Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Самое смешное в вашем рецепте , что будет довольно вкусно. Шкурки будут хрустеть и давать аромат , маринованная будет добавлять остроты , а вареная гречка станет связующим звеном, как в фаршированной утке. просто вы случайно родили новый рецепт . Так же , как в свое время родил трактирщик рецепт Оливье. Легенда гласит , что всё у него закончилось , а зашли в трактир путники , а кормить нечем. Ну , он смекалистый был , покрошил все остатки в одну миску , залил соусом. Ну и родился оливье !
Поздравляю вас с рождением вкусных фаршированные колбасок! Придумывайте фирменное название им.
Я без стеба , если что .
TOD's,
Это было очень давно, помню, что редьку на мелкой терке, лук был еще, заранее редьку не отваривали, готовые со сметаной, единственное, что душок от редьки специфический
Зачем ? это же целая философия и много очень даже интересных рецептов у них...
например, вместо селедки в шубу кладут баклажаны , очень вкусно, пробовала как то..
вместо животных белков, надо много растительных потреблять- соя, горох, кукуруза, чечевица и т.п. иначе никак...
Аноним 552,
Это вы про вареники? или салат?
Мне бы вареники.
Говорят, очень вкусные с редькой чёрной.
Да, про вареники
У меня бабушка делает пельмени с черной редькой, очень вкусные, рецепт не подскажу)
Про суфле писали, я вспомнила, придумывала сама рецепт - слоеное суфле из курицы. Для него лаваш надо, не круглый, а который длинной полосой, в монетке такой есть, например. Филе куры в комбайн закинуть, перемолоть, добавить молоко (на полкило куры поллитра, примерно молока, может даже побольше, все на глазок делала), 3-4 яйца, приправы по вкусу, должна получиться полужидкая однородная кашица. В глубокий противень на дно укладываем один конец длинного лаваша, заливаем суфле слой в пару см. Заворачиваем лаваш, прикрываем им суфле, снова наливаем суфле на лаваш, и дальше складываем, одного длинного лаваша хватает на 3-4 слоя. Можно использовать 2, если суфле много. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке. Обалденно вкусно выходит.
Какой трактир? Какие путники?
Оливье изначально придумал салат с рябчиками, языком, раковыми шейками, картофель, яйца, заправлялся соусом Провансаль.
После резолюции его ученик переделал ингредиенты на простые, потому что традиционный салат стали считать буржуазным, не для простых людей. От первоначального салата остались картофель, майонез и яйца.
Клёпкa,
Квашеную капусту попробуйте в Магните, их марки. Мне понравилась, в меру кислая, хрустящая.
Делаю ещё паштет. Лук много на сковороде обжарить, туда же тертая морковь, много. Потом печень куриную, соль ,перец, тушим. Варим яйца. Печень и яйца перкбиваем блендером до однородной массы. Вкусно, довольно много получается.
В Кировском всегда есть, в ашане
Легенда про Цезарь была
++++++ изначально это был изысканный и сложный салат с деликатесами
Так что легенда - точно мимо))))
пулька,
А зачем яйца в паштет?
Это обычный сухарь, размоченный в чае/молоке. Бабушка так ела, когда зубов осталось мало. Сын в детстве печеньку в молоке размачивал
сметанно-капустный каравай - очень просто и очень дешево, при этом очень вкусно как в теплом так и в холодном виде
https://forum.say7.info/topic13351.html
Одна из вкусняшек советского детства. Вот в чем прикол.
Хлеб молоком залить - это добавка в фарш. А сухари - другие на вкус и по консистенции. Они не размокают полностью, местами остаются хрустящими, горячие внутри и холодные снаружи, мягкие и твердые одновременно с ванильно-сгущенным вкусом
Остатки рябчиков, раковых шеек и паюсной икры в трактире? А путники в трактире - это богатые москвичи в московском ресторане французского ресторатора?
Эта легенда ходит про салат Цезарь. Повару пришлось приготовить салат из минимума доступных ингредиентов - салат романо, яйца, гренки, масло, пармезан.
пулька,
А масло сливочное?
спасибо
я бы это назвала пирогом ))
в холодном виде тоже норм наверное?)
это шикарно!! )))
для любителей капусточки
может я слишком молода?? для меня эта сухарница невидаль какая-то)) мне 39 если что.
поняла ))
Предполагаю, что многие в детстве, или не детстве, размачивают в горячем напитке сухари. Но это же не становится блюдом с названием))
А на практике, когда режешь и ешь такой пирог, начинка из середины не вываливается? Пласты же тонкие.
Напишите тоже, как делаете, пожалуйста.
Картошка мелкая вареная со сливочным маслом и сверху укроп, и обязательно селедка.
Супер блюдо)
Да, нежирное все, поэтому холодное даже лучше.
для пирога мало теста, сама консистенция близка к консистенции омлета, лаваш же тонюсенький, плюс немного размокает, его почти и не ощущается внутри, только снаружи - снизу, если получится, тонкая хрустящая корочка (не забыть листик сбрызнуть маслом для этого), сверху сырная корочка. А посередине мясная нежность. можно добавить сливок - для более сливочного вкуса, или плавленного сыра из банки. Можно зелени и чеснока - вариантов можно напридумывать вагон и маленькую тележку.