Чем кормить семью приверед?

maltseva: большинство не отличает, и даже не видят вкусовой разницы.

Я отличаю.
Один раз заказала курицу в ресторане, а они что-то напутали и сделали индейку. А я, надо сказать, индейку не ем. Сразу роняет, что что-то не то.

maltseva: большинство не отличает, и даже не видят вкусовой разницы.

Кто Вам такое сказал?

Аноним 392,
на юмаме часто встречаю в кулинарных темах

maltseva,
Мясо все очень разное на вкус.

Сиpин: Мясо все очень разное на вкус.

я не спорю. но у меня даже мама говорит: какая разница, что курица, что индейка? типа вы просто роетесь в еде.

Аноним 669: Но , думаю, закладывается привычка с детства раннего, не дать бабушкам её испортить

Если бы.... ребенок до 3 х лет ел почти все, что ест
наша семья, в том числе бабушки.. а потом начал постепенно отказываться. Сейчас ему 6 и весь его рацион свелся к курице, котлетам, пельменям домашним, рису и макаронам. И все это должно быть без всяких соусов и подлив. Ааа, еще творожная запеканка в садике. Вот если этого ничего в меню нет сегодня в саду, то он есть не будет вообще там весь день. Бесит!

Готовлю много, но не так как в этой теме, конечно. Утром каша сегодня, один из детей ест её плохо, но хотя бы ложек 5-6 съедает. Муж встал позже, ему каши не осталось, пожарил яйца.
На обед греча с мясом, её едят все, дома есть фрукты на перекус, много, и сыр. Это все едят. Суп два вида едят обычно-куриный или просто мясо, морковка, картошка. Борщ и солянку редко делаю.
Тушеные овощи никто не ест, только я. Готовлю еще плов в мульте, хорошо едят макароны, картофель.
Пироги никто не ест

Автор, я в кулинарном аду живу, дети даже шутят, что я кухонный Добби...
Мои не привереды, у них аллергии. Оба не едят ничнго молочного вообще, ни сметану ни масло и прочее. Плюс старший не ест весь глютен и все крупы.
Заманалась иногда хочется уйти отсюда и не возвращаться.
Гарниры всегда разные на приём пищи, старшему делаю овощи или нут, или чечевицу, мелкому рис или гречу, овощи он тоже ест в принципе без проблем.
На завтрак почти всегда салат, его едят оба. Супы тоже едят все.
Есть вкусовые предпочтения, один не любит рыбный суп, второй не любит субпродукты, в таком случае сколько то съедают, остальное добивают тем что есть в холодильнике.
Кроме того активно морожу. Рис, греча, нут, чечевица , даже макароны прекрасно морозятся без потери вкусовых качеств. Если нет времени готовить, разморозил, самодельную тушёнку добавил, все сыты.
Тушёнка для меня вообще открытие, она вкуснее на порядок магазинной, едят все

автор, а детям сколько лет?

у нас самая привереда это я
Например, я не ем рыбу, соответственно ее не готовлю
если кто хочет рыбу, то готовит ее муж))) А муж у меня всеядный. А если он приготовил рыбу, то я лучше полуфабрикат съем
старший сын с детства не ест молочку - сметана, творог, кефир, а также молочные супы, каши (его максимум это молоко в чистом виде)
средний можно сказать не привереда, Не ест только помидоры в чистом виде
у младшего все зависит от настроения. запеканку картофельную с мясом и помидорами съест на ужин причмокивая, а на следующий день скажет: я это не ем

Аноним 590,
Как вы с этим справляетесь? Не работаете? У меня тоже аллергичный ребёнок, до 3 лет еще были силы на всю эту готовку. Сейчас забила, в садике ест, иногда сыпет (не пойми уже на что) дома самое простое готовлю.

Ахах
У вас вообще не привереды)

Чохотел: Курица тоде тоже должна быть исключена, это сильный аллерген

на курицу нет реакции. чаще всего это курица с рынка домашняя. но иногда и из супермаркета

Аноним 394: и фамилия у него красивая итальянская - Охренелли...

