Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

мама
Екатеринбург

Аноним 365: А на практике, когда режешь и ешь такой пирог, начинка из середины не вываливается? Пласты же тонкие.

делаю периодически из бездрожжевого слоеного, ничего не валится
неделю назад делала с консервой горбуша, картошка, лук, оч вкусно. тесто мягкое, ничего не выпало)
дочка с фаршем просит. будет с фаршем скоро
тесто беру любой фирмы

мама
Екатеринбург

Люциферия: вариантов можно напридумывать вагон и маленькую тележку.

Аноним 988

Манник и шарлотку через день готовим, там проще простого
Манник: 2 яйца, сметана, стакан манки, пол стакана муки, разрыхлитель, сахара. И на 180 гр.

Шарлотка: 2 яблока порезать тонко, , стакан сахара, 4 яйца, стакан муки и на 180 гр в форму.
35-40 минут и к чаю готово

Екатеринбург

Клёпкa: может я слишком молода?? для меня эта сухарница невидаль какая-то)) мне 39 если что.

Мне 38. Я такое в детстве делала. Мама всегда сухари кубиками сушила, в суп кидать. Хранила в мешке тряпичном, на дне в углах вечно крошка сухарная скапливалась. Я ее оттуда выгребала, водой заливала, подсаливала и ела. Вот реально, вообще ничего, кроме сухарей, воды и соли. И вкусно мне было. Мама ворчала: опять свою тюрю навела, а мне нравилось. Да и суп так же любила есть - навалить сухарей, пока жидкости не останется. Не люблю супы, не вижу прикола в том, чтобы бульон хлюпать. Сейчас готовлю нечасто, только по запросам трудящихся, чаще борщ. А в детстве меня никто не спрашивал, суп был через раз. Вот и намешивала себе тюрю из супа, только бы не хлебать эту жижу. Сухари, в отличие от хлеба, не размокают в склизкую кашу, а остаются слегка зернистыми, текстуру сохраняют.

Аноним 365

Клёпкa,
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какой толщины и формы раскатываете пласты теста, как защипываете, в чем выпекаете, при какой температуре? Хочу сделать, но плохо представляю себе, как получится.)

мама
Екатеринбург

Аноним 365,
Да просто все
Купила тесто, которое двумя квадратиками, мне такое больше нравится, удобнее мне с ним + размораживается быстрее и равномерно, в отличие от рулона.
Раскатала. Толщину не могу сказать, тк катаю под размер формы. Ну раза в два точно больше начального квадрата. Посыпаю форму мукой или манкой (маслом не мажу ничего)
Ну и все. Уложила слой, на него любую совершенно начинку) и сверху второй слой теста. Защипать как умеете)
В этот раз бледноватый был, не мазала яйцом, только маслом , когда приготовился, с ним вкуснее)
Все. В духовку на 180 минут на 35. (У меня древняя Дарина, греет только снизу)
Достать, накрыть полотенцем, чтоб тесто не затвердело

БелыйОлеандр

Gortensiя,

Клёпкa,

42111093

Форма для сыра

Аноним 828
автор

Аноним 729: Легенда про Цезарь была

Аноним 158: Эта легенда ходит про салат Цезарь

Главное , что про салат.

Аноним 426

Аноним 988: Манник: 2 яйца, сметана, стакан манки, пол стакана муки, разрыхлитель, сахара. И на 180 гр.

Я без муки делаю.
Берем небольшой стакан. Отмеряем одинаковое количество манки и сметаны. Сахара меньше-по вкусу. Разрыхлитель. 2 яйца.
Добавляю любые замороженные ягоды. Чаще клюкву.
Иногда какао.
Самый быстрый пирог.

мама
Челябинск

красная роза: Я из-за запаха чеснок не ем

если добавить сухой чеснок- запах нет (ну если не едите не из-за запаха чеснока) а из-за того, что потом от Вас пахнет)
а еще можно удалить из серединки стрелки зеленые и тоже не будет пахнуть)

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Форма для сыра

Спасибо!!

пулька

TOD's: пулька,
А масло сливочное?

Не добавляю

пулька

Steffani☀️: пулька,

А зачем яйца в паштет?

Мне так вкуснее

мама
Екатеринбург

Почему на моем пироге фиолетовая женщина?? ))) некрасивый что ли?? ))) зато какой вкусныыый

Аноним 828
автор

Клёпкa: Почему

Наверное человек хочет ваш пирог , но не может его съесть сейчас. Или вообще не сможет...

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Наверное человек хочет ваш пирог , но не может его съесть сейчас. Или вообще не сможет...

хорошая версия))))

Екатеринбург

Люциферия,
Я тоже сухарницу ела, только со сметаной или растительным маслом
Это было в детстве, сейчас решила попробовать, ну такое
Но раньше хлеб вкуснее был

Maro: можно удалить из серединки стрелки зеленые и тоже не будет пахнуть)

Спасибо, я про стрелки не знала ❤

Аноним 365

Клёпкa,
Спасибо!

БелыйОлеандр,

Клёпкa,

А я тоже захотела такую форму, но не нашла и заказала мешок сито. Как думаете- в таком сыр получится?
Артикул ВБ только сейчас увидела..

мама
Екатеринбург

Назгулишна: думаете- в таком сыр получится?

не делала ни разу

БелыйОлеандр

Назгулишна,

Там смысл чтоб вода отделялась и стекала. Теоретически да, но пакет надо будет подвешивать или положить в дуршлаг

мама
Екатеринбург

Schwalbe: В одинаковых пропорциях? Например: 0,5 и 0,5? Жирность кефира имеет значение?

Да как хотите) Можно из одной ряженки готовить, а можно из одного кефира. Дело вкуса.
Жирность тоже кому как нравится. Я не люблю маложирную и обезжиренную молочку, поэтому беру стандартно 2,5 или 3,2

Клёпкa: Недавно на бизнесе попроблвала салат как витаминный, только еще свёкла тонко нашинкована. Была удивлена что это вкусно) про пользу молчу)

Вспомнила бомбически вкусный и полезный салат) И простой. На крупной терке в пропорции 1:1 натереть сырые морковь и свеклу, тоненько нашинковать б/к капусту, все перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом, и-самое главное!- добавить цедру одного лимона. Цедра - та самая фишечка, превращающая обычный овощной салат «Метелка» в шедевр

Аноним 282

Аноним 158: Предполагаю, что многие в детстве, или не детстве, размачивают в горячем напитке сухари. Но это же не становится блюдом с названием))

Угу. На картинке вообще не то. А настоящая сухарница была на кипятке, а потом добавить соль, лук и сметану.... Очень вкусная у бабушки сухарница была. А вторя бабушка ее не готовила никогда, она в городе родилась, в деревню во время войны попала, вот она пекла очумительную дружную семейку и зебру. И блины у нее были вкуснющие... И еще "налевошные" шанежки. Со сметаной. почему налевошные я так и не узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";