Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
делаю периодически из бездрожжевого слоеного, ничего не валится
неделю назад делала с консервой горбуша, картошка, лук, оч вкусно. тесто мягкое, ничего не выпало)
дочка с фаршем просит. будет с фаршем скоро
тесто беру любой фирмы
Манник и шарлотку через день готовим, там проще простого
Манник: 2 яйца, сметана, стакан манки, пол стакана муки, разрыхлитель, сахара. И на 180 гр.
Шарлотка: 2 яблока порезать тонко, , стакан сахара, 4 яйца, стакан муки и на 180 гр в форму.
35-40 минут и к чаю готово
Мне 38. Я такое в детстве делала. Мама всегда сухари кубиками сушила, в суп кидать. Хранила в мешке тряпичном, на дне в углах вечно крошка сухарная скапливалась. Я ее оттуда выгребала, водой заливала, подсаливала и ела. Вот реально, вообще ничего, кроме сухарей, воды и соли. И вкусно мне было. Мама ворчала: опять свою тюрю навела, а мне нравилось. Да и суп так же любила есть - навалить сухарей, пока жидкости не останется. Не люблю супы, не вижу прикола в том, чтобы бульон хлюпать. Сейчас готовлю нечасто, только по запросам трудящихся, чаще борщ. А в детстве меня никто не спрашивал, суп был через раз. Вот и намешивала себе тюрю из супа, только бы не хлебать эту жижу. Сухари, в отличие от хлеба, не размокают в склизкую кашу, а остаются слегка зернистыми, текстуру сохраняют.
Клёпкa,
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какой толщины и формы раскатываете пласты теста, как защипываете, в чем выпекаете, при какой температуре? Хочу сделать, но плохо представляю себе, как получится.)
Аноним 365,
Да просто все
Купила тесто, которое двумя квадратиками, мне такое больше нравится, удобнее мне с ним + размораживается быстрее и равномерно, в отличие от рулона.
Раскатала. Толщину не могу сказать, тк катаю под размер формы. Ну раза в два точно больше начального квадрата. Посыпаю форму мукой или манкой (маслом не мажу ничего)
Ну и все. Уложила слой, на него любую совершенно начинку) и сверху второй слой теста. Защипать как умеете)
В этот раз бледноватый был, не мазала яйцом, только маслом , когда приготовился, с ним вкуснее)
Все. В духовку на 180 минут на 35. (У меня древняя Дарина, греет только снизу)
Достать, накрыть полотенцем, чтоб тесто не затвердело
Gortensiя,
Клёпкa,
42111093
Форма для сыра
Главное , что про салат.
Я без муки делаю.
Берем небольшой стакан. Отмеряем одинаковое количество манки и сметаны. Сахара меньше-по вкусу. Разрыхлитель. 2 яйца.
Добавляю любые замороженные ягоды. Чаще клюкву.
Иногда какао.
Самый быстрый пирог.
если добавить сухой чеснок- запах нет (ну если не едите не из-за запаха чеснока) а из-за того, что потом от Вас пахнет)
а еще можно удалить из серединки стрелки зеленые и тоже не будет пахнуть)
Спасибо!!
Не добавляю
Мне так вкуснее
Почему на моем пироге фиолетовая женщина?? ))) некрасивый что ли?? ))) зато какой вкусныыый
Наверное человек хочет ваш пирог , но не может его съесть сейчас. Или вообще не сможет...
хорошая версия))))
Люциферия,
Я тоже сухарницу ела, только со сметаной или растительным маслом
Это было в детстве, сейчас решила попробовать, ну такое
Но раньше хлеб вкуснее был
Спасибо, я про стрелки не знала ❤
Клёпкa,
Спасибо!
БелыйОлеандр,
Клёпкa,
А я тоже захотела такую форму, но не нашла и заказала мешок сито. Как думаете- в таком сыр получится?
Артикул ВБ только сейчас увидела..
не делала ни разу
Назгулишна,
Там смысл чтоб вода отделялась и стекала. Теоретически да, но пакет надо будет подвешивать или положить в дуршлаг
Да как хотите) Можно из одной ряженки готовить, а можно из одного кефира. Дело вкуса.
Жирность тоже кому как нравится. Я не люблю маложирную и обезжиренную молочку, поэтому беру стандартно 2,5 или 3,2
Вспомнила бомбически вкусный и полезный салат) И простой. На крупной терке в пропорции 1:1 натереть сырые морковь и свеклу, тоненько нашинковать б/к капусту, все перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом, и-самое главное!- добавить цедру одного лимона. Цедра - та самая фишечка, превращающая обычный овощной салат «Метелка» в шедевр
Угу. На картинке вообще не то. А настоящая сухарница была на кипятке, а потом добавить соль, лук и сметану.... Очень вкусная у бабушки сухарница была. А вторя бабушка ее не готовила никогда, она в городе родилась, в деревню во время войны попала, вот она пекла очумительную дружную семейку и зебру. И блины у нее были вкуснющие... И еще "налевошные" шанежки. Со сметаной. почему налевошные я так и не узнала