Чем кормить семью приверед?

Бедные женщины... На работу сходи, потом у плиты пластайся.
И муж вчерашнее не ест 🤦‍♀️
Вот мужа бы с его мамкиным воспитанием, к ней бы и отправила на свежие борщи.

Я готовлю только то, что сама хочу. Под заказ только по своему настроению. Даже когда муж или сын спрашивают, что я готовлю, отвечаю - еду. Точка.

Аноним 590: у вас всегда женщины виноваты во всем.

а кто у вас виноват? вас насильно замуж выдали и насильно вам ребенка сделали?
нет, вы все сами. а что жалуетесь?

Это ж надо настолько "взамушшш" хотеть, чтоб быть готовой у плиты сгорбатиться

Black raven: Суп варить на мясном бульоне, а само мяса в тарелки уже добавлять тем, кто ест?

++
Я из обычного куриного бульона (супа) могу сделать много блюд
Это и просто куриный суп с картошкой, и суп с лапшой (поменьше картошки + добавить отдельно сваренную лапшу). А еще можно курицу достать + любой гарнир. А можно просто один бульон + зелень и вдвое разрезанное варенное яйцо. А если на дне кастрюли остается картошка, то она превращается в гарнир - сверху сыр, зелень и в микроволновку. И даже пюре из нее можно сделать.
Лень - двигатель прогресса

CO₂: Бедные женщины... На работу сходи, потом у плиты пластайся.
И муж вчерашнее не ест 🤦‍♀️

Почему бедные то? Можно подумать, что кто-то в рабстве. Видели, за кого замуж выходят
Я на работу не хожу и все едят вчерашнее то, что дам. А когда домашние хотят изысков, то мы идем в ресторан

Аноним 448: Устала от танцев с бубнами и часто многое приходится выкидывать. Как вы готовите в семье , если у всех разные вкусы

Самые простые блюда. Вы как готовите, каждый раз перед подачей на стол?

Детям сколько?

Аноним 448: Устала от танцев с бубнами и часто многое приходится выкидывать. Как вы готовите в семье , если у всех разные вкусы

У меня такая же ситуация, с мужем всеядные, что жена приготовила, то и поели. С детьми всё иначе, у каждого свои предпочтения старшему если нечего поесть из нашего готовлю простую еду - что-то мясное и гарнир, иногда сам готовит что-то простое, пельмени-сосиски в том числе. С младшим прям беда, очень избирательно ест и чем дальше, тем хуже, накормить проблема
Заколебывает конечно, но я стараюсь упрощать с готовкой и делаю всё быстро.

Мурлик: С младшим прям беда, очень избирательно ест и чем дальше, тем хуже, накормить проблема

жену его жалко.. к чему приучили, то и ест..
у меня папа до встречи с мамой тоже много чего не ел, сейчас ест все))

Анонимка: жену его жалко.. к чему приучили, то и ест..

А как можно приучить есть? Я правда не понимаю когда и что я сделала неправильно. Притом что готовлю вкусно и разнообразно, но вот такая избирательность. Знаете как дети с аутизмом избирательно едят, так и у меня сын.

Анонимка: жену его жалко..

Не стоит драматизировать. Мне не жалко

Анонимка: у меня папа до встречи с мамой тоже много чего не ел, сейчас ест все))

С мужем у меня аналогично получилось))

Аноним 590: разводится?

кто разводится? Или это у вас вопрос и вы спрашиваете разводитЬся ли вам с ним?

хотя почитала вас дальше и все понятно стало - живите и прогибайтесь, вы привычная, у вас на все отговорки и ноги об вас можно еще и не так вытирать

maltseva: меня сейчас начался "месячник гречневой каши", точнее не у меня, а у сына.

Блин, как клево и мегаудобно. Мои бы так ели… каждый день гречу есть не будут

Я не работаю с 8 до 5. Готовить люблю, работаю с 11 до 16. Иногда в субботу. У нас с мужем вкусы в еде совпадают 💯. Если дети не едят-их проблемы. Дома еда есть всегда. Были бы гододные-ели бы, что дают
Меня в детстве не спрашивали и не готовили разное. Суп , пюре и жареная картошка. Все. Ела и не ковырялась . Не понимаю , почему своим детям я должна у плиты скакать и готовить каждому?