разводится?

ОlgaLov: Ну вот пусть к маме ходит ложкой стучать, либо сам к плите становится.

ну и уйдет к маме жить. развестись всегда легко. а потом не всегда

Ложная глиссада: ему надо? пусть готовит. в чем проблема?

если не готовить он пойдет тратить деньги на кафе. и потом их будет меньше на оставшиеся расходы. если не готовить совсем-уйдет однозначно

Аноним 47: Сейчас забила, в садике ест, иногда сыпет

в моем случае не сыпет а диарея. сложно устранимая. и потом если уже диарея то строжайшая диета нужна и долго пока наладится. т.е рисковать никак. увы((( молочку нельзя. специи нельзя. готовые-полуготовые блюда нельзя, там всегда добавки. соки тоже нельзя. домашний компот пожалуйста

Аноним 590: если не готовить совсем-уйдет однозначно

да и скатертью дорога. в чем проблема? и денегег будет меньше и тоже на волю, к маме.
я может чего не отражаю?
моему вчера хотелось жареной картошки, пока ездила к подруужке все пожарено и кухня прибрана.
он всех содержит. чтобы вы понимали.

Аноним 590: если не готовить он пойдет тратить деньги на кафе.

а там то конечно нет полуфабрикатов, нет ешек и все свежак

вы не ответили на вопрос - чем вам он компенсирует такое траханье мозга и ваш вечный напряг?

Ложная глиссада: и денегег будет меньше и тоже на волю

ну так себе перспектива. мне одной ребенка содержать болезненного и аренду платить думаете легче мне будет. вряд ли. вместо того чтобы мужу готовить буду на второй работе работать. совсем не легче, а тяжелее. максимум минимальные алименты я получу. и то с боем.

Аноним 590: ну так себе перспектива. мне одной ребенка содержать болезненного и аренду платить думаете легче мне будет. вряд ли. вместо того чтобы мужу готовить буду на второй работе работать. совсем не легче, а тяжелее. максимум минимальные алименты я получу. и то с боем.

и самая жесть что вы в это себя сами загнали. с самого начала все можно было повернуть куда надо.
так что не надо жаловаться. у вас все сообразно ваших желаний.

Ложная глиссада: что вы в это себя сами загнал

я откуда знала, что ребенок с болезнями родится? до 5 лет его я вообще не работала, только им занималась. по врачам возила, ему садик было нельзя. сейчас только работаю. у меня и у сестры тоже дочка. она планировала в 1.5 выйти на работу. ага. в 8 лет ей аж вышла. по больницам вечно с ней ездила. не угадаешь это если дети и нет жилья от родителей.

Аноним 590: я откуда знала, что ребенок с болезнями родится?

а причем тут ребенок?тут и безребенка алес полный.
от такого никаких детей рожать нельзя.

Ложная глиссада,
у вас всегда женщины виноваты во всем. от такого нельзя рожать, ждать лучшего до 35 и вообще не рожать тоже нельзя, а что можно? я в 33 родила. до 45 надо было подождать может лучший кандидат найдется?

Не готовлю то, что большинство не ест.
Я люблю холодец, кроме меня его никто не ест. Холодец я ем у родственников на праздниках :).

Котлеты едят все. Готовлю: котлеты/гречку/салат. Мы с мужем едим все из этого, старший котлеты с гречкой, младший котлеты с салатом.
Картошку пюре едят все. Готовлю: индейку куском, картошку, салат. Взрослые едят все. Старший пюре и индейку, младший пюре и салат.

Т.е. всегда готовлю одну часть такую, которую едят ВСЕ. Значит никто голодным точно не останется.

По супам не убиваюсь. Есть один, который едят все - его варю иногда. Другой едят трое из четверых, когда он приготовлен, четвертый ест яичничу. Но варю всего раз-два в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы