Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

Аноним 282

мышкаЮля: я сегодня стряпала тоненькие пирожки с картошкой и грибами) а вареники у нас как-то не заходят

а еще вариант чебуреки с картошкой типа кыстыбый получается, но не совсем. У меня когда пюре остается я делаю такие чебуреки. А если к пюре добавить обжаренный лук и мелко нарезанный бекон, то вообще вкуснотища получается. Я бекон вместе с луком обжаривала

Не скажу: Мне тут очень понравился очень простой салат, назывался "картофель по украински", картофель в нем был отварной ( а может и запеченный) в мундире, порезанный крупными толстыми кругляшами, молодой скорее всего, солёные огурцы ломтиками, красный лук, зелёный лук, и обильно сметана, прям кайфанула

у нас картофельный салат тоже в ходу, но другие варианты: отварной картофель и вареные яйца нарезать кубиком и дальше уже варианты - я люблю с соленым огурцом, сестры с грибами и зеленым горошком, заправка майонез, но немного.

мама
Екатеринбург

Аноним 682: Дайте пжл артикул мешков.

7729059

Екатеринбург

Lelkako: Кировском

Аноним 828
автор

Аноним 282: чебуреки

Как вы тесто для них делаете?
Так хочу чебуреков.
Гуля по городу , зашла в чебуречную... Чебурек 220 р. Жуть.

мама
Екатеринбург

Аноним 158: Про сухарницу впервые здесь прочитала. Даже не представляю как это выглядит, как суп или гарнир)

я вообще слабо представлю себе это блюдо
Сухарница для меня, это поджареный батон кубиками и на них рабивается сырое яйцо, когда яйцо готово, можно есть. Сухарики хрустят :)

Аноним 828: Как вы тесто для них делаете?

я не тот аноним у которого вы спрашивали, но тесто для чебуреков у меня такое же, как для пельменей. Вода масло, мука и соль

мама
Екатеринбург

Рецептом дешёвого печенья хочу поделиться ☺️
Вкусно, просто и быстро

Аноним 166

Аноним 828: Так хочу чебуреков.

купите в Велесе замороженные. Весьма неплохие

мама

БелыйОлеандр: Купила сырницу за 200 руб

Покажите, пожалуйста, какую купили

Аноним 869

Schwalbe: Девочки, кто писал про минтай. Где вы его покупаете? Чтобы не перемороженный был.

в Магнитах, в упаковке беру, бывает довольно неплохой...

Аноним 869

Аноним 828: Гуля по городу , зашла в чебуречную... Чебурек 220 р. Жуть. модератору

Тесто типа пельменного...в Ашане замороженные продают по 18 руб

Аноним 828
автор

Аноним 166: купите в Велесе замороженные. Весьма неплохие

Аноним 869: Ашане замороженные продают по 18 руб

Там же при разогреве не будет самого вкусного - сочка внутри.

Аноним 552

Солнцевая: "тюря"

У меня папа тюрей называл черную тертую редьку с картошкой и луком, все это заливал уксусной водой и заправлял майонезом

Аноним 828
автор

Аноним 552: У меня папа тюрей называл черную тертую редьку с картошкой и луком, все это заливал уксусной водой и заправлял майонезом

Сейчас почему - то трудно купить эту редьку. Никто не выращивает.
Но это блюдо так же вкусно( мне даже и больше нравится) с зелёной редькой.

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Купила сырницу за 200 руб на ягодах и делаю. Удобнее дуршлага

Можно ссылку пжл?
Мне по поиску не выдаёт совсем ничего, будто нет такого слова) иначе, может, называется?)

Аноним 552

Аноним 828,
Еще вкусны с черной редькой вареники

мама
Екатеринбург

Ээх,

Аноним 828: Оказывается и сырая вкусная , как подгарнир.
Я её тоже никогда сырой не ела. Казалось , что фууу.

Недавно на бизнесе попроблвала салат как витаминный, только еще свёкла тонко нашинкована. Была удивлена что это вкусно) про пользу молчу)
Впервые за почти 39 лет попробовала сырую в салате))

мама
Екатеринбург

Аноним 268: кто какую готовую берет?

У кого есть рядом магазин Яблоко, там вкусная капуста, как мама делает)))
Посол вкусный и она хрустииииит!
Рекомендую!!

И тоже хотелось бы знать, какая магазинная вкусная. Брала пару раз разную, все в ведро, гадость

Аноним 828
автор

Клёпкa: Впервые за почти 39 лет попробовала

Я за последние 10 лет много чего попробовала из того , что у нас забыто. И убедилась , что зря мы все это забыли и затоптали. Люди веками ели , нахваливали , а мы сходим в магаз , все одно и тож е затарим и всё. Довольно скучно. Одно и то же. Надо вспоминать , пробовать и наслаждаться. Ну , и заодним и здоровью одна польза будет по факту.

мама
Екатеринбург

Аномимка: Сегодня я, как в том анекдоте, про банку с ананасами))))) сварила курицу целую, сделала поджарку

Или про курицу на молекулы))
Так-то отлично вышло, одна курица- три блюда. Возьму на заметку))

Аноним 828
автор

Клёпкa: одна курица- три блюда. Возьму на заметку))

Так - то ещё можно шкурку начинить и эти колбаски пожарить до хрустящей корочки , будет четвертое блюдо.

мама
Екатеринбург

Аноним 988: vasilio4ek: Человек так устроен, что лучше будет

есть всякую дрянь, чем нормальную еду, все верно)

А ещё человек так устроен, что везде кажутся заговоры , всё кругом плохо и вообще мы все умрём
Умрем, конечно, когда-нибудь
А автор просила "неполезность" блюд не затрагивать.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Винегрет, только вместо соленых огурцов селедка

Ой , это без меня. Оч уж экстримально.

Не экстремальнее

Аноним 828: пшено и гречка.

Аноним 828: Потом добавила жареный лук и горчицу

))))

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Так - то ещё можно шкурку начинить и эти колбаски пожарить до хрустящей корочки , будет четвертое блюдо.

Бррр
Это надо было заморачиваться и снимать ее до варки
В планы это не входило, как и два блюда допом помимо супа))

мама
Екатеринбург

Надежда: сухари, запаренные кипятком

Это как? Получится же просто каша из хлеба?

мама
Екатеринбург

Schwalbe: Салат Рыжик тоже недорого и вкусно, особенно из своей моркови: варёное яйцо, сыр, морковь, чеснок, майонез

Раньше частенько делала такой, только без сыра. Морковь, яйцо, соль, мазик (можно сметана или пополам) вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";