Аноним 978: Замороженная кукуруза в зернах на сковороде?
Да
Аноним 177
Клёпкa: перловка с тушенкой очень вкусно )))
кстати... надо сделать!
А, расскажите, пожалуйста, поподробней. Может, ест нюансы? Есть шикарная фермерская тушёнка, перловка тоже есть, но никогда не ела такое блюдо, даже не знала.
Гадость редкостная. Точней не то, что гадость, есть можно, но с картофельным не сравнить конечно. Мне картофельное то нельзя, поэтому заменяла капустным.
Аноним 177,
Да нет особо нюансов))
Перловку сварить, сделать зажарку из лук+ морковь, туда тушёнку, немного водички (мне нравится, когда прям кашица по итогу) всё смешать и добавить в перловку. Всё.
Чеснок, соль и тд по вкусу
Оч вкусно)))
Аноним 494
мышкаЮля: промывается холодной водой пару раз. для варки наливается воды - холодной - на три см выше уровня гороха. ставится на средний огонь до закипания. горох закипел, разбух, вода его едва покрывает. периодически помешивать, поставив на минимум, при выкипании воды - добавить холодной, чтобы слегка покрывала горох.
Клёпкa: Да нет особо нюансов))
Перловку сварить, сделать зажарку из лук+ морковь, туда тушёнку, немного водички (мне нравится, когда прям кашица по итогу) всё смешать и добавить в перловку.
А я тушёнку сразу кладу и перловка варится уже с ней. А зажарку в конце.
Фрези Грант: Дайте пжлст проверенные рецепты!
Стоит пачка киноа, не решаюсь его приготовить.
Да просто варю минут 15-20, воду сливаю, добавляю по вкусу соль, масло сливочное ….мне очень вкусно 🤤 Попробуйте обязательно, интересный гарнир и готовится легко и быстро
Фрези Грант: Есть какие-то нюансы приготовления? )
Ну как? Даже не знаю. Вроде нет. Перловку замочить и поставить варить, либо варить без замачивания, но дольше. Пока перловка варится обжарить лук, морковь, добавить тушёнку, чеснок. Перемешать овощи с тушёнкой и с готовой перловкой, прогреть всё вместе минут 5. Соль, сахар по вкусу.
Дать каше настояться минут 10-15 под крышкой. Можно поверх ещё полотенцем прикрыть.
Да тоже ходим по кругу- картошка/макароны/рис/греча.
Поэтому чередую блюда с гарнирами и "мешанину".
Часто вместо гарнира делаем салат овощной, побольше зелени. Особенно летом.
Рис с луком и морковкой, или плюс перец болгарский, или с горошком.
Греча с луком и морковкой/ греча с грибами.
Киноа делаю, остальные не едят.
Фасоль в томате "лобио" все хочу сделать.
Макароны стали часто готовим удон/собу с овощами/филе и соусом.
Брокколи обжаренная с сухариками, цветная тоже.
Рагу овощное мама делает в гусятнице-картошка, свекла, морковь, лук и тушит, вкусно. Летом картошка, кабачок, капуста, лук и морковь.
Баклажаны с картошкой обжарить, с сметаной.
Первый раз слышу, что в рагу свёклу добавляет кто-то))
Аноним 177
Любим разнообразие. На гарнир едим все - и крупы разные и картошку во всех видах и овощи всякие. Из того, чего не было в постах выше.
Детство у меня было советское, нищее. Мама жарила минтай и к нему делала гарнир, называла его "еврейский". Почему - не знаю, вроде нет такого в еврейской кухне, ну, да ладно. Вспомнила тут про него в зрелом возрасте и так чёт всем у нас зашло. Готовлю только к белой рыбе типа минтая, трески и проч. Муж, правда любит ещё с холодным отварным мясом, но это чисто его бзик.
Делаем в казане или глубокой сковороде. Обжариваю порезанный лук. Можно 2-3 луковицы. Потом туда натертую морковь., примерно в 3 - 5 раз больше лука по пропорциям. Все вместе обжаривается-тушится, морковь тертая быстро готовится. И потом туда разбивается 2-3-4 яйца (в зависимости от количества моркови с луком) и быстро-быстро все размешивается, чтобы яйца как-бы мелкой крошкой в моркови стали. Из специй я кладу только смесь 4 перца и соль, но можно и поэкспериментировать. Бюджетно, быстро.
Да
А, расскажите, пожалуйста, поподробней. Может, ест нюансы? Есть шикарная фермерская тушёнка, перловка тоже есть, но никогда не ела такое блюдо, даже не знала.
Гадость редкостная. Точней не то, что гадость, есть можно, но с картофельным не сравнить конечно. Мне картофельное то нельзя, поэтому заменяла капустным.
Аноним 177,
Да нет особо нюансов))
Перловку сварить, сделать зажарку из лук+ морковь, туда тушёнку, немного водички (мне нравится, когда прям кашица по итогу) всё смешать и добавить в перловку. Всё.
Чеснок, соль и тд по вкусу
Оч вкусно)))
так это же обычная варка. Пару часов варить((
А я тушёнку сразу кладу и перловка варится уже с ней. А зажарку в конце.
Ага,говорят тушенка с перловкой- солдатское блюдо,называется шрапнель😁
мм....вода, перловка и тушенка туда же?
Да. Дело вкуса. Крупа пропитывается мясным ароматом пока готовится. Впрочем в баночных кашах так же все вместе тушат.
поэтому я зажарку делаю+ тушенка+ вода )) потом всю эту жижу в перловку и минут пять на медленном огне )) тоже прекрасно пропитывается )))
чоооорт, как захотелось перловки с тушенкой
Клёпкa,
Раньше в стеклянных банках продавали перловку с тушёнкой и рис с тушёнкой. Рис был бесподобный и ароматный, но жирный просто кабздец.
Дайте пжлст проверенные рецепты!
Стоит пачка киноа, не решаюсь его приготовить.
Насчет перловки.
Продается крупа голландская, это очищенная перловка. Беленькая, и варится быстрее.
Да просто варю минут 15-20, воду сливаю, добавляю по вкусу соль, масло сливочное ….мне очень вкусно 🤤 Попробуйте обязательно, интересный гарнир и готовится легко и быстро
Ой киноа очень очень на любителя. Мы раз поели, не смогли больше себя заставить. Подруга так же.
Ну как? Даже не знаю. Вроде нет. Перловку замочить и поставить варить, либо варить без замачивания, но дольше. Пока перловка варится обжарить лук, морковь, добавить тушёнку, чеснок. Перемешать овощи с тушёнкой и с готовой перловкой, прогреть всё вместе минут 5. Соль, сахар по вкусу.
Дать каше настояться минут 10-15 под крышкой. Можно поверх ещё полотенцем прикрыть.
AshatanSity,
Как я готовите перловку с тушенкой)
Она реально вкусная получается.
У меня лисички были, и про чеснок я забыла.
Запекла тыкву и чайот с лисичками.
Спасибо за идею
нет. максимум час. но обычно минут 40. вся фишка в том, что горох варится в очень маленьком количестве воды
из белокочанной конечно гадость. а из цветной и брокколи сама больше ела, когда детям баночное покупала))
Теперь поняла. Спасибо! Попробую так сварить в выходной)
Да тоже ходим по кругу- картошка/макароны/рис/греча.
Поэтому чередую блюда с гарнирами и "мешанину".
Часто вместо гарнира делаем салат овощной, побольше зелени. Особенно летом.
Рис с луком и морковкой, или плюс перец болгарский, или с горошком.
Греча с луком и морковкой/ греча с грибами.
Киноа делаю, остальные не едят.
Фасоль в томате "лобио" все хочу сделать.
Макароны стали часто готовим удон/собу с овощами/филе и соусом.
Брокколи обжаренная с сухариками, цветная тоже.
Рагу овощное мама делает в гусятнице-картошка, свекла, морковь, лук и тушит, вкусно. Летом картошка, кабачок, капуста, лук и морковь.
Баклажаны с картошкой обжарить, с сметаной.
Первый раз слышу, что в рагу свёклу добавляет кто-то))
Любим разнообразие. На гарнир едим все - и крупы разные и картошку во всех видах и овощи всякие. Из того, чего не было в постах выше.
Детство у меня было советское, нищее. Мама жарила минтай и к нему делала гарнир, называла его "еврейский". Почему - не знаю, вроде нет такого в еврейской кухне, ну, да ладно. Вспомнила тут про него в зрелом возрасте и так чёт всем у нас зашло. Готовлю только к белой рыбе типа минтая, трески и проч. Муж, правда любит ещё с холодным отварным мясом, но это чисто его бзик.
Делаем в казане или глубокой сковороде. Обжариваю порезанный лук. Можно 2-3 луковицы. Потом туда натертую морковь., примерно в 3 - 5 раз больше лука по пропорциям. Все вместе обжаривается-тушится, морковь тертая быстро готовится. И потом туда разбивается 2-3-4 яйца (в зависимости от количества моркови с луком) и быстро-быстро все размешивается, чтобы яйца как-бы мелкой крошкой в моркови стали. Из специй я кладу только смесь 4 перца и соль, но можно и поэкспериментировать. Бюджетно, быстро.