Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

Аноним 282

мышкаЮля: еще вспомнила, давненько не делала)) минтай (как говорит моя подруга - кошачья рыба)), если филе, то даже лучше. укладываю в форму, сверху подушка из пассерованного лука с морковкой, много, слой в пару сантиметров. смазываю майонезом и засыпаю тертым сыром. и в духовку. соль, перец, само собой.

а мы просто минтай кусками в кастрюлю, соль, много лука и моркови и так пару слоев рыба-овощи, а потом сверху немного майонеза. И на плиту. Лук и морковь свежие не пассерованные. Обалденная рыба и соус получаются. Я даже без гарнира ем, ну там лук и морковь мне за гарнир идут, папа с пюре картофельным такое ел всегда, знаю что с макаронами неплохо, но я ем без всего

Екатеринбург

Девочки, кто писал про минтай. Где вы его покупаете? Чтобы не перемороженный был.

Солнцевая

Schwalbe: не перемороженный

Недёшево, но в Кировском брикетами филе продают. Его морозят прямо в море. Очень вкусное.
Цена в районе 400р/кг

Екатеринбург

Солнцевая,

О! В этот магазин мы и не ходим. Спасибо! Загляну. Есть недалеко от дома.

Солнцевая

Феячу: почему у меня оно получается твердый пласт?

Какое берете? При скольки градусах выпекаете?
Мне нравится ермолинское-попробуйте. Для меня нет вкуснее

Аноним 653,

Купите на озон или ягодах, мешочки для овощей, сетчатые с зелёным шнурком. Лучшая сетка!

Солнцевая

Аноним 532: индийской кулинарии блюдо "кичри". Это бобовые - маш, нут или горох плюс отварной рис, специи (многовато на наш вкус) и овощи. На топлёном масле

У узбеков подобное: маш кичери. Рис и саш варят с мясом и маслом до состояния густой каши. Вкусно

Какая есть

Аноним 869: это уж совсем какой то голодный год был видимо ...

Какая тема, такие и рецепты. Большинство блюд моему организму без панкреатина не переварить. Вареники с картошкой вспомнила из детства на завтрак, обед и ужин. С тех пор я их и не ела уже лет 30. Но что-то как-то захотелось.

Аноним 158

Про сухарницу впервые здесь прочитала. Даже не представляю как это выглядит, как суп или гарнир)

Аноним 282,

да, вкусно должно быть)

Какая есть: Вареники с картошкой вспомнила из детства на завтрак, обед и ужин.

я сегодня стряпала тоненькие пирожки с картошкой и грибами) а вареники у нас как-то не заходят

Аноним 828
автор

Какая есть: без панкреатина не переварить

Мороженая калина вам в помощь.
Ешьте по 5-10 ягодок в день . И таблетки вам станут не нужны. Просто заморожены кладете в чай. Ну и съедаете их потихоньку вместе с чаем .

Екатеринбург

*morskaya*: пакет кефира и ряженки.

В одинаковых пропорциях? Например: 0,5 и 0,5? Жирность кефира имеет значение?

Аноним 320

Надежда: все детство ели сухарницу (хотя ее мало кто помнит): сухари, запаренные кипятком с мелко нарезанным луком, маслом сливочным и сметаной.

Мы и сейчас едим сухарницу. Но у нас сухари, запаренные кипятком, заливаются холодным молоком и просыпаются сахаром или сгущёнкой. Только такой сладкий вариант. Вкуснооооо

Аноним 988

Аноним 828,

Так охота на вас посмотреть. Ну хоть одним глазочком. Я не со злым умыслом, просто интересно, такая ли вы, как я вижу.
Наталъю сегодня полночи во сне видела, ели мы что-то на каком-то мероприятии
Вот что ю мать делает со мной, передоз походу)

мама
Екатеринбург

Аноним 988,

И как я вам во сне?

Так то я весёлая, компанейская, готовлю вкусно

Солнцевая

Аноним 320: Но у нас сухари, запаренные кипятком, заливаются холодным молоком и просыпаются сахаром или сгущёнкой.

Вспомнила блюдо из детства, называли "тюря". Молоко горячее, туда сухари, сливочное масло и сахар или мед. И получался сладкий молочно хлебный супчик. Обожала его в детстве

Солнцевая

А ещё вспомнила наипростейшее, но в силу нынешнего времени дорогое блюдо:
Оливковое масло на тарелку, посыпать солью и перцем и немного пармезаном, а можно и без него. И горячим хлебом, лепешкой, чиабатой или просто хлебом замакать и съесть!
Можно запивая вином

Аноним 988

НаталЪя: ак то я весёлая, компанейская, готовлю вкусно

Так потому и приснилась, видимо) ели, пили, веселились

Аноним 474

Как то еще делают перловку жемчужную.
Долго томят в духовке с молоком. Говорят очень вкусно. Не дошли руки никак.

мама
Екатеринбург

Миндальное молоко и банан: взбить в блендере. Это пища богов ))) Гораздо лучше любого молочного коктейля в кафе)
И полезно.

мама
Екатеринбург

TOD's: Купите на озон или ягодах, мешочки для овощей, сетчатые с зелёным шнурком.

Обожаю!
Я их для всего использую)) для хранения и систематизации

мама
Екатеринбург

Schwalbe: про минтай. Где вы его покупаете? Чтобы не перемороженный был.

А Кировском. Минтай хорошо разбирают, поэтому там он почти всегда хорош. Брикеты не люблю, мне нужно чтоб прям рыбкой был

Аноним 682

MorskayaSirena,
Дайте пжл артикул мешков. Извините что не по теме

Не скажу

Мне тут очень понравился очень простой салат, назывался "картофель по украински", картофель в нем был отварной ( а может и запеченный) в мундире, порезанный крупными толстыми кругляшами, молодой скорее всего, солёные огурцы ломтиками, красный лук, зелёный лук, и обильно сметана, прям кайфанула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";