Соленья, варенье....заготовки. Сколько у вас?

Банок 20 трехлитровых компота, немного маринованных огурцов. Варенья немного.
Томатного соуса с базиликом в 200-граммовых банках штук 20.
И всё, в общем-то
Это то, что гарантированно съедается за зиму. Остальное как-то не особо едят(всякие капусты-лечо и тп), я и не делаю. Варенье делаю в маленьких банках(до 400 грамм), чтобы на 1-2 раза с блинами/оладьями хватало.

AshatanSity: И не нужно давиться и доедать трёхлитровую банку огурцов или сахарные а-ля ягодные, плодовые сиропы, они же компоты.

Точно
Поэтому я делаю в литровые, огурцы на раз, обычно для готовки суп, салат. Компот тоже, открыли, выпили.
Накрутила огурцов, сколько то банок, около 20 думаю, варенье из персиков с яблоком, дети едят с творогом, несколько банок лечо и закуски из баклажан
Делаю только то, что едят, к весне все банки освобождаются

Аноним 590:
В городе живете? Очень вредно. Воздухом дышать городским.

Я сейчас разрушу этот стереотип, о вреде города и пользы деревни.
Племянница работает в онкологии, говорит очень много онкобольных поступает именно из периферии, деревни, посёлки, маленькие города.... А причина тому поля, земли сельскохозяйственного назначения. Которые обрабатываются всевозможными химикатами. А так как каждый фермер, аграрий сам себе хозяин то только ему одному известно, что он распылил над своим полем и что потом с тёплым весенним ветерком ушло в деревни, посёлки, садово-дачные хозяева....

Не думайте, что если вы живёте загородом и едите свою помидорину с грядки то вы защищены от разных вредностей больше, чем городской житель.
Онкология тому пример.

AshatanSity: если вы живёте загородом

Я не живу за городом.

AshatanSity: Я сейчас

А сейчас лучше расскажите о том, что магазинские продукты не вреднее продуктов с огорода.

Аноним 590: А сейчас лучше расскажите о том, что магазинские продукты не вреднее продуктов с огорода.

А мне оно надо? Кто что хочет тот то и ест.

Аноним 620: берегу свои красивые руки, свою идеальную фигуру и свое драгоценное время.

Семья то хоть есть у такой идеальной?

AshatanSity: А мне оно надо? Кто что хочет тот то и ест.

Бинго! Так и спрашивают тех, кто заготовил

Аноним 428: Девочки-хозяюшки, как у вас дела обстоят с заготовками? Как у меня или лучше?

Но вам оно походу побольше всех надо

AshatanSity: Нисколько.
Во-первых это вредно.
Во-вторых место много занимает.
В-третьих немало мутнеет, квасится и идёт на выброс.
В-четвёртых алкоголь не пьём, как закуска не нужна, а любителей разносолов у нас нет.
В-пятых это всё есть в магазинах

И уже 6 страниц что то доказываете

Forex,
У меня Домашний Стандарт, который Личный повар. Не на радуюсь. Мне он как самогонный аппарат не нужен, специально искала без краника внизу. А вот как скоро варка очень в ходу. Мы же куриц держим. Несушек после забоя только так сварить можно. Но я их большими партиями готовлю и по банкам. Уже готовые достаю потом.

Forex: расскажите, как сельдерей морозите?

Зачем его морозить? Он круглый год свежий продается

У кого по 100-200 банок наготовлено, у вас комната отдельная под заготовки? Где такие объёмы в квартире хранить?

Тоже серьезная: Не представляю, как люди живут без заготовок

Прекрасно. Я не люблю ни солёные огурцы, ни помидоры, ни варенье. Ела его последний раз лет двадцать назад. Капусту ем только в борще, квашеную вообще ни разу в жизни не пробовала. Хреновины, всякие салаты и лечо тоже не ем. К соленым грибам равнодушна, маринованные вообще не люблю.

Аноним 729,
У нас загородный дом. В летнем туалете стоят стеллажи. Эта фотка ещё без стеллажа, просто убрали. Называем между собой это помещение магазинчиком. Там летом в жару градусов 20 температура. А с осени по весну порядка 5-10 держим. И да все это мы сьедим.

Аноним 590: уже 6 страниц что то доказываете

🤦 а теперь вниматочно.... Мои посты смотрите внимательно и время их написания (что было из 5-6 постов за один вечер за пару часов 26-го числа), а потом уж и говорите о 6-ти страницах.
Сами же мусолите те мои старые двухдневные посты.
Видимо сильно вас и других задела, раз даже через 2 дня мои посты поднимаете.

