Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

Аноним 828
автор

мышкаЮля: нет

У меня мама варила с луковой шелухой. Потом готовое в морозилку.
Очень нежное получалось.

мама

НаталЪя: Язвите, тренируйтесь

Это Вы тут решили ядом побрызгать. Зачем?

Аноним 828: меня мама варила с луковой шелухой

шелуха придает запах копчености. я с ней шпроты делаю)

Аноним 828: Потом готовое в морозилку.

да

Аноним 755

TOD's: терпуг

В разряд элитных рыб, перешёл. 400р/кг

Аноним 828
автор

мышкаЮля: я с ней шпроты делаю)

Расскажите?
Мама делала. Но я не сохранила рецепт.

мама

НаталЪя: Не ядом, а по следам ваших опусов

Этим "опусы", как вы называете, давно мхом поросли, и только особенно желчным особам никак неймётся.
УЗбагойтесь уже - не смешно...

Аноним 282

мышкаЮля: проще говоря, пузо свиньи)) его еще пузанина называют) там сало с прослойками мяса приличными такими

БрюшИна у нас называют. Очень вкусно это папа запекал в виде рулета, но что он из специй клал я не очень помню. Соль, чеснок, черный перец и лавровый лист точно были

Аноним 282

Аноним 828: У меня мама варила с луковой шелухой. Потом готовое в морозилку.

Аноним 828: цитата

С луковой шелухой это другое сало делали, которой от хребта и по бокам у свиньи было, а вот подбрюшина или брюшина, там сало немного другого качества, его запекали в рулетах

Аноним 755

Аноним 738: Можно в куриный суп добавить вместо лапши Очень вкусно.

модератору

Я в грибной суп добавляю горсть овсяных хлопьев, если готовлю из не соплиствх грибов

Аноним 828: иногда картошку одну варю целой и потом разминаю в суп)

Аноним 532: из индийской кулинарии

Как-то пробовала. Горох или нут в пюре, добавить Карии и пр специи, 2 кусочка батона, между ними эта начинка, обжарить в яйце с молоком. Получаются типа пирожки. Калорий до фига, сытно, дёшево :)

Аноним 869: все ? это уж совсем какой то голодный год был видимо ...

Это деревенский доширак, когда готовой еды нет, а съесть по-быстрому что-то надо, опять же почти бесплатно

Ну вот, сухари, кипяток, иногда молоком забеливают.
Моя прабабушка варила " Белый супчик: вода, картошка, лук, стакан сметаны ра 1,5л.есть с хлебом и чёрным молотым перцем. Вкусно

Аноним 828: Расскажите?

кильку, мойву или салаку (если уж совсем лень мелкой рыбой заморачиваться) чищу от голов и внутренностей, промываю. если есть мультиварка, в ней проще. моя накрылась недавно, пришлось в духовке делать. на дно формы (или чаши мульти) выкладываю промытую луковую шелуху, пару лавровых листов, несколько перца горошком и душистых. выкладываю рыбу рядочками. сверху опять шелуха. заливаю рассолом: крепкий черный чай (4 пакетика на стакан), растительное масло, соль, сахар. пропорции не скажу, все на глаз и зависит от количества рыбы. надо, чтоб рыба была покрыта рассолом. если в мульте, то режим тушения на 3 часа. если в духовке, то на минимальной температуре (у меня 130) тоже три часа. когда остынет, потом шелуху убираю, складываю в банку, рассолом заливаю. и в холодильник

Аноним 653

*morskaya*, А марлю где купить? кефир уже в морозилке, спасибо за рецепт

Аноним 828
автор

Аноним 282: другое

Не. Моя мама именно это делала. Я потом мясо выедала , а папа сало . Ругал меня , что подряд все не ем.

Аноним 282: БрюшИна у нас называют.

я, пока на Урале жила, даже не слышала о таком))) как и о блюде под названием "капустняк"

Аноним 282

Аноним 653: А марлю где купить?

в аптеках продается

Аноним 653

Аноним 282, о, спасибо!

Аноним 828
автор

Аноним 653: марлю где ВЗЯТЬ?

Два варианта : пять метров в аптеке или нужный кусок в овощном любом киоске
в ящике из под фруктов. Они эти марли просто выбрасывают. Кому надо отдают охотно.

Аноним 653

Аноним 828, спасибо, завтра до аптеки дойду

Аноним 282

мышкаЮля: , пока на Урале жила, даже не слышала о таком)))

у нас в деревне так, в других местах по другому может. у нас если отъехать от ЕКб на расстояние в 100 км на восток и 100 на запад, даже дома в деревнях по разному строят и подворье устраивают. У нас всю жизнь конюшни были для свиней, коров, баранов, а у кого то это стайки и сараи, а в конюшнях только лошадей типа держат.... Вот и с названиями тоже разница получается.

Аноним 828: Не. Моя мама именно это делала. Я потом мясо выедала , а папа сало . Ругал меня , что подряд все не ем.

имхо неправильно вы, дядя Федор, бутерброд ели И сало это готовили неправильно

Екатеринбург

Ещё вспомнила недорогой и, в принципе, простой рецепт - фасольница. Как паштет получается.

Аноним 282: нас всю жизнь конюшни были для свиней, коров, баранов, а у кого то это стайки и сараи, а в конюшнях только лошадей типа держат.... Вот и с названиями тоже разница получается.

это да....

еще вспомнила, давненько не делала)) минтай (как говорит моя подруга - кошачья рыба)), если филе, то даже лучше. укладываю в форму, сверху подушка из пассерованного лука с морковкой, много, слой в пару сантиметров. смазываю майонезом и засыпаю тертым сыром. и в духовку. соль, перец, само собой.

Аноним 828
автор

Schwalbe: фасольница.

Ну , уж расшифруйте рецепт. У меня мешок фасоли лежит. Благодаря вам только и вспомнила о нём.

анонимКА

Аноним 828: как пшено доесть.

Не совсем бюджетно, но вкусно: пшенная каша с киноа - вчера сварила в мультиварке, оторваться не могу. Сначала пшено промыла, залила кипятком(чтоб горечь убрать), киноа туда же замочила, минут на 15. Воду слила, крупы переложила в мультиварку, снова кипятком залила проварила 20 мин на режиме крупа. Потом молоко довела до кипения и к крупам + соль, щепотка корицы и имбиря молотых, дальше на режиме молочная каша 1 час. Масло и сахар добавляю в тарелку - едят мои дети, которые пшенную кашу не любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";