Соленья, варенье....заготовки. Сколько у вас?

{Бусинка}: Не делает заготовки тот у кого не из чего делать.

Кто не хочет))) мне проще в магазине купить, даже проще чем у мамы взять готовое. Делать заготовки - это же столько пластаться на кухне ради еды, не мне и магазинное нормально, лишь бы в этом не участвовать.

Мне 41. Сад. 3 года ранее морозила, раздавала. В этом году сама всё сделала и огурцы и помидоры и варенье и икры овощной итд. Я в декрете, пособий не получаю. Ремонт в разгаре. Деньжат маловато на вкусняшки. В этом году едим всё за обе щёки. И варенье дети только успевают банки открывать. И соленья. И как оказалось, я вкусно готовлю заготовки. Но и время было на всё это. Т к в декрете.

я без сада/огорода. В этом году 15 л квашенной капусты только.
Варенья в прошлом году делала, в итоге не съели. Думаю на взрослый вариант переделать, в наливки

Аноним 439,
Да так и называется.автоклав Личный Повар.производитель Домашний Стандарт.
Я с телефона ссылки не умею вставлять наберите в поисковике.

Lenka07: Да так и называется.автоклав Личный Повар.производитель Домашний Стандарт.
Я с телефона ссылки не умею вставлять наберите в поисковике.

Спасибо

AshatanSity: а теперь вниматочно....

Как-как?

Аноним 428: В основном делают те, кто старше 50-60 лет.

да ну не
в этом году - огурцы маринованные 20 банок (размер разный, от 0,7 до 1,5л), компоты 20 банок от 2 до 3л, лечо 5 банок (но это лично для меня, никто не ест больше), кг по 3 замороженных ягод разных (каждого вида) и грибов

Тоже серьезная: Не представляю, как люди живут без заготов

Не все их любят. Муж вообще не ест, я очень редко. Не ем из диетических принципов, солёности будят у меня аппетит.

Тоже серьезная: Это ж захотелось вечером огурчиком похрустеть или компотику попить, люди в магазин бегут

На крайний случай есть доставка. Компоты не пьём, пьём воду или детям делаю иногда воду с вареньем. Варенье даёт свекровь пару небольших баночек, хватает на год.

Ничего не солю,не мариную,не морожу
Совсем не мое
Сейчас все можно в магазине купить...
Да да,и можете не говорить что свое вкуснее пофигу

Солю, мариную только своё домашнее, муж любит. Варенье немного, в основном клубника. Остальное соки в соковарке, томатный через соковыжималку. Покупные огурцы, тот же томатный сок не люблю и не пью, хотя я и овощи покупные магазинные не ем, мне не вкусно. Выросла с садом с бабушкой.
И да, семья мы не пьющая, поэтому нам точно не для закуски) и много чего морожу, 2 морозильных камеры)

Мне 38,первые заготовки были 4 года назад, когда сын учиться уехал в другой город - борщ, рассольник, щи и кабачковая икра, чтобы в общаге можно было быстро приготовить.
Супы эти и нам понравились, очень выручают, когда готовить некогда.
В этом году сделала - огурцы маринованные, огурцы квашеные, борщ, рассольник, щи, соус с базиликом, икра кабачковая, пюре яблочное без сахара, томаты со сливами и чери маринованные, капусту уже заквасила) +полная морозилка-брокколи, цветная капуста, ягоды и белые грибы.
Магазинные огурцы и помидоры не люблю -уксуса оочень много.

Варенье из абрикосов, груши сварила. Баночек 6. Ягоды морожу, зимой компоты варю. Огурцы, помидоры, лечо мама делает. Баночек 30 всего, небольших 700гр. Нам на всех хватает. Много не едим.
Я сама пока до маринования не доросла. Думаю через пару годиков может начну.
Икру кабачковую делала раньше, не особо ели. Из грибов опят икру тоже как-то закрывала, вкусно было. В этом году не ходили в лес, некогда было.

Второй год как начала делать. Но я только огурцы и помидоры. И маленькими банками. Не больше 12-15 каждого. Банки 0.3--0.4.
Магазинных не хочу, задолбал голимый уксус.
Варенье мы не едим. Покупаю раз в 2 недели бруснику 1 кг и протираю с сахаром. Ее и в чай и в мясо. Уже года 3 , кроме брусники и меда мои никакие варенья не едят. Ягоды морозим, потом компоты внуку варим или клубнику-зямлянику на закуску достаем.

maltseva: мне проще в магазине купить,

А мне не хочется платить за то, что я могу сама сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы