А давайте про гарниры

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 177,

ой, так это ж маринад к рыбе. Обычно этой смесью минтай и укутывали - так сочнее и вкуснее

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Первый раз слышу, что в рагу свёклу добавляет кто-то))

Моя мама всегда делает "красное рагу"
Очень вкусно. Именно консистенции влажной, когда овощи томятся в собсвенном соку и воду добавляет немного. Дети тоже уважают рагу от бабушки.
Но у нее есть еще странные блюда-тыквенная каша ( по сути как суп пюре), морковная каша.
Лук порей стала садить и жарит его на сковороде на гарнир, шпинат тоже как-то обжаривает.

Аноним 177

Riamaria,
Маринад же без яиц. Вот, что интересно, рыбу под маринадом у меня никто не ест, а мамин еврейский гарнир с той же рыбой в виде котлет, или просто жареной - на ура.

мама
Екатеринбург

Tani1990: Лук порей стала садить и жарит его на сковороде на гарнир, шпинат тоже как-то обжаривает.

Хм

Сочи

Riamaria: ой, так это ж маринад к рыбе.

Аноним 177: еврейский гарнир

У меня это был кудрявый омлет.
Зелень, перец болгарский, можно сыр, лук, морковь. Что есть.
Яйца разбить, быстро перемешать.

Выглядит, как попкорн с добавками.

мама
Екатеринбург

У меня дети (средняя школа) просто капусту на пару любят. Хоть цветную, хоть брокколи, хоть брюссельскую. . Муж тоже поест, но к основному гарниру добавкой. Так что готовлю два гарнира часто)))
Сама я без гарнира ужин ем. Мясное/рыбное + овощной салат из свежих овощей. Бывает к нему овощи на пару или нут ( просто отварной). Чечевица мне не зашла, вздувается живот очень сильно! Рис, гречку, картошку на ужин не ем. Бывает запекаю разные овощи (морковь, перец, баклажан, кабачок, батат, картофель, свекла, лук) и каждый выбирает себе овощи на вкус.
Все любят брокколи и цветную, после варки обжаренные в панировочных сухарях. Макароны, птитим, греча , рис тоже бывают на гарнир, но разные овощи кладу дополнительно (стручковая фасоль, горошек, кукуруза, морковь, лук те же капусты в рис хорошо идут! Просто кюгречку или рис никто дома не ест.
Тушеная капуста не прижилась. Не едят ни дети ни муж. Готовлю с фаршем и чисто на раз, тогда поедят, но в глазах читается, что в следующий раз через месяц, не раньше😂
Еще все любят горошницу, готовит ее или бабушка или сами. Кто любит, тот и готовит, я не люблю., до и тоже вздувается живот, хоть и не так сильно. . Летом и осенью делаю запеканки из кабачков

Екатеринбург

У меня еще полно замороженного шпината (своего(.
Я его добавляю в лапшу, именно в лапшу "домашнюю " . Вкусно, прям очень
Еще у меня намлрожен лист свеклы
Делаю подушку- шпинат, лист свеклы и на нея яичницу

Аноним 921

Была раньше здесь: Гадость редкостная

А мне нравится. И из цветной капусты пюре, и из брокколи, со слив маслом, с солью.
С рыбой, например, очень вкусно.

Аноним 819

Tani1990: Рагу овощное мама делает в гусятнице-картошка, свекла, морковь, лук и тушит, вкусно

Я его с капустой делаю. Получается типа "горячий винегрет") откуда я знаю этот рецепт - не помню. С конца 80х изредка это рагу готовлю)

Аноним 819

🍓 КлубНика: Раньше в стеклянных банках продавали перловку с тушёнкой

Покупала на рассольник

Аноним 819

Riamaria: ой, так это ж маринад к рыбе. Обычно этой смесью минтай и укутывали - так сочнее и вкуснее

В рыбе под маринадом другой маринад. Морковь с луком пассеруется с томатом, затем добавляют воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец душистый. Варят минут 10, затем кладут рыбу в маринад и ещё чуть приваривают

Аноним 921

Готовлю булгур так: сначала обжариваю крупу на растительном масле прямо в кастрюле, потом заливаю небольшим количеством горячей воды и выпариваю ее. Плюс соль и специи. Так булгур имеет более насыщенный вкус

Аноним 921

А еще есть гарнир про который почему то я не увидела: овощи на гриле. Перцы, кабачки, грибы, баклажаны

Аноним 494

Аноним 819: Варят минут 10, затем кладут рыбу в маринад и ещё чуть приваривают

А рыбу какую кладете, обжаренную или сырую?

ZUMBA

Тоже надоели однообразные гарниры, включила в меню : гарнир из моркови- режем крупными брусками, соль-перец-сушеный чеснок , чуть масла и в духовку, можно тоже самое просто потушить, очень вкусно. Делаю пюре из цветной капусты, отвериваем и измельчаем блендером. Гороховое пюре-просто очень долго варить горох и измельчаем блендером. Брюссельская капуста в духовке с сыром- отвариваем, режем на половинки, сверху сыр. Гречка с овощами -обжарить морковь, лук, сладкий перец, шампиньоны, добавить отваренную гречку, кто не сильно на ПП- можно еще соус терияки добавить.

мама
Екатеринбург

Аноним 921: Готовлю булгур так: сначала обжариваю крупу на растительном масле прямо в кастрюле, потом заливаю небольшим количеством горячей воды и выпариваю ее. Плюс соль и специи. Так булгур имеет более насыщенный вкус

Я гречку так готовлю.

Аноним 74

Riamaria,
Все не читала, но если вы еще собираете идеи, то вот мой "круг почета":

1. Овощи, запеченные слоями в духовке (кабачки, баклажаны, перец болгарский, помидоры, грибы сюда тоже можно).
  2. Овощи на гриле (те же, но вкус получается другой, зато с ними возиться дольше, делаю редко).
  3. Зеленая чечевица.
  4. Красная чечевица (нравится меньше).
  5. Булгур.
  6. Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сливочном масле.
  7. Бигус без мяса.
  8. Кускус (год назад открыла его для себя, очень нравится!)
  9. Брокколи на пару.
  10. Салаты овощные (греческий, коул слоу и пр.)

А эти для ребенка готовила, в основном (более традиционные):
1.Паста (спагетти, лингвини, фетучини, ракушки, трехцветные спиральки и пр.) - просто обожает, с разными соусами.
2.Простой белый длиннозерный рис, сваренный с кубиком Магги.
3.Гречка без ничего.
4.Картофель по-деревенски.
5.Пюре картофельное.
6.Жареная до золотистой корочки картошка.
7.Бигус с сосисками.
8.Странно, но бланшированную брокколи тоже ест.

мама
Екатеринбург

Аноним 74: Бигус без мяса.

это что как

Аноним 74

Клёпкa: это что как

Да это просто свежая капуста, тушенная с морковью и специями )))

мама
Екатеринбург

Аноним 74: Да это просто свежая капуста, тушенная с морковью и специями )))

значит просто тушеная капуста)))

дедушка
Екатеринбург

мои любят картошку жаренную с грибами и капусту тушеную с колбасой как на солянку

Аноним 74

Клёпкa: просто тушеная капуста)))

мама
Екатеринбург

-Лиса Алиса-: капусту тушеную с колбасой как на солянку

о, вспомнила еще, недавно тушила капусту с тушенкой и туда потом горошек консервированный, вкуснооооо

Аноним 819

Аноним 494: рыбу какую кладете, обжаренную или сырую?

Обжаренную белую (минтай, треска)

Аноним 380

сижу, читаю, захлебываюсь слюнями)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).