Сливочное масло, какое у вас?

Екатеринбург

Black raven: Меня не устраивает уксусный кислый сыр - я туда не хожу и не беру

А вы пробовали их сыр пармезан? Вы попробуйте. Чисто из интереса. Беру в чижике: молоко, хлеб, печенье, сыр пармезан и сулугуни, макароны ,крупы, мороженое, масло слив 82.5, овощи, фрукты. Это обычные товары повседневного спроса

автор
мама
Екатеринбург

У нас бабушка, когда пекла в печи блины, всегда масло сливочное растапливала, оно было как будто бы с молоком, макаешь туда блинчик, и оно его прямо пропитывало сливочным нежным вкусом, вот где взять такое понятно, что у неё оно было собственного производства...эх...

просто посетитель
Екатеринбург

ВикторияКлубничная: Попробуйте ему в другие праздники тоже предлагать бутерброды, вдруг ему больше хочется

Поверьте, за 31 год совместной жизни я хорошо знаю что ему хочется и когда)))

Екатеринбург

Milena29: в макарошки добавляю подсолнечное масло

Вот это для меня

Milena29: ужас

Аноним 778

Марисaбель: хлеб

Хлеб в Чижике? Может в каких-то и есть, в нашем он позорный - и не свежий, и выбора никакого. Мясное и молочное всегда есть, беру регулярно)

Екатеринбург

Марисaбель: А вы пробовали их сыр пармезан?

Я пробовала. Это кулинарный провал.

мама
Екатеринбург

Аноним 998: Молочку под брендом Светаево для Чижика производит этот же Новоуральский молокозавод

В Челябинске вроде производят

Аноним 893

Hot: постоит не скисает

Тоже так проверяю молоко. Редко какое свернётся в простоквашу, то и берём. А когда горькое становится, то даже страшно из чего оно было сделано.
Масло в неделю пачка уходит это если без выпечки. Дети любят очень.

еск

А почему Ирбитское масло не нравится вам? Вроде в новостях писали что Ирбитская продукция хорошая и прошла проверки.

Аноним 998

Anastasia_: Вчера купила в Верном две пачки масла по 89 руб/шт

Похоже на фальсификат. И интернет не знает такого производителя

Аноним 261

Талицкое в крафте очень долго оставляет во рту вкус масла, кажется я вся им пахну. Что это такое не могу объяснить. Село зелёное не дает такой эффект, только оно . Может у меня что-то с возрастом случилось. Но у подруги так же.

еск

А если самому масло делать? Как сделать сливочное масло в домашних условиях? . Сливки лучше приобрести на рынке, они должны быть очень жирными (не менее 33%).

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 778: в нашем он позорный - и не свежий, и выбора никакого. Мясное и молочное всегда есть, беру регулярно)

мы берем там только батон, отличный.

мама
Екатеринбург

Cкоро: Экомилк 82 процента

да! его беру
но едим мало, половину замораживаю, чтобы не портилось, достаю по необходимости

Аноним 893

Конец предложения: 82,5% Экомилк

Тоже нормально проверку проходит. НО говорят, что его очень часто подделывают, прям чуть ли не на первом месте вместе с башкирским. Поэтому не брать в подпольных магазинах. Ну и подделку почувствуйте сразу, оно другое, запах маргарина приятненький присутствует)))

Аноним 608

Аноним 141: Президент

Эх да, а еще валио
Из относительно дорогих еще Домик в деревне люблю, простоквашино нет

Аноним 893

А! Ещё вспомнилась тема, где люди на полном серьёзе писали, что сначала проверяют масло в магазине, а потом покупают... А как проверяют? Надкусывают!
Поэтому! Проверяйте пачки на целостность упаковки! Юмамы не дремлют

Аноним 998

Алетея: В Челябинске вроде производят

И в челябинске тоже.
Адреса производства - Челябинск, Магнитогорск, Стерлитамак, Новоуральск
Это на кефире этикетка

Аноним 998

Аноним 893: даже страшно из чего оно было сделано.

Просто в этом молоке погибли кисломолочные бактерии в процессе пастеризации. Температуру выставили выше 80°, что бы молоко в пленке не скисало в магазине за 7 дней. А раз погибли кисломолочные мезофилы, то молоко сквашивают термофилы без доступа кислорода, с образованием углекислого газа и спиртов жирных кислот

мама
Екатеринбург

Никогда особо не любила сливочное масло, пока не съездила в Вологду и не купила то самое оригинальное Вологодское. Это пушка бомба просто!
Жаль, что у нас его не купить.
У нас покупаю 1000Озер, Аланталь, Экомилк, но особо мы его не едим, а вологодское прям ели.

Сочи

maltseva: тост из ржаного хлеба и съесть его с маслом и апельсиновым джемом.

Так вкусно написали, тоже такой тост захотелось))
Какой джем берете обычно?

По теме, беру масло Президент или Коровка из Кореновки, не вау, но в целом неплохо. Привкуса маргарина нет ни в том, ни в том.

мама
Екатеринбург

ВикторияКлубничная: совсем уже что-ли?!

люди и из банок в магазине жрут.
как-то с сыном наблюдали сцену как приличного вида мужчина ел из банки арахисовую пасту: палец окунал в банку и облизывал, в финале палец не доставал до дна, он палец облизал, крышку закрутил на банке и швырнул ее под стойку.

поэтому я проверяю целостность крышек и упаковки.

Аноним 893

Аноним 998: что бы молоко в пленке не скисало в магазине за 7 дней.

Пусть лучше скисает ...иначе это нарушение технологии.
А молоко, которое не скисает долго, оно и называется ультрапастеризованное

мама
Екатеринбург

АнастасияНТ: Какой джем берете обычно?

мне вкусно zuegg, ашановский с птичкой, который сделан во франции/италии, и наш махеев в стекле, где есть вкрапления корочек. может и химозно, но эти три апельсиновых джема идеальны и в тосты, и в выпечку, и в мороженое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";