жизнь в аду, а не семейка
у меня сын тоже плохо- и малоежка в детстве был, но гречка, макароны, пюре, котлеты и сосиски заходили всегда.
Это и ел.
Зачем мучиться, выдумывать?

Mиланка: Меня в детстве не спрашивали и не готовили разное. Суп , пюре и жареная картошка. Все. Ела и не ковырялась . Не понимаю , почему своим детям я должна у плиты скакать и готовить каждому?

так потому что вы все ели.
я, например, не ела, а попытки накормить заканчивались рвотой фонтаном (в садике, школе). зачем так издеваться над детьми? дома всегда с пониманием относились, но у нас все со своими гастрономическими заскоками.
сын просто отказывался, в садике еда - хлеб и вода, но там и меню странное и по продуктам, и по вкусовым качествам, мы такое дома не едим.
проще кормить тем, что точно будет есть.

Персефонa:
Что готовишь?
Суп.
Из чего?
Из последних сил.

Что у нас сегодня на ужин?
Гречка
С чем?
С чем я тебя и поздравляю

Mиланка: Меня в детстве не спрашивали и не готовили разное.

Аналогично

Mиланка: Ела и не ковырялась

Ела и ковырялась, но голодной не оставалась, не любила супы с капустой и луком, мама наливала из общей кастрюли бульон с картошкой, печень никогда не ела и не ем, спасибо маме за терпение, что не заставляла есть.

Многие в теме рассуждают легко, так как не сталкивались с такой проблемой, могу лишь порадоваться за них.

Аноним 871,

1. Сделайте, советую прям.
    Муж у меня уже давно ворчал, что пляшу возле плиты, а потом охаю, как я устала. Как готовка, так ребус вечно гадаешь, что приготовить, чтобы поела.

Вот интересно, откуда и почему начинается-я это не буду есть, я это не люблю.
Ведь до определенного момента дети едят все, что даёшь. И супы едят молча, и каши, и второе. А потом начинается - тут подлив, я не буду. Там сметана, я не буду. В курице хрящи, в рыбе косточки. Я не буду

Material girl: откуда и почему начинается-я это не буду есть, я это не люблю.

Ну ассоциации какие-то неприятные. Консистенция, запах.

Я в общем и целом ела почти всё в детстве. Но рассольник, например, нет. Прям от запаха воротило, блевотину мне напоминало.
Терпеть не могла бутерброд с маслом и сыром.
И капусту в супах.

Да и с возрастом предпочтения меняются. В детстве любила всю молочку, кроме сыра и масла, любила молочные коктейли, мороженое, молочные каши. Сейчас ем только сыр (изредка) и творог.

Material girl: Ведь до определенного момента дети едят все, что даёшь

Мои не так. Сын не ел ни какие овощи с детства, в прикорм так и не смогли ввести. Дочь не ела мясо , перепробовали все фирмы и сама готовила. Даже сосиски и колбасу не ест.
Я в детстве ела ВСЁ , даже манку с комочками и пенки с молока люблю))

Такое впечатление, что люди сами создают себе проблемы. Не ест, значит не голоден. Убрать перекусы, сладкое и фрукты в доступе, и будет есть. Всякие барские привычки "я разогретое не ем" пресекать на корню. Ты ресторатор со звёздами Мишлен? Нет? Ну и фигли тогда?

Мы с мужем оба хорошо готовим. Никогда не делали из еды проблему. Кто первый пришёл, то готовит ужин. Ребёнок до подросткового возраста ел плохо, в росте отставал. Но с бубнами мы вокруг не плясали. Разве что с отпуске в олл инклюзив отрывался по гамбургерам и картошке фри. В подростковости ел все, что ни приколочено. Два горячих, три гарнира только в путь. Плюс тушёнка в банках и доширак про запас всегда были.
Вырос тем ещё гурманом. Любит хороший общепит и сам готовит с удовольствием.
Со своим ребёнком тоже особо не пляшут. Внучка почти всеядная. Накормить не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы