Очень простые и дешёвые , но вкусные блюда.

Аноним 828
автор

Мирка: а как же намазать ее помазкой из маринованной черноплодки, завернуть в рулет и запечь с подушкой из вчерашней каши?

Самое смешное в вашем рецепте , что будет довольно вкусно. Шкурки будут хрустеть и давать аромат , маринованная будет добавлять остроты , а вареная гречка станет связующим звеном, как в фаршированной утке. просто вы случайно родили новый рецепт . Так же , как в свое время родил трактирщик рецепт Оливье. Легенда гласит , что всё у него закончилось , а зашли в трактир путники , а кормить нечем. Ну , он смекалистый был , покрошил все остатки в одну миску , залил соусом. Ну и родился оливье !

Поздравляю вас с рождением вкусных фаршированные колбасок! Придумывайте фирменное название им.
Я без стеба , если что .

Аноним 552

TOD's,
Это было очень давно, помню, что редьку на мелкой терке, лук был еще, заранее редьку не отваривали, готовые со сметаной, единственное, что душок от редьки специфический

Аноним 869

Аноним 828: Как- то скучновато. Но , живут же как- то вегетарианцы и не скучно им чо- та.

Зачем ? это же целая философия и много очень даже интересных рецептов у них...
например, вместо селедки в шубу кладут баклажаны , очень вкусно, пробовала как то..
вместо животных белков, надо много растительных потреблять- соя, горох, кукуруза, чечевица и т.п. иначе никак...

Аноним 552,

Это вы про вареники? или салат?
Мне бы вареники.
Говорят, очень вкусные с редькой чёрной.

Аноним 552

TOD's: Это вы про вареники

Да, про вареники

TOD's: Говорят, очень вкусные с редькой чёрной.

У меня бабушка делает пельмени с черной редькой, очень вкусные, рецепт не подскажу)

Екатеринбург

Про суфле писали, я вспомнила, придумывала сама рецепт - слоеное суфле из курицы. Для него лаваш надо, не круглый, а который длинной полосой, в монетке такой есть, например. Филе куры в комбайн закинуть, перемолоть, добавить молоко (на полкило куры поллитра, примерно молока, может даже побольше, все на глазок делала), 3-4 яйца, приправы по вкусу, должна получиться полужидкая однородная кашица. В глубокий противень на дно укладываем один конец длинного лаваша, заливаем суфле слой в пару см. Заворачиваем лаваш, прикрываем им суфле, снова наливаем суфле на лаваш, и дальше складываем, одного длинного лаваша хватает на 3-4 слоя. Можно использовать 2, если суфле много. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке. Обалденно вкусно выходит.

мама
Екатеринбург

Какой трактир? Какие путники?
Оливье изначально придумал салат с рябчиками, языком, раковыми шейками, картофель, яйца, заправлялся соусом Провансаль.
После резолюции его ученик переделал ингредиенты на простые, потому что традиционный салат стали считать буржуазным, не для простых людей. От первоначального салата остались картофель, майонез и яйца.

мама
Екатеринбург

Клёпкa,

Квашеную капусту попробуйте в Магните, их марки. Мне понравилась, в меру кислая, хрустящая.

пулька

Делаю ещё паштет. Лук много на сковороде обжарить, туда же тертая морковь, много. Потом печень куриную, соль ,перец, тушим. Варим яйца. Печень и яйца перкбиваем блендером до однородной массы. Вкусно, довольно много получается.

Аноним 352

Аноним 828: трудно купить эту редьку. Никто не выращивает.

В Кировском всегда есть, в ашане

Аноним 729

Аноним 828: Легенда гласит , что всё у него закончилось , а зашли в трактир путники , а кормить нечем.

Легенда про Цезарь была

Аноним 729

Steffani☀️: Оливье изначально придумал салат с рябчиками, языком, раковыми шейками, картофель, яйца, заправлялся соусом Провансаль.

++++++ изначально это был изысканный и сложный салат с деликатесами

Так что легенда - точно мимо))))

мама
Екатеринбург

пулька,

А зачем яйца в паштет?

Аноним 158

Аноним 828: люблю такой вид сахарницы : в большую кружку с холодным молоком поломать сухарь и тут же его ложкой брать и есть , запивая молоком. Он ещё не успевает размокнуть до конца , но уже не твердый , но ещё похрустывает. Оч вкусно.

Это обычный сухарь, размоченный в чае/молоке. Бабушка так ела, когда зубов осталось мало. Сын в детстве печеньку в молоке размачивал

анонимно

сметанно-капустный каравай - очень просто и очень дешево, при этом очень вкусно как в теплом так и в холодном виде
https://forum.say7.info/topic13351.html

Аноним 320

Клёпкa: чем прикол поясните? почему нельзя просто хлеб залить молоком? залитые сухари разве не превращаются в кашу?

Одна из вкусняшек советского детства. Вот в чем прикол.
Хлеб молоком залить - это добавка в фарш. А сухари - другие на вкус и по консистенции. Они не размокают полностью, местами остаются хрустящими, горячие внутри и холодные снаружи, мягкие и твердые одновременно с ванильно-сгущенным вкусом

Аноним 158

Аноним 828: всё у него закончилось , а зашли в трактир путники , а кормить нечем. Ну , он смекалистый был , покрошил все остатки

Остатки рябчиков, раковых шеек и паюсной икры в трактире? А путники в трактире - это богатые москвичи в московском ресторане французского ресторатора?
Эта легенда ходит про салат Цезарь. Повару пришлось приготовить салат из минимума доступных ингредиентов - салат романо, яйца, гренки, масло, пармезан.

пулька,
А масло сливочное?

мама
Екатеринбург

Steffani☀️: Квашеную капусту попробуйте в Магните, их марки. Мне понравилась, в меру кислая, хрустящая.

спасибо

мама
Екатеринбург

Люциферия: Про суфле писали, я вспомнила, придумывала сама рецепт - слоеное суфле из курицы.


я бы это назвала пирогом ))
в холодном виде тоже норм наверное?)

Steffani☀️: Оливье изначально придумал салат с рябчиками, языком, раковыми шейками

это шикарно!! )))

анонимно: сметанно-капустный каравай

для любителей капусточки

Аноним 320: Одна из вкусняшек советского детства. Вот в чем прикол.

может я слишком молода?? для меня эта сухарница невидаль какая-то)) мне 39 если что.

Аноним 320: Они не размокают полностью, местами остаются хрустящими, горячие внутри и холодные снаружи, мягкие и твердые одновременно с ванильно-сгущенным вкусом

поняла ))

Аноним 158

Аноним 320: мягкие и твердые одновременно с ванильно-сгущенным вкусом

Предполагаю, что многие в детстве, или не детстве, размачивают в горячем напитке сухари. Но это же не становится блюдом с названием))

Аноним 365

Синдирелла: Выкладываю на один лист теста , вторым закрываю

А на практике, когда режешь и ешь такой пирог, начинка из середины не вываливается? Пласты же тонкие.

Солнцевая: слоеные пироги с капустой, с капустой и яйцом

Напишите тоже, как делаете, пожалуйста.

Аноним 988

Картошка мелкая вареная со сливочным маслом и сверху укроп, и обязательно селедка.
Супер блюдо)

Екатеринбург

Клёпкa: в холодном виже тоже норм наверное?)

Да, нежирное все, поэтому холодное даже лучше.

Клёпкa: я бы это назвала пирогом ))

для пирога мало теста, сама консистенция близка к консистенции омлета, лаваш же тонюсенький, плюс немного размокает, его почти и не ощущается внутри, только снаружи - снизу, если получится, тонкая хрустящая корочка (не забыть листик сбрызнуть маслом для этого), сверху сырная корочка. А посередине мясная нежность. можно добавить сливок - для более сливочного вкуса, или плавленного сыра из банки. Можно зелени и чеснока - вариантов можно напридумывать вагон и маленькую тележку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";