Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

мама
Екатеринбург

Аноним 584: Кус кус - это очень быстро и просто

никто не спорит. быстро и просто, НО...непонятно)))
ни каша не рис, не понятно что, просто какая-то крупа ))
один раз ела, на вкус норм, он не поняла ее. лежала лежала пачка и полетела в ведро

мама
Екатеринбург

Аноним 584: У нас , если бы не утренние бутерброды с дряными колбасами, сырами, маслом,

если сыр колбаса и масло дрянные, то они не дорогие ))

Аноним 584: У нас , если бы не утренние бутерброды с дряными колбасами, сырами, маслом, мы бы питались недорого.

))

Назгулишна: Отвариваю в крепком молочном растворе картошку в мундире до полуготовности, затем обжариваю на сливочном масле, складываю в пакет для запекания , добавляю специи , перемешиваю и допекаю в пакете.

А зачем? Почему просто нельзя сварить картошку в мундире, а ни потом сами, что хотят с ней то делают:

Назгулишна: на сковороде.

Аноним 472

Клёпкa,

Когда кус-кус запаривается можно добавить в воду пару столовых ложек томатной пасты и острой чили-пасты. В готовый кус-кус немного растительного масла и мелко порезанный тонкий зелёный лук.
Это рецепт от знакомой турчанки. Очень вкусно.

Аноним 584

Аноним 988,

Для себя, 30 гр. в этом и прелесть.

Аноним 584

Клёпкa: дрянные

Для меня это все дрянь.

Аноним 584

Клёпкa: ни каша не рис, не понятно что, просто какая-то круп

Это манка какая-то. Не помню, что там с ней делают

мама
Екатеринбург

кус кус это же вкусно, вы чего. Вначале запарить его с солью. Мелко мелко порезать огурец, помидор, перец, зелень. красный лук. Готовый кус-кус смешать с овощами и зеленью, добавить масло оливковое, сок лимона или бальзамический уксус. Такой получается салат-гарнир

Аноним 507

НаталЪя: это на картошку убить столько времени с тремя разными способами приготовления?

Назгулишна: Отвариваю

Назгулишна: обжариваю

Назгулишна: допекаю

Назгулишна: разогреваю на сковороде

Что там от той картошки останется?

мама
Екатеринбург

Аноним 472: Когда кус-кус запаривается можно добавить в воду пару столовых ложек томатной пасты и острой чили-пасты. В готовый кус-кус немного растительного масла и мелко порезанный тонкий зелёный лук.
Это рецепт от знакомой турчанки. Очень вкусно.

я знаю, что туда можно добавлять все что душе угодно)) просто не моя крупа, не понимаю ее и все ))

Аноним 507: Что там от той картошки останется?

Тоже хотела про это написать

Аноним 493

Солнцевая: -Жаренная пекинская капуста в соевом соусе

и почему я раньше не догадалась
https://dzen.ru/a/YKRcAqCZRnUBEoVX
огонь

мама
Екатеринбург

Аноним 828,

А что не бюджетного ?

Екатеринбург

Я впервые кус кус попробовала в подсолнухах. Именно то блюдо, о котором написала.
Сам по себе он нейтральный и отлично оттеняет восточную нотку курицы вок

Мне было вкусно, и готовлю его я вкусно)
Импритинг))

TOD's,

Крепкий солевой раствор.Картофель все время готовится к кожуре.
Мужу нравится такой вариант.

Назгулишна,
Вода и соль? и всё?

Аноним 507,

Картошка в кожуре. По мне так проще отварить в соли и обжарить со специями, но мужу нужно именно так. Можно не обжаривать, а сразу запечь.

Солнцевая

Аноним 493: и почему я раньше не догадалась
https://dzen.ru/a/YKRcAqCZRnUBEoVX
огонь

я немного по другому готовлю, но уверена- так тоже очень вкусно

Аноним 472

МамаДома: В фаршированные перцы я кус-кус использовала, тоже не поняла его

В фаршированные перцы вкусно перловку с фаршем. Если перловка мелкая, то сварится прям вместе с фаршем, если крупная, то надо отварить до полуготовности сначала.

мама
Екатеринбург

Аноним 988: Почему именно замороженный кефир?

Потому что именно после разморозки он приобретает нежную консистенцию творожного сыра. Ну и сыворотка лучше отделяется при постепенном размораживании.
Соли кладите на свой вкус.

мама
Челябинск

Про сухарницу - это голодное послевоенное время, как-то бабушку спросила - что они ели? Вот она и рассказала про сухарницу, и те, кто не ел, но зачем-то надо было сказать свое веское слово, что это гадость - сначала попробуйте, а если вам все равно не вкусно, то вспомните, что это ели поколение наших бабушек и дедушек от того, что больше нечего есть, а сейчас заевшиеся внуки говорят "фу"...
Мне было вкусно, когда делала именно бабуля.. сухари, на них репчатый лук, на него маленький кусочек масла сливочного, сверху это полить кипятком немного, чтобы лук ошпарился, масло растеклось и сухари немного размякли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";