Соленья, варенье....заготовки. Сколько у вас?

Аноним 599: Мы, вот, всё морозим

Не люблю мороженные овощи, грибы и ягоды. Овощи, грибы пустые, ягоды кислющие.

Аноним 761: Я, например, грибы, огурцы, помидоры, капусту солю

Я так же этим когда-то занималась, пока не начала по полочкам раскладывать свой рацион. Тогда то я и поняла, что консервация в этот рацион никак не вписывается. И была права. Минус консервирование = минус лишние кг в холодильнике, кладовке и на попе с пузой.

Кстати, сушка, как консервация, вот это реально тема.

Мне 37 я не делаю совсем. У кого брать все это тоде нет. Покупаю в магазине маринованные огурцы, помидоры. Не морожу овощи. Смысла не вижу.

Аноним 428: В основном делают те, кто старше 50-60 лет.

Я не делаю. Мне лень. Я покупаю. Магазинное вкуснее
Только капусту ферментирую вместе с мамой. Килограмм 10

Аноним 428: Девочки-хозяюшки, как у вас дела обстоят с заготовками?

Замораживаю в сезон овощи,ягоды
Максимум повидло какое-нибудь летом сварю, оно хорошо съедается зимой. И все
Остальное купим (квашеная капуста, соленые огурцы, лечо и проч)

AshatanSity: Моя кладовая это магазин

Ну уж нет. "Завтра" они закрылись, и что? Моё это у меня в кладовке, остальное несчитово
Так интересно читать :) никто не любит, и поэтому не делает. А когда я угощаю, берут с удовольствием, и ещё просят
По теме. Делаю хорошо, вкусно, немного, половину точно раздаю.
Совсем не делаю салаты типа "ведро огурцов, 0.5литра подс масла, всё пережарить и с уксусом под шубу". Делаю вкусное варенье, типа абрикосов с орешками, помидоры в желе, огурцы солёные холодным способом хрустящие.
Морожу немного зелени и грибов и ягод

Аноним 601: половину точно раздаю.

Зачем и кому? Может обидеть вас не хотят?
Рацион у всех разный. Куда вот варенье и компоты? Выпечку не делаем, дети пьют воду.
Мужа угостили 2 банками инжирного варенья. Не пробовали, тк варенье не едим. А отказаться он не мог, директор бы обиделся.

Тактичная Козаполянская: Зачем и кому? Может обидеть вас не хотят?

Ну не знаю. Говорят типа:" Я у тебя есть ещё то повидло из яблок с тыквой, апельсином и ванилью?"
Это вы как считаете?

Аноним 601,
А вы зачем и кому раздаёте?

Что вы делаете с вареньем? Пироги? Просто чай с ним пьёте?

Аноним 428,
Ничего нет. Зачем, когда все есть в магазинах, да и не ест моя семья все это. Мне за 40.

Аноним 601: "Завтра" они закрылись, и что?

Если магазины закроются, не дай Бог конечно, то тогда всем амба, причём конкретная и по башке. И ничего уже не поможет ни соления, ни мочения, ни кладовые....

Аноним 601: А когда я угощаю, берут с удовольствием

Ну так, халява, сэр! На халяву и уксус сладкий, всё хорошо, что даром.

Аноним 428,
Делаю всегда, маринады, кетчуп, аджика, хреновина, супы в банках плюс заморозка и полуфабрикаты.

AshatanSity: Во-первых это вредно.
Во-вторых место много занимает.
В-третьих немало мутнеет, квасится и идёт на выброс.

Квашеная капуста вредна? Овощное рагу вредное? С чего баня-то пала, заготовки это не только уксусные огурцы. А если из своих овощей, то уж точно не вреднее зимних магазинных помидорьев. Что мутнеет так это, пардон, ручки кривые. Про место только и соглашусь. Но опять таки если в разумных пределах, не по 200 банок, ещё и трехлитровых с компотом, то можно пристроить. Я в этом году ничего почти не делала, надо сказать, по разным причинам. Но очень полюбила сушилку, насушила яблок, вишни, морковки, помидоров...травы всякой...вишню почти сожрали уже. Помидорья тоже на исходе вообще я их пыталась вялить, но перестарались и так мне тоже понравилось.

AshatanSity: уксус

тубероза: уксусные

Кстати, чем уксус не угодил?
Ускоряет обмен веществ, его даже в чистом виде пьют для похудения и диабетики. Ну есть того уксуса 1 кофейная ложечка на 1л заготовки, и чоооо?
Кстати, в промышленные заготовки кладут в разы больше сахара, соли и уксуса, чтобы это всё стояло 2 года и не взрывалось

Сейчас на месте фруктов банки с маринованными опятами. Ну и второй такой же холодильник на даче.
В планах еще хреновина, хрен, свекла

Мне 40, я хомяк, банками забит отдельно стоящий островок на кухне, когда кухню заказывали специально предусмотрели место для заготовок. Немного варенья, маринады грибы, огурцы, помидоры, перцы, печёные баклажаны, айвар и прочее такое, обязательная ежегодная заготовка - заправка для борща. За год всё не съедается, поэтому в этом году притормозила и сделала поменьше.
Кроме того отдельно хранятся компоты, наливки, в холодильнике - соленые грибы и грибная икра, хреновина, на балконе стоит квашеная аджика, скоро ещё капусту квасить
В морозилке отдельный ящик грибов, песто из черемши (рецепт на ю-маме писала пользователь из Сочи, нам зашло очень).
Объективно многовато, но меня не переделать))

тубероза: вишню почти сожрали уже.

Как потом едите? Поделитесь, пожалуйста. Компоты, чай?

Тертую малину сделала. Потом заморозила малины и манго. Все

Аноним 932: Как потом едите? Поделитесь, пожалуйста. Компоты, чай?

Горстями...как изюм. Я не засушиваю до конца, она скорее вяленая. Вообще обычно по принципу цукатов делаю, но там сахар добавляю немного.. иначе совсем кислая, мне и так нравится правда, но дети плюются. Выковыриваю кости, добавляю немного сахара, как сок пустит довожу до кипения, сок сливаю и потом уже сушу. Вместо конфет едим.

Девочки, всем привет. В квартире нет балкона, где хранить это добро, а так бы делала. В итоге делаю только хреновины банок 10 (800гр) и храню в холодильнике, она быстро съедается. Ещё капусту сама квашу, но она стоит при комнатной температуре и её пара литров, не больше, потом тоже в холодильник. Вот собсна и всё. В саду растут только ягоды, в основном всё съедаем при созревании, ну этой осенью вот осталось ведёрко малины, никто уже не хотел её - заморозила, ягоды крупные, не "плачут" при разморозке - кладу себе в творог. Мне все садоводы знакомые советуют купить морозильную камеру : нетушки, збазиба еще свет тратить круглосуточно, да и места много занимает она.

Фигура речи: Нужны советы.

У нас в подъезде большая секция на две квартиры, там у каждой квартиры по два шкафа в потолок. Мы там храним детскую обувь и заготовки, благо их немного, я стараюсь всё в холодильнике держать, боюсь вдруг рванут банки вдруг у вас есть такая коморка тоже

Только ягоды и грибы замороженные. Варенье ещё в пандемию наделала (абрикосы, яблоки, слива), до сих пор стоит.
Вот кабачковую икру не сделала в этом году, обычно делаю. Овощи, капусту никогда не мариную
Компоты не пьём, поэтому не делаю давно.
Ко всем этим лечо, огурцам и тд отношусь равнодушно,в гостях тоже не особо ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы