Соленья, варенье....заготовки. Сколько у вас?

Раньше все хозяйки делали заготовки и это была норма. Хранение было в гараже, ямке в частном доме, холодильнике....
Сейчас , мне кажется, это всё вымирает уже.
В основном делают те, кто старше 50-60 лет.
Я не делаю не умею, времени нет. Огурчики малосольные и капусту маринованную берем у мамы, варенье, которое варят с сахаром, не едим. Мой максимум это икра из опят и ягоды перетертые в блендере в ёмкостях в морозильной камере.
Раньше ещё овощи замораживала, сейчас совсем обленилась.
Девочки-хозяюшки, как у вас дела обстоят с заготовками? Как у меня или лучше?

Интересует возраст до 50 не старше)))

Кучу всего замораживаю.
Варю варенье

Много огурцов маринованных, закуски, салаты, и борщевые заготовки, компотв черемуховые. Варенье не делали потому как не едим.

В этом году не очень, ТК работаю. 12 банок компота, 4 банки огурцов, 10 банок аджики и 6 банок огурцов в томатном соусе.

В прошлом году было 50 банок компота)) все не выпили, половину раздали. Ещё и полный морозильник замороженных ягод и фруктов. Больше 10 банок огурцов, аджика, зажарка. Несколько банок варенья, но оно у нас совсем не идёт, поэтому не закатываю.

Мне 38. Частный дом с садом, дача у родителей. Подвал для хранения.

Ничего не варю и не мариную. Мой максимум заморозить свежих овощей: чищенные кабачки, свежая капуста, тёртая морковка.

Начала жить в доме, начала делать соленья и компоты, немного варенье ( абрикос, вишня, клубника). Есть комната для хранения, готовлю без фанатизма, столько, чтобы съесть к следующему сезону. В квартире не делала и не умела вот морожу мало, ккк то не идет у нас..

Обычно делала лечо их помидор перцев. Но в этом году не делала, времени мало, работы много и так.

Я лет с 25 делаю, сейчас 40.
Все удивляются, делаю, тк сама люблю огурчики, грибочки и тд.
При этом поесть все с удовольствием и просят сделать им тоже. Но я только себе

Аноним 761,
Мы тоже грибы заморозили.Грузди даже не собирали, в этот год, в прошлые года набирали муж обещал засолить...., но ничего не сделал. Так и выкинули

Как купили овощехранилище, лет 10 назад, так и стала консервировать.
Дачи нет, всё покупное, иногда подруги с дачами отдают излишки.
Всё возьму, всё пристрою.
Варенье не делаю, мои не едят.
Огурцы и ассорти банок 10-15 литровых.
Помидоры по семейному рецепту банок 20 по 800 г.
Рагу с кабачками банок 10.
Хреновина, грибы маринованные, грибы солёные.
Капусту квашу партиями, одну съели, следующую делаю.
В прошлом году всего было 90 банок
Всё не съели за зиму, нынче только огурцы, грибы и хреновина.

1 банка икры кабачковой и всееее

Аноним 428: Интересует возраст до 50 не старше)))

Почему так, чем возраст не подошел? Я, например, в молодости и до 40 лет заготовки не делала: то родственники давали, то родители. У самой не получалось. А лет с 45 начала делать: и варенье, и соленье, и. особенно, нравится делать закуски. Про ягоды правильно пишут. Очень много морожу. Съедается быстро,в январе уже нет.

45 лет. 47 банок. Огурцы, помидоры, компот, сок, сацибели, салаты.

Ну это мало. Очень мало. Коллега по 200 банок закручивала

Аноним 428: Соленья, варенье....заготовки. Сколько у вас?

Нисколько.
Во-первых это вредно.
Во-вторых место много занимает.
В-третьих немало мутнеет, квасится и идёт на выброс.
В-четвёртых алкоголь не пьём, как закуска не нужна, а любителей разносолов у нас нет.
В-пятых это всё есть в магазинах. Захотели огурцов, помидоров и т.п. пошли купили. И не нужно давиться и доедать трёхлитровую банку огурцов или сахарные а-ля ягодные, плодовые сиропы, они же компоты.

Ничего не консервирую. Мой максимум - замороженные порционные отваренные грибы. Мама грибы солит и маринует, еще делает баклажанную икру, "тещин язык", какое-то ассорти, всего понемножку из покупной сырья. На даче ничего не сажаем

Аноним 428: Раньше все хозяйки делали заготовки

Аноним 428: Сейчас , мне кажется, это всё вымирает уже.

Ох, и Слава Богу.....

Ничего не делаем и не садим. На даче газон )).
И не морожу ничего. В магазинах все продается.
Варенья, соленья, кабачки не едим.

AshatanSity,
Какие то причины у вас из пальца высосанные.
В чем вредность? Натур продукт.
Огурцами не только закусывают, с ними готовят много блюд.
А вот покупное, с тонной уксуса и консервантами как раз таки и не очень полезно.
Мутнеет и квасится у тех, у кого руки не из того места растут.
Можно просто написать - не хочу и не умею, поэтому не делаю.

огурцы в этом году не удались почти все(((
12 баночек домашнего кетчупа
20 баночек яблочного пюре
6 банок кабачковой икры
34 банки маринованных грибов(1 грузди, остальные рыжики и опята)
6 банок икры грибной
4 банки аджапсандали
10 банок ткемали
3 банки вяленых помидор и 2 банки вяленых перцов в масле(считается?)
4 банки помидор маринованных
капуста на подходе
все в 2шке в хруще. Было сложно, но разместила

а хреновина же еще! 30 банок сделала, 20 уже раздала , еще 10 сделаю в выходные
З.Ы.34 года. Родню тоже угощаю

А у меня вообще тандем. Огород это не мое. Свекровь фанатеет. Но солить-варить то ли не любит, то ли не умеет. Да и на едят они со свекром заготовки. Поэтому сплавляют мне, я делюсь по первому требованию.
Дома морожу много всего.
Мечтаю о морозильной камере...

У меня заморозка. Остальное в магазине покупаю.

Я прямо обожаю соленые огурцы и помидоры, не всегда выходят, к сожалению, в этот раз сделала еще томатную пасту, такая вкуснятина , половину уже съели , ягоды морожу и делаю морсы , грибы на делаю, не умею (( боюсь отравиться

НаталЪя: В чем вредность?

Соль, сахар, уксус в больших количествах.

НаталЪя: Можно просто написать - не хочу и не умею, поэтому не делаю

Нет. Моя кладовая это магазин. Пусть мне делают, а магазин хранит, как соления так и все овощи и фрукты. Очень удобная штука для хранения вышеуказанного. Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы