Рыбно-шубный выпендреж. Ищу идеи и советы.

Аноним 539: Самая лучший салат это воздушный салат. В ресторанах давно не утрамбовывают, а просто насыпают сверху в кольцо. Совсем другой вкус, а какая легкость…

Плюсую, воздушность должна быть, бережно смазываю всегда, чтобы не утрамбовать. Делаю на блюде просто, меня такая форма устраивает)). В глубоком салатнике тоже делала, на вкус это не влияет, тем более я всегда двойную делаю, не люблю толстые слои, лучше их больше и тонких)

Вот зачем я прочитала тему. Селёдку под шубой 31 не готовила. Прочла тему и дико захотела этот салат. Почему-то я решила,что у меня есть на него все продукты и смело пошла его готовить. В соседней теме написали, что овощи лучше запечь. Я запекла,правда в микроволновке. Свёклу передержала поэтому часть пришлось срезать и на тёрке она тереться не захотела, пришлось порезать её маленьким кубиком. Начала смазывать майонезом и поняла, что его мне не хватает. Майонез делаем домашний. Ну ок, начала я делать майонез и он у меня не получился, именно сегодня пришлось смешать остатки со сметаной. На верху я хотела сделать прекрасную сеточку из майонеза, но пакет порвался и линии получились жирненькими. Мужественно преодолела все препятствия и как поётся в той песне : "И вот она нарядная, на праздник к нам пришлаааааааа..." Спасибо за тему. Когда бы я ещё захотела селёдку под шубой.

Завтра планирую селёдку.
Мой рецепт - овощи отварить или запечь почищенными.
Натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Слои - первый картошка с майонезом, селёдка мелкими кубиками, затем морковь с майонезом, снова селёдка и закрываю всё свëклой с майонезом.
Никакого лука и яйца!

Не такая: запекла,правда в микроволновке.

Мне не вкусно, проще просто отварить.
Запечь - это именно каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Люди, остановитесь!
Каких только извращений не понаписали
И яблоки, и груши, и яйца, и икра. И рулетом, и роллами, и кашей перемешанной бедную селёдку под шубой делают

НаталЪя: Мне не вкусно, проще просто отварить.
Запечь - это именно каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Я запекала по другому,в микроволновке. Кто-то когда-то мне советовал. В одноразовых пакетах. Свёкла 9 минут, картошка 9 минут, морковь 6 минут. А так я конечно тоже всегда отвариваю, мне нравится отварная картошка,она не липкая.

Мы последние годы делаем "Купеческую шубу"), Вместо сельди-красная рыба, красный лук, тоненько порезанный колечками, сверху украшаем красной икрой. Нежная и вкусная

Феячу как могу!!!: делают скумбрию

Делаю, нравится. Уходит быстрее, чем обычная, вкус копчености для нас интереснее. И зеленое яблоко обязательно, с ним сочнее салат. Если мазик кладу свой, добавляю по настроению дижонскую горчицу, немного. Тогда салат становится пикантнее.
Выше правильно написали, что в форму только насыпать надо, так действительно вкуснее! А про классику- пусть консерваторы сидят и из года в год ваяют одно и то же. Мне такое скучно) Но стало интересно, что бы я сказала невестке, надумавшей меня перевоспитать?

А моя наоборот готовит в низкой миске. Но рыба крупными ломтями. Просто огромными. Сегодня вот пришлось рыбу расчленять вилкой. Но хуже всего, что в этой её селёдке куча костей. Пока хотя бы половину достанешь, все уже первое, второе и компот успевают испробовать. И картошки тонюсенький слой. Хорошо она сегодня картошку варила, размяла себе ещё в салат. Не люблю селёдку под шубой в её исполнении. Но это было самое съедобное в её приготовлении сегодня.

Айя: и яйца

С яйцами-то что не так😳 Вообще яйца в селедке - классический рецепт, слоями картошка, селедка, лук, яйца, морковь и свекла.
Аноним 520,
Уж если очень хочется чего-то доказать свекрови, то сделайте фигурную форму и башню из нескольких повторов слоев. Ну а сверху еще украшение фильдеперсовое😄 (цветы из рыбки и свеклы, например). Только вот оно вам надо.

Аноним 42: Среди мягкого и сочного внезапно эти жуткие хрустящие куски с определенным вкусом.

Его нужно чуть замариновать и все отлично, нет горечи и хруста.

Аноним 520: Там все просто, по советски без изысков и десятилетиями 5-6 раз в год.

и что?
у вас столько не уважения к ней. хотя тема вроде бы про салатик.
вы у себя на кухне креативте как хотите, отцепитесь от человека. не нравится - не ешьте

Делаю на плоской тарелке, сельдь-картофель-морковь-свекла-сельдь-картофель- морковь-свекла, получается как торт, края свёклой с майонезом промазываю

Я тут у Ивлева лайфхаков поднабралась, очень вкусно получилось. Овощи в духовке запекаем, ну это я давно так делаю, все на терке. Слои: картошка на мелкой терке, перемешанная с белком яйца и чуток майонеза, потом селедка кубиками, перемешанная с каплей майонеза, перетертыми яичными желтками и чуток горчицы. Потом крымский красный лук очень мелко нарезанный и предварительно подмаринованный (соль, сахар, перец черный, раст.масло, уксус, теплая вода). Потом стандартно морковь и свекла тоже на мелкой терке и с майонезом. Очень вкусно получилось, за счет лука и горчицы. Плюс селедка очень вкусная сама попалась.
В прошлом году делала ивлевский же рецепт с крабовыми палками вместо моркови и слоем щучьей икры, но в этом году икра чет не попалась в магазине. Тоже вкусно очень.

Айя: груши

Майонез- самое сильное извращение

Аноним 804: А запекать сколько по времени? Все оптом запихивать? и морковь и свеклу и картошку? На какую температуру ставить?

Минимум 40 минут. Быстрее всего будет готов картофель. Я протыкаю шпажкой для сувлаков овощи и если не готовы до допекаю. Тут главное не сжечь, тк тогда овощи приобретают привкус, а он вам в салате не к чему.
Каждый овощ заворачиваете отдельно. Печь можно хоть в фольге, хоть в пергаменте. Для винегрета вкусно если овощи смазать подсолнечным маслом и посолить. Для шубы в овощи масло добавлять не нужно.

Ложная глиссада,
Аноним 993,
Не преувеличивайте, хоть юмать и любит отвлечься от темы и начать пинать автора
Да, отношения не идеальные, но придя в гости я всегда рядом, помогаю по хозяйству. В отличии от других невесток и прочих родственниц женского пола, ждущих себе вилочку с тарелочкой.
Просто я хочу показать другой взгляд на вкус и подачу, не свершая каких это эпатажных экспериментов

*самакоролева*: С яйцами-то что не так

То, что их не кладут в шубу. Классический рецепт из моего детства: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Заправляется майонезом Все. Лук в гомеопатической дозе, предварительно замаринованный.
Выкладывается в низкую тарелку овальной формы.
Идеальный салат. На всех застольях моя шуба имеет бешеный успех

Айя: То, что их не кладут в шубу. Классический рецепт из моего детства:

Причем тут Ваше детство и ГОСТ? Где связь?

Калина Малиновa®: Причем тут Ваше детство и ГОСТ?

Я и не писала про ГОСТ честно говоря, я его не знала,и что там яйца есть
Век живи, как говорится.. Но яйца все равно лишние в шубе, ИМХО

Айя: яйца все равно лишние в шубе, ИМХО

Всегда делала салат крабовый - капуста, крабовые палочки, лук, кукуруза. Оказалось все с яйцами делают его.
Салат из кальмаров, кальмары, лук, морковь тушеные, огурчик соломкой, яблоко. Оказывается, его тоже с яйцами делают многие.
Я попробовала, они лишние мне, я без них привыкла. Так и селёдкой, кто к чему привык, мне кажется
Пы.сы. я вчера тему прочитала, сегодня тоже шубу сделала в охотку. Только селёдки соленой не было, но красная рыба тоже норм зашла))
Но достала из морозилки селедку солиться

Аноним 287: кто к чему привык, мне кажется

Аноним 287: салат крабовый - капуста, крабовые палочки, лук, кукуруза. Оказалось все с яйцами делают его.

Аноним 287: Салат из кальмаров, кальмары, лук

И яйцо. Всё.

Аноним 287: Всегда делала салат крабовый - капуста, крабовые палочки, лук, кукуруза. Оказалось все с яйцами делают его.

У меня крабовые палочки, яйца, кукуруза, апельсины и чеснок. Муж его ест.

Калина Малиновa®: крабовые палочки, яйца, кукуруза, апельсины и чеснок

Интересное сочетание. Это для любителей салата и пиццы с ананасами, мне кажется. Я как раз такой любитель) надо будет попробовать, но яйца, я пожалуй, все равно капустой заменю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы