Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

Аноним 828,

Овсянку можно смолоть в кофемолке и сделать печенье, блинчики. 🥞

Аноним 828
автор

Синдирелла: курица на соли»

Все мне кажется , что соль просто обязана впитаться и курица станет очень солёной. Не могу себя перебороть и сделать её уже , наконец. Так и запекаю в мешке с аджикой и картошкой.

Назгулишна: утру обычно "барабашки" всё съедают.

Ну , надо понимать.
Даже читать и то вкусненько.

мама
Екатеринбург

Аноним 268: Пангасиус из дикой реки вы найдете вдоль вьетнамской трассы у вьетнамских бабушек из соседних вьетнамских деревень

Это 5!!!
Я всегда говорила подружке, которая любила много лет назад смотреть по телеку всякие страшилки про еду и потом с ужасом мне их пересказывать- подумай сама , для чего подобные видео снимают? Для контента, для сенсации , для поднятия рейтинга. Берут какой-то частный случай (не забываем-все мы люди и косяки случаются у всех и везде) и раздувают его до больших масштабов, представляя это, как закономерность , а не как редкий случай. Человек так устроен, что лучше будет смотреть всякую пакость и грязь, чем какие-то положительные вещи. Так и тут с пангасиусом.

Аноним 117

Винегрет, только вместо соленых огурцов селедка

Аноним 828
автор

Аноним 117: Винегрет, только вместо соленых огурцов селедка

Ой , это без меня. Оч уж экстримально.

Аноним 117

Аноним 828: Ой , это без меня. Оч уж экстримально.

Зря! Составляющие как в селедке под шубой. В Калининграде этот салат распробовала - очень вкусно.
Это ж вареные картошка, морковка, свекла. Плюс репчатый лук и селедка. Заправлять кто чем любит. Можно мазик, можно сметану, можно масло

Надежда

Самые бюджетные блюда родом из детства, когда продуктов было не так много. Поэтому и придумывали сто блюд из картошки: жареная, молодая вареная, запечённая в костре, драники, пюре с огурчиками и квашеной капустой
Ещё свекла с чесноком, морковь "по корейски", окрошка, винегрет, мойва жареная, шеи и лапки куриные.
И все детство ели сухарницу (хотя ее мало кто помнит): сухари, запаренные кипятком с мелко нарезанным луком, маслом сливочным и сметаной. Было вкусно. Но сейчас я такое есть уже не буду

я это

Аноним 828: Ой , это без меня. Оч уж экстримально.

блин, та же селедка под шубой, только кубиками и без майонеза...
но я в такой салат горошек зеленый не кладу и капусту квашенную.
Просто картофель, морковь, свекла, лук. Селедка. Укроп на любителя.
И чуть масла

Аноним 117

Да, горошек и укроп еще

мама
Екатеринбург

Аноним 166: то в сетевых магазинах у дома - дешевый и невкусный сырный продукт "колбасный сыр"
а в магазинах побольше колбасный сыр дороже неплохого Российского

В белорусских продуктах вкусный колбасный сыр.

Аноним 828
автор

Аноним 117: Зря

я это: селедка под шубой

Я это блюдо даже чисто зрелищно не выношу. С советских времён. Попробовала одну ложечку /вилочку 1 раз в жизни. Больше не ела. Вот , такой у меня таракан жирный.

Аноним 166

Аноним 828: Ой , это без меня. Оч уж экстримально.

в Икеа именно такой продавали в ресторане.
Там попробовала. Не карательно, вкусно
Но непривычно, да

Екатеринбург

Для тех, кто любит свёклу. Можно добавить уже в готовую сыр Сиртаки и зелень. Получается как теплый салат.
Рецепт:
свекла 3 шт
лук 1 шт
чеснок 4-5 зуб.

Маринад:
уксус 1 ст.лож
мед 1 ч.лож
растительное масло 4 ст.лож
соль, черный перец
сушеный орегано 1/3 ч.лож
сушеный базилик 1/3 ч.лож
сушеный розмарин 1/4 ч.лож

Свеклу чистим и нарезаем сначала четвертинками, а затем еще на более мелкие кусочки. Лук и чесночок чистим и режем довольно крупно (зубчики чеснока просто пополам).

Смешиваем все ингредиенты для маринада и отправляем в него свеклу, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем и отправляем наши овощи в жаропрочную форму.

Запекаем свеклу в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Через час запекания накрываем форму фольгой и оставшееся время запекаем под ней.

Аноним 166

LudMil@: В белорусских продуктах вкусный колбасный сыр.

спасибо, загляну. А которых? Там щас есть белпродукт, Белорусские колбасы и Белорусские продукты. Вы в котором покупаете?

Аноним 828
автор

LudMil@: белорусских продуктах вкусный колбасный сыр.

Надо купить. В обычных магазах не съедобный стал.
А иногда хочется его. В охотку. Ем без хлеба
, просто с очень сладким чаем .

Екатеринбург

Овсяные оладушки на завтрак хороши с вареньем или с огурчиком маринованным, капустой квашенной.

Аноним 828
автор

Schwalbe: Овсяные оладушки

Расскажите пошагово?

мама

Аноним 828: две пачки овсянки

Сделайте печенье.
Добавить размягченный банан и изюм, можно яйцо ещё. Можно предварительно хлопья замочить, а можно так - кому-как нравится.
Я делаю в сэндвичнице, где ставлю панель "палочки". Быстро и вкусно.

мама
Екатеринбург

Аноним 166,

Вот такой киоск рядом с домом.

Екатеринбург

Аноним 828,
Стакан овсяных хлопьев заливаю стаканом кефира (у меня 1%), добавляю яйцо и неполную ч.л. соли, перемешиваю, оставляю минут на 10.
Хлопья должны разбухнуть. Потом добавляю ч.л. соды и муку в зависимости от того насколько разбухли хлопья. Тесто должно быть по консистенции как на обычные оладьи, не жидким. Обжариваю с двух сторон на сковородке на подсолнечном масле.

Я готовлю винегрет так:картофель, свекла, соленый огурец, квашеная капуста, селедка и все заправить маслом, можно маслом от селедки. Очень вкусно.Могу тазик навернуть без хлеба. Чем прекрасен этот салат - нет селедки - делаем без селедки, нет капусты - делаем без нее. Морковь и горох не добавляю из-за диабетика.
Кому-то покажется не вкусно, но это ваше право.
Кстати, еще очень вкусное и бюджетное блюдо из детства - макароны с хреновиной.

мама
Екатеринбург

Бубенцы: каша реально вкусная и сытная

Баланда
Как можно смешивать несмешиваемое?

Аноним 166

LudMil@,
спасибо! такой вроде у Мегаполиса на Автовокзале есть, наведаюсь!

Екатеринбург

Салат Рыжик тоже недорого и вкусно, особенно из своей моркови: варёное яйцо, сыр, морковь, чеснок, майонез

Надежда,

У нас это не сАхарница, а сухарница называлась. Подсушивались сухари в духовке, пару горстей в глубокую тарелку(обязательно парочку Горелых сухариков положить для вкуса), заливались кипятком, добавлялось растительное масло, соль и зеленый лук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";