Соленья, варенье....заготовки. Сколько у вас?

Аноним 729,
Ну вы не поняли походу. Ну ладно.

Аноним 729: Изучила))

Можно ещё посмотреть как это все выращено, чем удобрено, какими руками собрано, какие условия на заводе и тд и тп. и после вскрытия сутки не пролежит не просто так.. Что там за специи, что ща пряности и тп.... И как это всё в магазинах хранится годами.

Аноним 41: Можете рассказать как делаете?
И в какой таре.

В прошлом году 2 банки трёшки сделала. Не помню как, в интернете смотрела и делала. Не доели, одну банку утилизировала весной.
В этот раз хочу в ведре пластиковом попробовать засолить.
Мы особо не едим капусту квашенную, у меня это вынужденная мера, мама целый мешок привезла. Куда его.. Рецепт буду выискивать. Может кто-то из местных поделится своим.

А вот сделала салат свежий ветер. Очень понравился. С удовольствием поели.
Им поделюсь
Капуста 2 кг
Морковь 2 шт крупные
Лук 2 шт
Перец болг 1 шт
Уксус 9% половина стакана
Сахар половина стакана
Масло растительное половина стакана
Соль крупная 2 столовые ложки

Все нашинковать, перемешать, сутки дать постоять в комнате, потом в банку и на холод.
Я при подаче ещё зелень добавила и огурчик.

Аноним 590,
Вы такая зануда.
Сама ничего не делаю, но знаю, как лучше.

Анониm: Вы такая зануда.

А вы хамка. Я даже не знаю, кем быть лучше.

Анониm: Сама ничего не делаю,

У меня делает моя мама, я работаю. Я никому не сказала, как лучше. Я о тех, кто говорит что заготовки вредны, но покупает всё в магазинах.

Аноним 590: Я о тех, кто говорит что заготовки вредны, но покупает всё в магазинах.

Это наверное вообще не Ваше дело, кто что для себя покупает. Это личное дело каждого.
Я делаю заготовки, но и от магазинских банок не отказываюсь, причём не бью себя в грудь и не навязываю своё мнение, что моё то куда лучше и полезнее.

На счёт хамства, за собой последите, как и что Вы пишите и немного поубавьте свою спесь.

Анониm,
Успокойтесь уже, анониТ. Вам лично никто ничего не писал, выдыхайте.

Аноним 155,
Спасибо, сделаю по вашему рецепту. Тоже думала про пластиковое ведро, побольше сразу чтобы . Наверное надо смотреть, чтобы пищевой пластик был.

Битва заготовок VS магазинные😁
Я периодами делаю, в прошлом году делала помидоры дольками, в таком вкусном кисло- сладком рассоле, мало уксуса, не переваренные. Пальчики оближешь. Домашние и коллеги оценивают мои заготовки очень вкусными, не пересоленными, не кислыми, сбалансированными по вкусу. 👌
В этом году так руки и не дошли до заготовок помидор, сделала только баклажаны с чесночком, маринованные грузди- уже открывала- слабой соли, хрустящие. По грибы то только ленивый в этом году не сходил☺️заморозила белые, маслята.
Заморозок не делаю. Из замороженных покупаю брокколи, цветную и фасоль.
Ну и дачи нет.
Уж если про магазинные заготовки, мне нравится от бондюэль икра из баклажан- нежная, не уксусная, не соленая. И тут в Ашане открыла варенье из черники Для внучат- не приторно-сладкое, не увареное. Очень даже. Но мы и едим такие вещи редко.

Тоже серьезная,
У нас нет балкона, поэтому делаю небольшие вилОчки, чтобы в холодильнике хранить по банкам потом

