ни ни?
Если в тесто влили масло можете не смазывать. Если нет масла в тесте, то кисточкой смазывайте сковородку
Некто
Fghjj: на глаз
Аноним 950: затык
Вот в этом у меня и затык)) я не чувствую тесто
Аноним 995
Купите новую сковороду тефаль
Именно на ней на пригорают
И несколько разных лопаток приноровитесь попробуйте какая вам лучше подойдет для переворачивания
И сковороду нужно подольше нагревать
Ушлая рыба
Аноним 679,
Блины 3 стакана : классика.
3 яйца, 1 ст ложка сахара, пол чайной ложки соды.
1 стакан теплой воды
1 стакан молока
1 стакан муки
Перемешал , налил немного в тесто масла растительного и дал постоять 10 минут пока сковородка на 7очке греется . И начал печь .
Аноним 679
автор
Некто: я не чувствую тесто
И я. Поэтому мне надо очень четко и конкретно.
Вот блогер сделала тесто, тут же выпекает - и всё хорошо у неё. Я следом повторяю, у меня вообще не так .
Аноним 679
автор
Ушлая рыба: пол чайной ложки соды.
Соду никогда в блины не добавляю. И мама никогда так не делала. И в рецептах её нет нигде тоже.
При таких симптомах добавляю соль и масло в тесто. Если продолжает рваться + 1 яйцо.
А вообще вам почаще тренироваться надо и почувствуете со временем. Мои первые блины были толщиной в 1 см
Ничего, со временем научилась. Сейчас могу из чего угодно стряпать: молоко, сливки, сметана,кефир, конценрированное молоко: смотря что в холодильнике пропадает.
Пробуйте в малых дозах, на одно яйцо, почувствуйте их. И всё получится.
Нет рецепта вообще. Чуток молока, вода, соль, сахар, мука и чуток масла, всё.
На сухой сковородке жарю
Аноним 679: А ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока. Кому верить?
Вообще без яиц делаю
Аноним 163
У меня в последнее время бывают проблемы с блинами, хотя я их пеку со школы уже лет 25. Всегда на глаз. Связываю это с молоком. Бывает, что тесто становится сплошной пеной ( мешаю всегда миксером), бывает, как будто клейкости не хватает, добавляю яйцо. Раньше на одном яйце тесто делала, сейчас 2-3 кладу
Еще вот так можно.
4 яйца С1, пол чайной ложки соли, 3 ст л сахара, перемешали, влили часть молока из всего обьема 200 мл, добавили 250 гр муки Макфа, перемешали, влили оставшееся молоко 300 мл, перемешали, 350 мл кипятка, перемешали, в последнюю очередь 50 мл подсолнечного масла. Суть также как из стаканов, просто в граммах кому-то удобнее и в мл отмерять.
2 яйца, 1 стакан молока я грею 1 минуту в микроволновке, сахар 5 ч.л. соль 0,5 ч.л....взбить в миксере.
Добавить 1 стакан муки...снова взбить.
Добавить 1 стакан тёплой воды...взбить.
Жарить, смазав сковородку кисточкой с маслом.
Иногда могу добавить ещё соли-сахара, по вкусу.
Жарю почти через день, вечно голодные муж, дети и друзья детей...блины на ура всегда.
Без масла жарю. Перед первым блином смазываю маслом кисточкой чуток и погнали. Но я немного масла в тесто добавляю.
Мне нравится все перемешать (погуще) и в холодильник на часок. Потом чуток кипятком развожу и жарю. Более нежные получаются.
О, спасибо, что напомнили про него!
А ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока. Кому верить?
Я если не соблюдаю прямо строго пропорции , то тесто рвется , ну и толстые блины получаются
Рвутся. И середина прилипает. Добавляла муки, потом снова разводила кипятком, потом опять муки добавила. Сплошная морока
Если нужно мало блинов, то возьмите три одинаковых стакана. Прямо чтобы совсем одинаковые. В один насыпать муку, во второй теплое молоко, в третий кипяток. Чтобы вровень всего было.
4 яйца С1 или 3 яйца С0
1//2 чл соли
3-4 ст л сахара растереть все венчиком, влить половину молока, всыпать половину муки, размешать кашу малашу. Влить все молоко и всыпать всю муку, получится вязкая густая смесь, вливаем весь кипяток, перемешиваем. Добавляем 3 ст л растительного масла.
Смазываем сковородку 1 раз маслом, прогреваем перед каждым наливанием нового блина несколько секунд. Льем от центра. Все. Получаются всегда тонкие ажурные, легко переворачивать хоть руками хоть гибкой лопаткой.
Аноним 679,
Слишком много жидкости и мало муки?
А по настроению. Одинаково, что на 1 яйце, что на трех. Как говорит моя мама - и зачем тогда яйца переводить?
Вообще 1 раз и больше ни ни?
Также делаю. Рецепт выше написала . Стаканы одинаковые самое главное ))
Больше не мажу. В тесто 3 ст л достаточно. Если кто любит жирные, то можно готовые блины смазать сливочным.
Я не смазываю. 1 раз сковородку перед первым блином и все. Главное ее прогревать каждый раз перед наливанием нового.
Это уже омлет какой-то а не блины.
1 яйцо 1 стакан (можно чисто теплого молока, можно 1/3 кипятка в него). Я вливаю кипяток чтоб не ждать потом 15 минут. Я сразу жарю.
Аноним 254,
У меня в арсенале 4 рецепта. Этот самый легкий. Его даже дети освоили.
Если в тесто влили масло можете не смазывать. Если нет масла в тесте, то кисточкой смазывайте сковородку
Вот в этом у меня и затык)) я не чувствую тесто
Купите новую сковороду тефаль
Именно на ней на пригорают
И несколько разных лопаток приноровитесь попробуйте какая вам лучше подойдет для переворачивания
И сковороду нужно подольше нагревать
Аноним 679,
Блины 3 стакана : классика.
3 яйца, 1 ст ложка сахара, пол чайной ложки соды.
1 стакан теплой воды
1 стакан молока
1 стакан муки
Перемешал , налил немного в тесто масла растительного и дал постоять 10 минут пока сковородка на 7очке греется . И начал печь .
И я. Поэтому мне надо очень четко и конкретно.
Вот блогер сделала тесто, тут же выпекает - и всё хорошо у неё. Я следом повторяю, у меня вообще не так .
Соду никогда в блины не добавляю. И мама никогда так не делала. И в рецептах её нет нигде тоже.
При таких симптомах добавляю соль и масло в тесто. Если продолжает рваться + 1 яйцо.
А вообще вам почаще тренироваться надо и почувствуете со временем. Мои первые блины были толщиной в 1 см
Ничего, со временем научилась. Сейчас могу из чего угодно стряпать: молоко, сливки, сметана,кефир, конценрированное молоко: смотря что в холодильнике пропадает.
Пробуйте в малых дозах, на одно яйцо, почувствуйте их. И всё получится.
Нет рецепта вообще. Чуток молока, вода, соль, сахар, мука и чуток масла, всё.
На сухой сковородке жарю
Вообще без яиц делаю
У меня в последнее время бывают проблемы с блинами, хотя я их пеку со школы уже лет 25. Всегда на глаз. Связываю это с молоком. Бывает, что тесто становится сплошной пеной ( мешаю всегда миксером), бывает, как будто клейкости не хватает, добавляю яйцо. Раньше на одном яйце тесто делала, сейчас 2-3 кладу
А попробуйте деревянной шпажкой.
Еще вот так можно.
4 яйца С1, пол чайной ложки соли, 3 ст л сахара, перемешали, влили часть молока из всего обьема 200 мл, добавили 250 гр муки Макфа, перемешали, влили оставшееся молоко 300 мл, перемешали, 350 мл кипятка, перемешали, в последнюю очередь 50 мл подсолнечного масла. Суть также как из стаканов, просто в граммах кому-то удобнее и в мл отмерять.