А давайте про гарниры

Аноним 494

Аноним 380: захлебываюсь слюнями

Не вы одна

мама
Екатеринбург

Жарю капусту с луком
Все остальное как у всех: овощи, макароны, кус-кус, рис, гречка

Екатеринбург

Ко всему перечисленному делаю пюре из корневого сельдерея и пюре из батата. Вкусно, когда свежеприготовленное.
Мужчинам не очень заходит.

Екатеринбург

И никто не написал про собу
А ведь это диетический и очень полезный гарнир и очень быстро готовится!
Со стручковой фасолью можно

Аноним 921

красная роза: собу

А разве соба-лапша не относится к разделу макароны?

мама

🍓 КлубНика: Кус-кус для себя открыла

Пожалуйста напишите,как делать кус кус рассыпчатым ,а то у меня как монолит получается😪Я то ем он всё равно вкусный,а дочь не ест монолитный кус кус.

Аноним 177

рыжая44,
Варианты причины 1. Воды больше, чем нужно. 2. Запариваете дольше, чем нужно.
По готовности его "пушите"?

просто посетитель
Екатеринбург

рыжая44,

Я чуть масла лью растит или оливковое. Крупу насыпаю, воду по инструкции

Для рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды.
Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока.
Более мягкий и нежный кускус подойдет для гарнира, особенно, если вместо воды вы добавите бульон или приготовите кускус на пару над мясом или овощами.

Я люблю рассыпчатый, чуть суховатый, поэтому 1 стакан крупы и 1,5 кипятка. Заливаю, ложку масла и кипячу 1 минуту, убираю с плиты.
Из него ещё десерты сладкие делают, тогда надо более разваренный и нежный.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Попыталась ввести ячку в пакетиках - мне понравилось. Парни восторга не получили. Хотя и масла кусочек при варке добавила и специи любимые.

Капустная запеканка вызвала эффект бомбы. Мне - обалденно вкусно и малокалорийно
Мужики хотели выкинуть в окно
Дикари-с(с)

Булгур тоже делаю - путают с рисом и перловкой. Но едят

Растранжирила за 2 недели около 500 р на пекинку и айсберг. Мне прямо так вкусно - и хрустит и сочная. Лимончиком полью, перцем черным присыплю и век бы этим питалась.

мама
Екатеринбург

Riamaria: Попыталась ввести ячку в пакетиках - мне понравилось

Вы её прям как гарнир?
Я только как кашу её признаю, типа на завтрак)) масло, соли чуток, сахар немного)
А как её как гарнир?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Клёпкa,

я вот тоже ее как кашу любила всю жизнь. Особенно когда мам на кухне в детском саду работала на кухне. После школы забегала, а там всегда тарелка горячей распаренной ячки остается после завтрака.

А тут мужу прописали щелочную диету и я пошла по ближайшим магазинам, смотрю - ячневая крупа в пакетиках(ну как рис, гречка). В списке ощелачивающих она имеется, взяла. Увелка. По качеству на троечку - песок присутствует. Завтра пойду других производителей искать
А отварную как составной гарнир использую. К ней масла немного растительного или сливочного(ну на пакетик я 1ч.л. подсолнечного добавляла при варке) и специи - у меня смесь сумах, кориандр, укроп, черный перец, соль
Весенняя смесь + ячневая + биточек из куриного фарша

мама
Екатеринбург

Riamaria: Весенняя смесь + ячневая + биточек из куриного фарша

Хм.. Интресно
Мне бы не понравилось)))
Мозг все равно воспринимает крупу именно как кашу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).