Аноним 590: о том, что магазинские продукты не вреднее продуктов с огорода.

А что в них вредного? Миллиарды людей едят магазинные продукты, ещё миллиарды со своего огорода. А умирают все одинаково. Кто то в 30 лет от онко, кто то в 90 от инфаркта, и с едой это не связано

Долорес Клейборн: Отдавай мне, люблю варенье

Но делать не буду, ведь

Долорес Клейборн: Абсолютно нормально. не хотеть делать заготовки.
Но бесплатно рады взять.
Ха-ха-ха. Человеческая природа она такая, да)))

Lenka07,
Понятно. У родителей когда была дача, тоже заготовки делали. Только с каждым годом их все меньше и меньше ели, надоедает же. А потом решили от дачи совсем избавиться, тоже надоела)) Сейчас только джемы варю, из покупных ягод, фруктов.

Да, автор. Мне 55

Аноним 729,
У нас овощехранилище, рядом с гаражом, там всё храним, и заготовки и потом пустые банки.

Заготавливаю то, чего в избытке выросло в огороде и что все едят. В этом году много огурцов, перцев, кабачков и грибов, ягод. Поэтому 5 литровых банок огурцов холодной засолки, храню в холодильнике, 5 двухлитровых банок горячей засолки. Храню в яме. Из перцев наделала лечо, и так едим, и во всякие супы, пиццу и прочее любим добавлять. Вкусный рецепт кабачковой икры нашла, поэтому банок 20 поллитровых наделала, половину уже сьели. Грибы, ягоды в основном замораживаю. В другом виде плохо едят. В первый раз сделала 2 баночки икры из опят попробовать и насушила белых на суп. Вишни много было, поставила две банки трехлитровых настойки. На фото в один день столько наделала всего, что-то меня накрыло в тот день

Аноним 428: Девочки-хозяюшки, как у вас дела обстоят с заготовками? Как у меня или лучше?

Приезжала мама - собрала черноплодку на даче, поставила настойку; наварила варенья из груш и яблок; привезла огурцы и помидоры в банках (стоят)))
Затем, приехала тётя, насобирала грибов белых, сделала грибную икру и еще наготовила салата из капусты (стоит все тоже)))
Против мамы и тети у меня волшебного слова нет, мне проще купить сахар, уксус, водку
Они счастливы - дочь и племянница не голодает, я счастлива - кормлю гостей

Аноним 932: хотеть делать заготовки.
Но бесплатно рады взять.

И че не так? Обычно покупаю в магазине, но если кому-то не надо, чего б не взять.

#Иди за Багз,
Ну как из белых грибов икру???!!!
Кощунство

Аноним 729: А что в них вредного?

Состав изучите. Точно пользы никакой. Если мы говорим о пользе.... Овощи фрукты пластмассовые тоже не натюрель выращены. Да я не об этом в принципе

AshatanSity: вниматочно

Это как? Я на вашем жаргоне не понимаю

AshatanSity: Видимо сильно вас и других задела

Меня? Чем? Я не делаю заготовок, но из других соображений.Мне смешно про вред читать от того, кто дальше магазина ничего не видит. Вот и всё. А какой давности посты цитировать это каждый сам выбирает. Это форум, когда удобно-пишешь. Не все ежечасно на ю-маме.Не нравится, не пользуйте, не нравится-не отвечайте. Кто же виноват, что вы ерунду настрочили 2 дня назад.

Аноним 590: Состав изучите. Точно пользы никакой.

От самодельных маринованных овощей тоже никакой пользы. Витаминов там нет, польза маринованной клетчатки тоже сомнительна

Аноним 729: От самодельных маринованных овощей тоже никакой пользы.

Это вкусно тем, кто их заготавливает. Можно сколько угодно разгонять про вред. Жареное, жирное, солёное, сладкое. Всё вредно. Но когда спрашивают тех, кто заготавливает, в чем прикол про вред разгонять и магазины? Вот я о чем, если вы не поняли..... Дышать в городе тоже вредно.
Знаете, как в теме где детей обсуждают написать, мол у меня нет проблем, я не рожала и не собираюсь и 5 причин по пунктам

Аноним 590: Состав изучите

Изучила)) ничего вредного не нашла. Все то же самое что кладут в домашние заготовки

Аноним 590: Это вкусно тем, кто их заготавливает

А магазинные вкусны тем, кто их покупает. Все ведь логично. Домашние рассолы мне не нравятся, а магазинные - вкусняшка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы