В итоге все равно... макароны (в разном виде), изредка пюре картофельное, и еще более реже - картофель отварной или капуста тушеная. Крупы не признают в качестве гарнира.
А так всегда с миксом из свежих овощей залетает на ура.
В общем если гарнир, то макароны. Без него легко обходятся свежими овощами.
Аноним 548
Аноним 726: секрет
Не солить горох, пока не будет готов!
А в начале готовки добавить соду на кончике ножа
Из неперечисленного:
-овощное рагу (картошка, кабачок, капуста белокочанная, помидор, морковь, лук, все тушу в мультиварке)
-пакет замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная)+картошка, добавляю сванскую соль, чуть обжариваю и тушу на сковороде
-баклажаны+помидоры+чеснок тушу на сковороде
-беби-картофель поливаю оливковым маслом со специями (разными, по желанию) и чесноком и запекаю в духовке
Люблю тыкву, нарезанную кубиками, добавить к ней шампиньоны свежие, долечку чеснока, прованские травы и запечь в духовке, сбрызнуть маслом.
Вкусно и "разнообразно"
Аноним 47
maltseva: Жаль в магазинах почти не продают.
В Верном видела, цену точно не помню, но что то до 100 рублей за кг.
А потом увидела рецепт у Бельковича, драники, только не из картошки, а из репы, к ним типа соус из сала (но с прослойкой мяса) и грибов, выглядело все очень вкусно.
Приходится готовить с учетом вкусов детей.
Лучше всего заходят макароны, гречку любят больше с молоком, а с мясом не очень, младшая не ест пюре, рис как гарнир не едят, только в виде плова. Иногда едят булгур.
Нам с мужем отдельно могу приготовить рис или булгур с овощами, получается ярко и вкусно.
Олайм: Цветная капуста ( не заморозка!!!) нарезать, полить растопленным сливочным маслом, соль, добавить панировочные сухари, сыр тертый и в духовку минут на 15 - очень вкусно!
перловка с тушенкой очень вкусно )))
кстати... надо сделать!
Аноним 726
мышкаЮля: горох промывается холодной водой пару раз. для варки наливается воды - холодной - на три см выше уровня гороха. ставится на средний огонь до закипания. горох закипел, разбух, вода его едва покрывает. периодически помешивать, поставив на минимум, при выкипании воды - добавить холодной, чтобы слегка покрывала горох.
С утра по Вашему рецепту сварила себе гороховую кашу. Действительно быстро горох приготовился без замачиваний на ночь и полдня томлений в духовке!
Век живи - век учись.
Спасибо!
Анонимка
красная роза: вот горошницу обожаю, не понимаю как ее можно не
Я люблю, но потом изжога два дня.. Приходится есть другое(((
Анонимно
чаще всего: макароны (удон, гречневые, томатные, яичная лапша сюда же) картошка (пюре, дольками по-деревенски, кубиками большими в духовке, слайсами в духовке) рис с овощами греча кус кус (все едят, кроме мужа) булгур с овощами
реже: овощное рагу (картошка, кабачок, морковь, лук) брокколи в соевом соусе (едим я и муж) туш.капуста перловка (только с гуляшом мясным) свежий салат из овощей без майонеза (к стейку или рыбе жареным) фасоль стручк (ест только муж)
горошница (ест только муж)
Аноним 978
Мария Ф: Заморозка кукуруза на сковородке на сливочном или топленом масле
А это как? Замороженная кукуруза в зернах на сковороде?
Брокколи и цветнуху заморозка очень портит, конечно((( впрок не запасаю. Брюссельскую вообще нельзя замороженную есть, пакость. И насколько она свежая потрясающая на вкус)) любит обжарку сливочное масло и чеснок) а брокколи отлично идет с соусом сливочным с дорблю. А цветная-это прямо классное крутое пюре с добавлением капли сливок и пармезанчика повонючей. Вот)
В итоге все равно... макароны (в разном виде), изредка пюре картофельное, и еще более реже - картофель отварной или капуста тушеная. Крупы не признают в качестве гарнира.
А так всегда с миксом из свежих овощей залетает на ура.
В общем если гарнир, то макароны. Без него легко обходятся свежими овощами.
Не солить горох, пока не будет готов!
А в начале готовки добавить соду на кончике ножа
Из неперечисленного:
-овощное рагу (картошка, кабачок, капуста белокочанная, помидор, морковь, лук, все тушу в мультиварке)
-пакет замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная)+картошка, добавляю сванскую соль, чуть обжариваю и тушу на сковороде
-баклажаны+помидоры+чеснок тушу на сковороде
-беби-картофель поливаю оливковым маслом со специями (разными, по желанию) и чесноком и запекаю в духовке
Вот такие гарниры люблю
https://www.wildberries.ru/catalog/12547613/detail.aspx
Там на коробках даже рецепты есть как усовершенствовать. Они разные
Люблю тыкву, нарезанную кубиками, добавить к ней шампиньоны свежие, долечку чеснока, прованские травы и запечь в духовке, сбрызнуть маслом.
Вкусно и "разнообразно"
В Верном видела, цену точно не помню, но что то до 100 рублей за кг.
А потом увидела рецепт у Бельковича, драники, только не из картошки, а из репы, к ним типа соус из сала (но с прослойкой мяса) и грибов, выглядело все очень вкусно.
Форумный анОним,
Я репу в тепловой обработке не признаю)))
Её осенью иногда продают в крупных сетях.
А так непопулярный корнеплод.
А сливочное масло перед ПП чем провинилось?
Да я сама рецепту удивилась и готовить не буду, но выглядело все на удивление симпатично, поэтому запомнила)
Форумный анОним,
Я думаю она вонять будет не лучше тушёной капусты с рыбой, когда их погрели в офисной микре.
Не знаю, в мамуле периодически ела, пока не закрылись
У нас две микры, негласно все знают, какая для рыбы, но, по разному результат бывает
Ничем. Вопрос в дневной норме. Кроме обеда и ужина есть ещё завтрак, где у меня обычно присутствует сливочное масло.
Приходится готовить с учетом вкусов детей.
Лучше всего заходят макароны, гречку любят больше с молоком, а с мясом не очень, младшая не ест пюре, рис как гарнир не едят, только в виде плова. Иногда едят булгур.
Нам с мужем отдельно могу приготовить рис или булгур с овощами, получается ярко и вкусно.
перловка с тушенкой очень вкусно )))
кстати... надо сделать!
С утра по Вашему рецепту сварила себе гороховую кашу. Действительно быстро горох приготовился без замачиваний на ночь и полдня томлений в духовке!
Век живи - век учись.
Спасибо!
Я люблю, но потом изжога два дня.. Приходится есть другое(((
чаще всего:
макароны (удон, гречневые, томатные, яичная лапша сюда же)
картошка (пюре, дольками по-деревенски, кубиками большими в духовке, слайсами в духовке)
рис с овощами
греча
кус кус (все едят, кроме мужа)
булгур с овощами
реже:
овощное рагу (картошка, кабачок, морковь, лук)
брокколи в соевом соусе (едим я и муж)
туш.капуста
перловка (только с гуляшом мясным)
свежий салат из овощей без майонеза (к стейку или рыбе жареным)
фасоль стручк (ест только муж)
горошница (ест только муж)
А это как? Замороженная кукуруза в зернах на сковороде?
на здоровье!
Ой, девочки! Столько классных вариантов написали!
Спасибо вам всем!!
Брокколи и цветнуху заморозка очень портит, конечно((( впрок не запасаю. Брюссельскую вообще нельзя замороженную есть, пакость. И насколько она свежая потрясающая на вкус)) любит обжарку сливочное масло и чеснок) а брокколи отлично идет с соусом сливочным с дорблю. А цветная-это прямо классное крутое пюре с добавлением капли сливок и пармезанчика повонючей. Вот)
Кускус уникален тем, что сам по себе вкуса не имеет. И ты его напитываешь ароматами любого спектра
Киноа, писали про киноа? Быстро варится, тоже можно напитать любимым ароматом . Полезный !