[cit]Аноним 155: Не скажу, что у меня какой-то супер-пупер рецепт квашеной капусты, но, кого угощаю- хвалят и еще просят. Засолочную капусту ( это, обычно, крупные очень плотные и тяжелые вилки, она дороже немного суповой) мою, обрываю верхние грязные листья, шинкую тонкими полосками. Складываю в большую емкость, например, таз. Туда же добавляю натертую на шинковке морковку, укроп и часть соли. Перетираю- перемешиваю все это и выкладываю в заранее помытое и ошпаренное кипятком эмалированное ведро. ( в ведре не должно быть сколов!) На дно укладываю ошпаренный кипятком сухой укроп зонтиками.) Капусту с морковью укладывать как можно более плотно, утрамбовывая кулачком. Местами перекладывая слои укропными зонтиками. И так слой за слоем до верха ведра, пока не кончилась капуста и соль. На 10- литровое ведро уходит примерно 10-12 кг капусты и стакан крупной (!) нейодированной соли. Потом накрываю капусту плоской тарелкой по диаметру чуть меньше ведра, чтобы она лежала именно на капусте, сверху кладу гнёт- у меня это специальный каменюка, но новичкам подойдет и 3-5-литровая банка с водой. Ведро ставлю к батарее и обязательно в таз, потому что намятая капуста выделит сок, можно испортить пол. Через сутки нашу капусту надо обязательно "пробить", чтобы избавить ее от горечи, т.е, рукой в центре ведра достать до дна, максимально перемешать слои капусты. Потом снова накрыть тарелкой с гнетом и оставить еще на 6-9-12-24 часа, доквашиваться, кому какой вкус нравится. Кто-то любит очень хрустящую, кто-то помягче и покислее, значит, подольше. (Но проверяйте, чтобы не передержать в комнате, иначе капуста станет склизкой и противной.) Потом снять гнет, накрыть крышкой от ведра и выставить на мороз, чтобы замерзла. Вот и все. Быстро, просто и вкусно. Я всю зиму делаю горячий картофельный салат в качестве и салата, и гарнира во втором блюде. Кладу в щи. Иногда просто капусту смешаю с репчатым луком и полью нерафинированным растительным маслом с кусочком черного хлеба. Очень вкусно.

Можно этот же рецепт делать не с морковью, а со свеклой, можно добавлять клюкву и бруснику, можно красную смородину. Я написала тот рецепт, по которому делаю капусту уже много лет.

Не делает заготовки тот у кого не из чего делать. Я насушила груш, получаются вкусные и сытные чипсы.
Красную смородину пускаю в варенье, оно полезнее малинового варенья, во время простуд всем дома даю в виде морса.
Вишню в заморозку- зимой весной на рулет и компот сварить. Из слив и яблок замороженных делаю шарлотку зимой. Грибы- заморозила, сушеные не очень люблю. Хреновину супруг ест банками и родственникам отдаю. Салаты с баклажанами и прочими продуктами - на закуску.
Мне 38. Есть 2 погреба и морозильная камера.

У нас в этом году тоже урожай груш. Ну как урожай))) по сравнению с прошлым годом
Не хранится нифига, купила дегидратор (давно хотела), все груши пересушила. Довольная, ну думаю, буду компоты варить зимой. Ага, щас. Месяц не прошел, дочь смела больше половины. Вкусные!
{Бусинка},

я б купила лечо огурцов хреновины грибов

Только за морозтла ягоды, варенье не варю
Раньше 50 банок варенья
50 банок салатов

Протираю и морожу ягоды, овощные заморозки тоже есть, ящик под ягоды, ящик под овощи и грибы
Было бы больше места, морозила бы больше, на зиму не хватает

НаталЪя: Ну как из белых грибов икру???!!!
Кощунство

Не знаю) я не ем грибы)

45 лет
ничего не делаю
причем здесь лень
не хочу и не делаю
хочется покупаю в магазине

Капусту квашеную или на рынке Шарташском, или в Маяке беру, когда путь лежит- отличного качества, засола, все как надо.
Мама делает огурцы- обалденные: в томатной пасте с острым перцем- хрустящие, отстренькие, пикантные, маленькие. Ммммм
Дачи и у мамы нет. Покупает по хорошей цене у знакомых, там плантации у людей, подруга делится, мама и ей сделает 😁

{Бусинка}: Не делает заготовки тот у кого не из чего делать

Ну нет же) в моем детстве у нас был сад, но там не росло в таких количествах ничего, чтобы хватало на закрутки, но при этом мои родители крутили эти банки в большом количестве. Ездили на овощебазу и там закупались овощами и фруктами, варили кабачковую икру, лечо, какую-то закуску вкусную из кабачков и помидоров с уксусом, хреновину, компоты, варенье, квасили капусту, из грибов делали грибную икру, обалдеть как вкусно. Это все было задолго до маминых 40 лет. Мне 39, вообще не тянет на заготовки

Аноним 729: У кого по 100-200 банок наготовлено, у вас комната отдельная под заготовки? Где такие объёмы в квартире хранить?

Ямка у нас в саду

Lenka07: меня Домашний Стандарт, который Личный повар. Не на радуюсь.

А как правильно называется этот агрегат? Я правильно понимаю, тушёнку в нём готовите, а потом её в банки или сразу в банках её там готовить. Может ссылка есть на него?

Были годы- готовила и по 40-50 банок, все дома, в коридоре, в шкафу на полках. Но коридор хороший, длинный 😬ни одна банка не взорвалась, не помутнела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы