Рыбно-шубный выпендреж. Ищу идеи и советы.

Аноним 287: в микроволновке, все четко по рецепту сделала, ну такая фигня на вкус получилась, еще почти половину пришлось выкинуть от шкурки

Надо приноровиться.
Вы её передпржали засушили.
Чёткого рецепта нет.
Потому, что мощности у микроволновок разные, размеры у свёклы разные, поэтому время приготовления отличается.
Нас на Еке ещё, Кир, кажется ник был, научил варить овощи в микре, это 20 лет назад было. Только так варю овощи с тех пор. И на винегрет и на шубу и на Оливье.
Лучше на меньшее время включить, потыкать ножом и добавить время, чем испортить до паренок овощ.

Айя: То, что их не кладут в шубу. Классический рецепт из моего детства: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла.

Это рецепт вашего детства, а не классический. В классическом рецепте яйца как раз есть. А дальше можно фантазировать как угодно и класть или не класть в шубу, что угодно.

Аноним 427: Только так варю овощи с тех пор.

У меня как-то с микрой не очень выходит. Больше нравится варить овощи в пароварке.

Меня тут угостили салатом селёдка в шубе
Ингредиенты все те же , свёкла, морковь, селёдка, картошка, лук майонез. Всё на мелкие кубики режется и тупо перемешивается. Так быстрее и вкус какой-то другой получается. Теперь только так и готовлю.

Аноним 399,
Оливье с селедкой слоями?

Аноним 520,
Да нет слоёв. Там мешанина

Аноним 399,
Вы посягнули на святое
А дальше что, Мимоза??

Зачем заморачиваться со свеклой и морковью, купили уже отварную пастеризованную, только натереть, или сразу кубиком мелким. Очень удобно.

urtica: Покажите мне невестку, которая не обсуждает "на лавочке" свою свекровь

Ну я никогда свою свекровь не обсуждала и не обсуждала, она у меня замечательная была. И никогда не стеснялась чему-то у меня научиться, как и я у неё. Замечательная женщина была (как и её сестра), всегда их только добрым словом вспоминаю.
Аноним 520,
У вас замечательная тема вышла, с лёгким юмором и с критикой в меру.
Лично я всегда делаю шубу на плоской тарелку и чуток на конус вверх. Слои повторяю дважды: селёдка, картошка, майонез, лук. немного моркови, майонез, свёкла майонез и 2й раз также. Не люблю, когда видны все слои, поэтому последний слой свёклы наношу и на бока. И селёдки кладу в меру, не люблю много. Из моих никто не возражает.
У меня 2 вопроса есть. Кто как делает? По рецепту лук положено резать кольцами. Но при еде это неудобно, да часть съедаемых кусочков может оказаться без лука. Поэтому лук режу небольшими дугами. Лично я не стремлюсь к воздушности, поэтому майонез просто размазываю (что не особо просто при нынешней густоте майонеза и начальной воздушности натертых овощей). Сеточку майонеза как наносите, чтоб тонкая была? Мешок с обрезанным уголком или ещё как?

ТAИС,
Спасибо на добром слове) у меня нет цели обфукать и упрекнуть. Я хочу соблюсти баланс между альтернативой и традициями. Если я добавлю туда икру, лосося и заверну рулетом, ио от блюда откажутся под благовидным предлогом. Мамо у меня уж очень олдскульная
А вам моя розовая зависть на тему отношений.
Я как то в вк набрела на группу, посвящённую свекровям. В ужасе перекрестилась левым локтем - моя мне просто золотом показалась

На счет сеточки, на вб продают насадки с дырочками для пакета майонеза.

ТAИС: По рецепту лук положено резать кольцами.

Я режу вообще мелко-мелко. Кольцами не нравится именно потому, что

ТAИС: при еде это неудобно, да часть съедаемых кусочков может оказаться без лука.

ТAИС: поэтому последний слой свёклы наношу и на бока

Также делаю. Такой тортик получается👍

ТAИС: Сеточку майонеза как наносите, чтоб тонкая была? Мешок с обрезанным уголком или ещё как?

Мешком кондитерским. Это единственное для чего я его вообще использую😄

ТAИС: Ну я никогда свою свекровь не обсуждала и

Это не требовало ответа (не сомневаюсь ни секунды, что у Вас была хорошая свекровь, без всякой иронии ).
Просто эти бесконечные темы о свекровях "советской закалки" и невестках "умницах" все одинаковые до смешного.....

urtica: Просто эти бесконечные темы о свекровях "советской закалки" и невестках "умницах" все одинаковые до смешного.....

И не говорите
А между тем советские женщины были куда приспособление к жизни, такие приспособы из ничего могли сделать , жизнь заставляла. Ну выслушай, а потом по-своему сделай (а нередко и прислушаться можно), так нет, надо всячески осудить и обо.... Ну никакого прочтения

У меня дочка в её юности как-то полушутя сказала "Я была молодая, неопытная. А ты не объяснила, не вразумила, на землю не опустила". Вот теперь я и начинаю с этой фразы некоторые свои речи. Типа сделаешь по-своему, но сначала выслушай меня, а то потом опять скажешь, что... потом обе хохочем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы