Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

Аноним 828
автор

Клёпкa: Понятно, экспериментируете

Ну , да. Такое простенькое хобби. Вычитала сегодня про блины из манки без муки. Хочу , вот, тоже попробовать. Уверяют, что отлично.

мама
Екатеринбург

Аноним 828,
Я проблвала из манки
Ну так на любителя ))

просто посетитель
Москва

МадамВпальто: кроме меня никто в семье не любит жареную картошку

такое бывает??

Аноним 828
автор

Клёпкa: проблвала из манки
Ну так на любителя ))

Они действительно на части не разваливаются ? В видео красивые такие дырчатые блинчики.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: В видео красивые такие дырчатые блинчики

Мои точно не такими были)))
Может, у вас получится))

Аноним 295

Аноним 828: В видео красивые такие дырчатые блинчики.

Марокканские блинчики. Очень вкусно и не разваливаются. И яйца там нет тоже

Аноним 828
автор

Аноним 295: Марокканские блинчики.

Расскажите подробнее?

Аноним 295

Аноним 828,

Я точные пропорции не помню, а искать лень
Смысл- там манка, вода, разрыхлитель и дрожжи. Муки самую малость вроде. Ну сахар, соль. Полчаса стоит обязательно. Больше не надо, будут сильно пузыриться.
Ну и вот потом ложкой жидкое тесто на сковородку, будут пузырики на поверхности, жарить с одной стороны.Маленькие делаю
Пропорции погуглите пожалуйста сами.
Хорошо с чем то жидким есть

Аноним 828
автор

Аноним 295: разрыхлитель и дрожжи. М

Так вроде используют или дрожжи или разрыхлитель.
Это же по сути одно и тоже.

Аноним 166

Аноним 828: Это же по сути одно и тоже.

но на вкус то сильно отличается

просто посетитель
Москва

красная роза: Еще мне нравится жареный в хрустящей корочке

А как так приготовить? Или это про кляр?
У меня вечно он варёный получается,а хочется как в столовых. А лучше ещё хрустящей).

мама
Екатеринбург

В другой теме я писала - в молоко печенье и сразу на тарелку/блюдо, слои промазываем взбитым творогом со сметаной, сахаром и ванилином, сверху тертый шоколад/орехи

Екатеринбург

Каty7788,
Не закрывать крышкой, и все получится
Я обваливаю в муке, на горячее масло. С одной стороны полностью поджарилась, перевернула, с другой поджарилась почти до конца, только тогда прикрыть на минуту буквально
Можно вообще не закрывать
Огонь средний, ближе к горячему например 6 из 9

Аноним 828
автор

Эника: молоко печенье и сразу на тарелку/блюдо, слои промазываем взбитым творогом со сметаной, сахаром и ванилином, сверху тертый шоколад/орехи

Я сразу первое печенье смазываю сметаной 20% толстым слоем. И сверху кладу второе , уже не смазанное. И ставлю в холодильник. К утру очень вкусные парочки печенья.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Я сразу печенье смазываю

И так конечно хорошо, по опыту в молоке можно почти сразу есть, я для завтрака с вечера делала и с молоком по привычке 😁

Москва

Каty7788: такое бывает??

Представьте! Сама недоумеваю, но подозреваю, что муж всю жизнь жил в Нижневартовске, картошки своей не было, мама им варила в основном макароны, дешево и сердито, а я все лето жила у бабушке в деревне, там лучшая еда от бабушки жареная картошка на чугунной сковороде и салат овощной со сметаной))) своей картошки было много, поэтому я «картошница», а муж «макаронник» и дети видимо в него, да и не жарила я им особо, маленьким нельзя, а сейчас у них есть фри)).

мама
Екатеринбург

Каty7788,
Бывает. Дочь вообще не ест, я очень редко. Может раз-два в год.
Очень люблю пюре, пюре с котлеткой - самая любимая еда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";